Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.09.2014, 17:06   #91
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 59

Татьяна Грибанова,
Цитата:
Сообщение от Татьяна Грибанова Посмотреть сообщение
Но сейчас точно также. Один в один. Блат просто необходим. Полно мероприятий для галочки. Я уж молчу про коррупцию, причем на всех уровнях.
И очереди никуда не ушли.
Старый 06.09.2014, 17:08   #92
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
- Нет. Я как Навальный, русская националистка.
Вот и весь разговор. Так что, порой дело не в возрасте. Причем мама активно интересуется политикой, разбирается в ней. Но в каждом новом появившемся на политической сцене лице, готова видеть спасителя отечества и верить красивым словам.
И многие повелись:

у юриста о.jpg

Старый 06.09.2014, 17:15   #93
Татьяна Грибанова
Читатель

сэр Сергей, ну, с очередями чуток лучше стало. Или я вас не поняла.
Татьяна Грибанова вне форума  
Старый 06.09.2014, 17:20   #94
сэр Сергей
神風

Татьяна Грибанова,
Цитата:
сэр Сергей, ну, с очередями чуток лучше стало. Или я вас не поняла.
Появилось большое количество супермарветов и еда стала дороже, а, лчереди не только за едой бывают или очередб, это только за колбасой?
Старый 06.09.2014, 17:20   #95
Элина

Цитата:
Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
Комментируя намеченный на 21 сентября оппозиционный «марш мира», одним из требований которого является «возвращение Крыма», Алексеева заявила: «Крым наш, без всяких!»
Во дела!

А вы слышали, народ предлагает скинуться на поливалки, чтоб после "марша мира" асфальт помыли. Поддерживаю инициативу.
Старый 06.09.2014, 17:21   #96
Надия
Киновед

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Нк, что я мргу поделать?
Цитата:
Надия, когда говорят про национальные интересы, то имеют в виду, как раз интересы народов проживающих в конкретной стране. А национал-предатели, это те которые за мзду, готовы наплевать на интересы народов своей страны, люббируя интересы других государств.
Так это я как раз понимаю. Мне кажется, термин не совем правильный для современного общества. За годы учёбы так надоела эта политическа история. Можно ведь как-то по другому изьясняться?=) Без обвинений в предательстве да ещё национальной. Так получется, что Советский союз - одна великая нация? И Горбачёв предал интересы нации? А мне кажется Горбачёв был космополитом, не зря он премию мира получил. А то, что получится так, как получилось он предвидеть не мог. Наверное, слишком был наивный. Я не думаю, что у этого человека были какие-то свои корыстные интересы.
Старый 06.09.2014, 17:27   #97
Дельта Бета
Не паникуй!

Цитата:
Яйценюк! Убей себя ап стену!
Коломойский, выпей йаду!
Убил себя ап стену Яценюк,
И Коломойский, залпом выпил йаду,
Всё от того, что в дверь Верховной рады,
Раздался ДНР и ЛНР негромкий стук.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Нюша,

Это , сколько я знаю, два рва 4 метра глубиной и два метра шириной, а между ними два забора из колючки.
Настораживают меня два рва. Не иначе, как один с крокодилами, а другой с пираньями.

Последний раз редактировалось Дельта Бета; 06.09.2014 в 17:32.
Дельта Бета вне форума  
Старый 06.09.2014, 17:29   #98
Пролетчиков
Читатель

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
найдите цитату его сами - гугл вам в помощь.
В период с 1999 по 2009 гугл выдает единственный результат на поиск "Если украинец умнеет, он становится русским". Точней, на каком то форуме кто то пишет: если хохол умнеет, он становится русским. Без упоминания Гумилева. В 2010 - уже три результата, теперь уже не хохол - украинец, и появляется Гулилев. В 2011-2013 годах уже побольше результатов, но тоже единицы в год. В 2014 году - 92600 результатов, и при этом ни единой ссылки на произведение, интервью или письмо Льва Николаевича Гумилева.
Допускаю, что я не обладаю всей доступной информацией. Но тот кто ссылается на Гумилева, должен же знать источник. Где то же он ее взял. Не выдумал же... И не повторил за кем то броское словцо. Ведь некрасиво прикрываться чужим заслуженным именем. Я так думаю.

