Координировать правее - левее ради безопасности и есть задача диспетчеров.
Авиа диспетчеры не знают военную обстановку. Это не их дело. Есть коридор на высоте свыше 9600 метров разрешенный Украиной для полетов в этом месте. Бритиш эруэйс, Аэрофлот и другие компании перестраховываются и вообще над восточной Украиной не летают, а КЛМ, Люфганза, Ю-тейр и др. летают на авось.
Последний раз редактировалось Свирепый ревун; 17.07.2014 в 22:33.
«…Ну а как только предназначенный для заклания "Боинг" вытащили над территорией ДНР и ЛНР, там его сразу же и сбили. При этом отмечают присутствие в районе катастрофы самолета ВВС хунты, который следовал за "Боингом". Учитывая, что "черные ящики" упавшего самолета захвачены ополчением и переданы в Москву, в ближайшее время подробности провокации будут установлены».
ПС. Наверняка к изучению ящиков привлекут и иностранных специалистов.
ППС. 1. Если сбили ополченцы, то они не передавали бы Москве ящики...
2. Раз так оперативно сработали, то понимают, что эта провокация опасна для них, что гр. самолеты сбивать - чревато последствиями.
Я есть доказательства наличия оных у новой власти Украины? Они как-то больше европейскими или американскими пользовались. И еще про мозги: именно поэтому я не верю ни в то, что это сделали ополченцы, ни в то, что самолет сбила Россия ( да, на Украине уже и такое говорят).
Последний раз редактировалось Тетя Ася; 17.07.2014 в 22:39.
Первый канал сообщил, что, возможно, целью российских ПВО был борт №1.
Эту сенсационную информацию российские агентства уже просят прокомментировать представителей ПВО России. Однако, пока следует отказ.
Речь о том, что маршруты малазийского боинга и борта №1 сближались или, как говорят специалисты пересекались.
Пока иных подробностей нет.
Но, если вспомнить буквально вчерашние высказывания бывшего министра обороны киевской хунты Гриценко, который вполне четко предлагал посылать диверсионные группы на территорию России и взрывать мосты , общественные места и так далее, то версия о цели украинских ПВО уже не кажется абсурдной.