Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2014, 11:25   #1
владик
Литератор
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 865
По умолчанию Re: Курилка. Часть 54

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Сообщение от владик
...
Вот в этих условиях США и сбросили бомбы на Нагасаки и Хиросиму. Но это вызвало не ужас, а волну патриотизма у японцев. Что это был атом никто не знал и не понимал и все горели местью. Бомбежки лишь укрепили власть императора и боевой дух нации. Для американцев это была месть за Пирл-Харбор и шантаж для СССР. Так что бомбежка только отдалила капитуляцию Японии и ничуть не ослабила ее военную машину.
Вы утомляете своим бредом.
Посмотрите даты - Капитуляция Японии 2 сентября 1945 года
Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки - 6 и 9 августа 1945 года.
Не было патриотизма. Стало понятно, что их уничтожат, вообще, без потерь, просто атомными бомбами.
Этот неполный месяц японцы выторговывали условия безопасности императора, о войне, почти сразу, забыли.
То, что была демонстрация СССР своего вундерваффе - несомненно.
Но они сбросили бы и без этого, спасая тысячи жизней свойх солдат.
К сожалению, вы по-прежнему не отключили пургомет.
Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки
http://traditio-ru.org/wiki/Атомные_...имы_и_Нагасаки
…«Нет окончательного ответа и на вопрос о том, был ли военный смысл в ядерной бомбардировке Хиросимы. СССР и его единомышленники уверяли, что атомный удар 6 августа 1945 года никак не ускорил окончание войны и был предпринят только для того, чтобы запугать мир новым оружием.
Цуёси Хасегава– уважаемый историк в Университете Калифорнии, выступил с убедительными доказательствами того, что японцев вынудила капитулировать не бомбёжка японских городов, а вступление в тихоокеанский конфликт Советского Союза.
Как пишет Хасигава в своей книге "В погоне за врагом" (Racing the Enemy), японское руководство отреагировало на бомбёжки с обеспокоенностью, но не в панике.
Бомба, какой бы страшной она не была, не являлась такой уж особенной, как воображали американцы. В начале марта несколько сотен американских бомбардировщиков B-29 Super Fortress сбросили на Токио зажигательные бомбы. Некоторые утверждают, что в результате начавшихся тогда пожаров в Токио погибло больше людей, чем в Хиросиме. В действительности, ко времени бомбёжки Хиросимы, было существенно разрушено более 60 городов. Как пишет Уилсон, за три недели до Хиросимы подвергались сильной бомбёжке 25 японских городов.
Тогда для нас Хиросима была уникальной, и переход к ядерному вооружению был большим военным и моральным скачком. Но Хасегава утверждает, что изменения были постепенными. "Раз уж мы приняли стратегическую бомбардировку в качестве приемлемого способа ведения войны, применение ядерной бомбардировки было не очень значительным шагом", говорит он. Для японских лидеров бомбёжка Хиросимы была лишь ещё одной бомбёжкой населённого пункта, хотя и в несколько новом качестве. Если уж они не капитулировали после Токио, то не капитулировали бы и после Хиросимы.»

И ЕЩЕ:

«Японцы продемонстрировали почти фанатичное сопротивление, боролись до последнего человека на островах Тихого океана, совершая массовое самоубийство на Сайпане и выпуская камикадзе для нападения на Окинаве. Огненные бомбардировки в Токио без заметного политического эффекта убили 100000 человек»

ПС. А Красная Армия в Манчжурии уничтожила и взяла в плен 1 млн. отборных войск Японии, а отнюдь не мирных жителей, которые погибли в результате бомбардировок, что и привело к капитуляции..
владик вне форума  
Старый 26.07.2014, 11:29   #2
Кинофил
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 385
По умолчанию Re: Курилка. Часть 54

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
К сожалению, вы по-прежнему не отключили пургомет.
...
Не смешите народ всякой херней.
Даты видите? Меньше месяца. Время, как раз для согласования условий капитуляции.

А без атомной бомбы, на родных островах, несомненно было бы
«Японцы продемонстрировали почти фанатичное сопротивление, боролись до последнего человека на островах Тихого океана, совершая массовое самоубийство на Сайпане и выпуская камикадзе для нападения на Окинаве."

А здесь это стало бессмысленным. Ап и нет защитников. И ни одного убитого врага.
Япошки и сдались.

Со стандартными бомбардировками они хоть могли воздушные бои вести. А здесь просто бессмысленно все стало. Нельзя забывать, что полной инфы у них не было. Просто видели исчезновение городов, при этом, массовых бомбардировок не было. Чудо.

Последний раз редактировалось Кинофил; 26.07.2014 в 11:33.
Кинофил вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru