Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.08.2014, 14:57   #136
кирчу
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 58

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Если икра хороша, то к банке претензии
предъявлять - просто глупо.

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 30.08.2014, 16:12   #137
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от Интересный Посмотреть сообщение
и алмазов из РФ
По умному работают. Не удивлюсь, если вдруг появятся оппозиционеры-сепаратисты в Якутии.
Старый 30.08.2014, 16:22   #138
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от Интересный Посмотреть сообщение
ЕС может 30 августа запретить ввоз водки
С этим понятней.

Старый 30.08.2014, 16:25   #139
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
По умному работают. Не удивлюсь, если вдруг появятся оппозиционеры-сепаратисты в Якутии.
Скорее в европе появятся, т.к. работают там с российскими алмазами.
Цитата:
Около 55% добываемых в мире алмазов расходуется на технические нужды: изготовление различного инструмента для обработки твердых и сверхтвердых материалов, бурового инструмента. Технические алмазы применяются в оптической и электронной промышленности, в высокоточной микрохирургии и т.д. Около 45% добытых алмазов используется в ювелирной промышленности. Алмаз является одним из самых дорогих и редких природных материалов, имеющих свойство постоянно и существенно повышаться в цене. За последние 40 лет стоимость бриллиантов стабильно росла в среднем на 15% в год.

Низкое содержание алмазов в породе делает процесс добычи и извлечения алмазов чрезвычайно трудоемким. Чтобы получить 1 карат алмазов, надо добыть и переработать от 3 до 15 тонн породы. В мире за год добывается около 150 миллионов каратов (30 тонн) необработанных алмазов, из них в России более 30 миллионов каратов, т. е. около 7 тонн. Такой «груз» по стоимости потянет почти на 10 миллиардов долларов.
Цитата:
Запрет на экспорт российских алмазов в ЕС может быть более болезненным, но такие ограничения ударят скорее не по России, а по Бельгии, которая является ведущим мировым центром по торговле драгоценными камнями. По мнению специалистов, Россия, которая имеет 27% мирового производства алмазов, легко компенсирует потери и начнет экспортировать свои алмазы в Дубай или Индию
Нюша вне форума  
Старый 30.08.2014, 16:27   #140
Тетя Ася
достопримечательность

И не поспоришь.

Старый 30.08.2014, 16:36   #141
Тетя Ася
достопримечательность

Столько слов витиеватых, вместо того, чтобы просто сказать: обосрались от страха. Неизвестное вещество, блин.
Старый 30.08.2014, 16:43   #142
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Тюбег Посмотреть сообщение
Да, нас не трожь, мы эти - белые росы.
Лично я трогал не единожды - прямо за сиськи и ниче - доволен . Надеюсь, белорусски - тоже.
владик вне форума  
Старый 30.08.2014, 17:45   #143
Тетя Ася
достопримечательность

Ультиматум Захарченко.

Цитата:
Нами выдвинут ультиматум карателям.
Сдача ВСЕГО оружия в исправном состоянии, после этого мы их выпускаем.
Если личное оружие и бронетехника не будут сданы, то каратели будут уничтожены.
Только за сегодняшний день мы "приобрели" 50 единиц бронетехники, огромное спасибо за это всу.
На данный момент мы выпустили из котлов раненых и дали им забрать с собой убитых.
Периодически происходят попытки вырваться из котла вне гуманитарных коридоров.
После этого раненым разрешается забрать с собой убитых.
В данный момент практически все командиры батальонов уже заключили с нами соглашения.
Мариуполь находится в полукольце. Штурмом город брать не будем, но в город мы зайдем СКОРО.

17.25 по Москве
По моему хорошо.
Старый 30.08.2014, 17:56   #144
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Ультиматум Захарченко.

По моему хорошо.
Просто здорово, с учетом, что у укропов практически закончилась техника.

http://lifenews.ru/news/139349
"В Сумах решили направить музейные танки в зону конфликта на УкраинеМестные власти надеются привести в рабочее состояние бронетанковую технику и БТР, стоящие на постаментах в разных городах как памятники."

В других местах ремонтируют БТР70

https://www.facebook.com/wings.phoenix.rus
"Получили мы в 79ю бригаду БТР-70, 8 штук. Нет, ну "получили" это громко сказано, ведь платформы из Артемовска в Николаев оплачивали мы, волонтеры. Но это такое, технические детали.

2я категория, то есть как бы "чуть подшаманил и вперед". Эээ... Да вот беда в том, что за 30 (!!!) лет якобы консервации - все сгнило. Все шланги и провода, все разъемы и кнопки. А еще мыши.

