Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
 В общем-то, отличается от вашего только лавочкой.
Нужна демонизация и изоляция. Это главная цель. Задушив экономически - проще взращивать пятую колонну и повторить трюк с СССР.
Именно поэтому сейчас Россия ищет варианты не вступать в конфронтацию с применением армии, а диверсифицировать экономические связи, обезопасить банковскую сферу. Если это удастся, то "доброжелатели" выдохнутся сами. Потому что все эти попытки обескровливают их самих.
Война тоже стоит больших денег. Победить в данном конкретном случае можно не воюя.
Ну, как бы НАТО учения проводят рядышком уже давно и войска соответственно действительно стянули, включая флот.
Воевать в Россией они конечно не будут, но Если российские войска перейдут границу - будет повод ввести войска НАТО с запада. Затем обвинить Россию в оккупации и обязать платить за восстановление страны. Пример суда по иску ворюг из Юкоса вам в помощь.
То есть опять же цель - не сама война с Россией, а демонизация, нарушение экономических связей и бремя по восстановлению того, что сами разрушили. Всё это в конечном итоге должно развалить экономику РФ и далее по списку.
|
Отличается уровнем наивности.
Стянули мелочи, как количественно, так и качественно.
Обязать платить достаточно и Крыма.
Демонизация уже имеется. Что для меня тайна, почему наши этому не препятствуют. Если, по началу, меня привело в бешенство, что наши не обвинили укров в сбитии Боинга в первый же день, то теперь, мне кажется, это система - наши власти подыгрывают США в разрыве отношений с ЕС. Зачем - вот чего не знаю, того не знаю.
Цель США вытеснить РФ с европейских(по началу) рынков. Вполне практичная и логичная.