Кто-то бы опустил руки, кто-то бы устроил пикет или срач. Но мы не ищем легких путей, засучив рукова мы будем технику поднимать! Если с самолетом справились, то и БТР-70 осилим.

С понедельника начнем. Часть работа выполнит Николаевский БТРЗ (а нам платить, да). Что-то сможем сделать сами. Как будет перечень работ - напишу.

Так мы и победим - ремонтируя, восстанавливая, строя. Хочешь поныть - ной, но тихо. Хочешь победить? Тогда помогай! Воюя, переводя деньги, ремонтируя. Было бы желание!"

Это показатель того, что боевой техники на Украине практически не осталось. Так что даже не знаю. Мой прогноз о виртуальности наступления может быть и ложным, если положение действительно такое.
Кинофил вне форума  
Старый 30.08.2014, 19:25   #145
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Кто-то бы опустил руки, кто-то бы устроил пикет или срач. Но мы не ищем легких путей, засучив рукова мы будем технику поднимать! Если с самолетом справились, то и БТР-70 осилим.
Молодцы ребята. Сгоревший танк в чермете потянет на 10.000 долларов, плюс цветмет, тысяч 12 долларов. 100 танков - уже больше миллиона долларов. БТР, конечно. полегче, но тоже кто-то потом хорошо заработает. Стараются, молодцы. Куют будущую прибыль кому-то. Хотя можно проще - не усираться на ремонте, а сразу в чермет, опять же деньги сами получили бы, а не кто-то там где-то когда-то.
Еще можно помочь грузовиками. тягачами и прочим тяжелым металлом. Жестянку не предлагать, она дешевая.

Последний раз редактировалось адекватор; 30.08.2014 в 19:28.
адекватор вне форума  
Старый 30.08.2014, 19:32   #146
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Молодцы ребята. Сгоревший танк в чермете потянет на 10.000 долларов, плюс цветмет, тысяч 12 долларов. 100 танков - уже больше миллиона долларов. БТР, конечно. полегче, но тоже кто-то потом хорошо заработает. Стараются, молодцы. Куют будущую прибыль кому-то. Хотя можно проще - не усираться на ремонте, а сразу в чермет, опять же деньги сами получили бы, а не кто-то там где-то когда-то.
Еще можно помочь грузовиками. тягачами и прочим тяжелым металлом. Жестянку не предлагать, она дешевая.
Я не ожидал, что у них такой швах с техникой. Думал, проблема в экипажах. А так со времен СССР осталось. Только грамотно расконсервируй.
Куда они все просрали непонятно, что даже музейные пытаются ставить на колеса или 70-ки.
Кинофил вне форума  
Старый 30.08.2014, 19:56   #147
Элина

Михаил Он: Ближайшее будущее сторонников Хунты
Цитата:
Законы развития хунты общие для всех хунт, ни одна хунта не может выйти за пределы этих законов.

Это, извините за каламбур, общее место. Следствием из этого является тот факт, что и судьба любой хунты предопределена заранее. В самом деле, раз законы общие, то и поступки и стадии развития хунт известны заранее, поэтому хунта всегда предсказуема. А предсказуемость, в свою очередь, открывает широкое поле для противодействия. И сейчас настуил тот порог, после которого многие сторонники и сотрудники правящего режима уж не смогут изменить свою судьбу.

Действительно, зная поведения хунтовщиков(хунта+бунтовщики=хунтовщики) нетрудно было догадаться, что "патриотическая" символика будет ими раскупаться, как горячие пирожки и принесёт доходы тем, кто догадается на этом сыграть. "Чисто случайно" догадались это сделать противники хунты – и тем добыли средства для ополчения...

Ещё одним следствием является то, что ни одна хунта не может выдержать достаточно долгое время без иностранного вмешательства – и в этом её коренное отличие от революции,которая вершится силой народа и при народной поддержке.

Революции тоже при случае не отказываются от помощи извне – но жизненно необходимой она становится только в случае, если извне поддерживается и контрреволюция, в ином случае революция выигрывает при любом раскладе.

Разве что революционеры окажутся глупее, чем их противники, но это маловероятная ситуация: революции (а не "цветные революции"!) – делают умные люди.

Умные и порядочные, именно поэтому само слово "революция" имеет положительное значение и привлекательно несмотря на все попытки его изгадить.

А вот глупость хунты – это норма. Ну не идут в хунту люди неглупые и порядочные – это аксиома.

Открывая глаза поверивших хунте, разоблачая её ложь и информируя о её преступлениях противники получают сторонников из числа прозревших бывших противников.

Значит, любая хунта будет "закручивать гайки"врать и максимально ограничивать свободу слова.

А это само по себе уменьшит число её сторонников. И так далее.

Любой шаг хунты ведёт к её концу не хуже, чем её полное бездействие..

Словом, только идиот может принимать участие во взятии власти хунтой или поддерживать её. Не говоря уже о том, чтобы быть её руководителем...

Что же ждёт украинскую хунту aka "революційну владу"?

Верхушка сбежит. Те, кто не успел сбежать, будут казнены или получат огромные сроки. Слишком много преступлений и крови на совести ублюдков.

Те, кто принимал непосредственное участие в бунте и карательных операциях против населения, будут расстреляны все до единого. Кто-то, возможно, успеет сбежать за кордон – но там они не нужны и опасны, поэтому цивилизованный Запад будет их выдавать. Отморозки, попробовавшие вкуса крови, там не нужны. Своих девать некуда.

Прохунтовских сошек помельче ожидает люстрация.

Особенно актуальной она будет для силовиков, чиновников и работников СМИ.

В отношении представителей этих профессий придётся – как это принято в цивилизованных странах! – ввести практику запрета на профессию.

"Соскочить" с крючка, как это удалось некоторым антисоветчикам и пособникам нацистов в прошлом, уже не удастся: в нынешнюю информационную эпоху сделать незамеченными человека или событие практически невозможно, социальные сети и всеобщая интернетизация сделали своё чёрное дело... Самые безмозглые хвастались "подвигами" в соцсетях, остальные не могли не отметиться своими взглядами в разговорах с близкими, соседями и знакомыми – и когда придёт срок, всё будет извлечено из недр "Одноклассников", "Вконтактика", "Моего мира на мэйлру" и памяти людей из круга общения.

И не только круга общения.

Прицепленная к одежде или автомобилю "патриотическая" сине-жёлтая ленточка, вышиванки, демонстративные разговоры и песни на улице на украинском сейчас, когда всё это вызывает однозначно негативную реакцию у вменяемого большинства населения – это уже повод обратить внимание совершенно незнакомых людей.

Надеюсь, излишне напоминать, что после событий 2 мая в Одессе демонстрация "патриотизма" является безошибочным признаком подонка и фашиста, в самом крайнем случае – клинического идиота, которого нужно держать подальше от определённых видов деятельности?

Свидомым самое время задуматься о своей судьбе.
http://mikle1.livejournal.com/4616532.html

Последний раз редактировалось Элина; 30.08.2014 в 20:03.
Элина вне форума  
Старый 30.08.2014, 20:17   #148
Кинофил
Заблокирован

Вот нарыл статейку в которой практически один в один написано, что я говорю все время конфликта.

http://nvua.net/opinion/gelman/Voenn...lya--9686.html

Хоть и Гельман

Кинофил вне форума  
Старый 30.08.2014, 20:19   #149
адекватор
красная угроза

Цитата:
Я не ожидал, что у них такой швах с техникой. Думал, проблема в экипажах. А так со времен СССР осталось. Только грамотно расконсервируй. Куда они все просрали непонятно, что даже музейные пытаются ставить на колеса или 70-ки.
Всё более-менее приличное продали за рубежи.
А в общем, эта война ещё войдёт в историю военного дела. Оказывается, при грамотной обороне и современных противотанковых средствах танки - дорогая ловушка для экипажа. Соревнование "брони и снаряда" броня проиграла. Танк стоит 2-3 миллиона долларов, средство для его уничтожения - ручное, переносное - несколько сот долларов.
Хорошо американцам безнаказанно бомбить. при отсутствии средств ПВО. Хорошо им было идти танковыми колоннами по Ираку, вообще не встречая никакого сопротивления. Но, оказывается. чуть что и всё, танки и самолеты не помогают.
Авианосец в полной экипировке, с самолетами, США стоит миллиарды долларов. Утопить его может средство за тысячу долларов, а то вообще.
Старый 30.08.2014, 20:23   #150
Винников Алексей
Заблокирован

Цитата:
либо вечный Путин, либо кровь на площадях. Ох-хо-хо.
Нет никакой развилки, со времён крещения Руси у власти постоянно находится какой-нибудь Путин. Что при царизме была диктатура власти, что при СССР, что теперь, всё одно.
Винников Алексей вне форума  
Закрытая тема