И обращаюсь не только к Нюше. Возможно я зря придираюсь, если кто читал Л.Н. Гумилева может подскажет: кто встречал такую цитату? Я - довольно поверхностно, быстро - пролистал что доступно из его высказываниях о Киевской Руси, украинцах, русских - и ничего подобного не нашел. Возникает вопрос: почему в 2011 году кто то приписал цитату Гумилеву. И зачем ее столь массированно используя вирусный эффект тиражируют под маркой известного человека в 2014 году? Впрочем, зачем - это ясно. Любопытно откуда ноги растут.
Старый 06.09.2014, 17:30   #99
сэр Сергей
神風

Надия,
Цитата:
Сообщение от Надия Посмотреть сообщение
Так получется, что Советский союз - одна великая нация?
Да, именно, так и получается. Потому что, нация - политическое понятие. Это население, проживающее в границах одного государства, формируется она на основе так называемого "общественного договора".

Последний раз редактировалось сэр Сергей; 06.09.2014 в 17:44.
сэр Сергей вне форума  
Старый 06.09.2014, 17:31   #100
сэр Сергей
神風

Дельта Бета,
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета Посмотреть сообщение
Настораживает меня два рва. Не иначе, как один с крокодилами, а другой с пираньями.
Не совсем так. Внешний с водой, второй, внктренний, сухой.
Старый 06.09.2014, 17:37   #101
Элина

Цитата:
Сообщение от Пролетчиков Посмотреть сообщение
Возможно я зря придираюсь, если кто читал Л.Н. Гумилева может подскажет: кто встречал такую цитату?
Не читала, совсем не в курсе.

"Мода" такая пошла с недавних пор в соцсетях - подписывать изречения известными именами. Это всё массово тиражируется перепостами и концов не найти.
Старый 06.09.2014, 17:45   #102
Ого
понимаю все меньше

А кто знает, как называется тот работник, который в защитной одежде травит тараканов клещей и прочее?
Старый 06.09.2014, 17:45   #103
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от Надия Посмотреть сообщение
Мне кажется, термин не совем правильный для современного общества. За годы учёбы так надоела эта политическа история. Можно ведь как-то по другому изьясняться?=) Без обвинений в предательстве да ещё национальной. Так получется, что Советский союз - одна великая нация? И Горбачёв предал интересы нации? А мне кажется Горбачёв был космополитом, не зря он премию мира получил. А то, что получится так, как получилось он предвидеть не мог. Наверное, слишком был наивный. Я не думаю, что у этого человека были какие-то свои корыстные интересы.

Надия, термины "национальные интересы" и "национал-предатели" являются довольно традиционными. По другому изъясняться - это наоборот все запутывать. СССР - многонациональная страна, как и Россия, но национальные интересы - одни. Как же не обвинять тех, кто обкладывал непосильными налогами и кредитными ставками российских фермеров, чтобы дать дорогу "ножкам Буша" и прочему, заключал договора о покупке пушнины с американскими компаниями с Аляски, а не с нашими чукотскими охотниками. Ну и кто они после этого, как не национал-предатели.
У Гобачева конечно были свои корыстные интересы. Ему нужна была международная поддержка, а бесплатный сыр только в мышеловке бывает. Наивные туда не попадают. Если попадают, то только как марионетки в чужих руках, что еще хуже. Правильне будет сказать, что не не мог предвидеть, а не хотел видеть и что-то предпринимать. Что называется желал и рыбку съесть и... И нашим, и вашим, и дорогим друзьям с Запада. Мы же за одно только объединение Германии и вывод наших военных баз из ГДР ого-го сколько получить могли! И за многое другое.
Старый 06.09.2014, 17:51   #104
Надия
Киновед

Цитата:
Надия!
Вы пишете, что вам не нравилась та система, потому что там были мероприятия для галочки, обязаловка, блат (извините, цитирую так, забыла как пользоваться цитатами). Согласна, всё это было. Но сейчас точно также. Один в один. Блат просто необходим. Полно мероприятий для галочки. Я уж молчу про коррупцию, причем на всех уровнях.
И ещё я заметила одну важную вещь. На мнение многих людей (не скажу про всех) очень влияют их личные воспоминания о той жизни, хотя они этого и не осознают. К примеру, человек тяжело болел всё своё детство. Или в семье были постоянные скандалы, отец пил и т.д. Или ребенка унижали в школе. Я уверена, что это накладывает свой отпечаток на воспоминание о времени в целом. И редкий человек может абстрагироваться.
Да, конечно. У меня было и много хорошего в те времена, что даже воспоминания об этом хорошем притупляют воспоминания о "системе", которая всё время давила на сознание.

Да сейчас есть почти всё негативное, что было при Союзе. Но пропорции несколько другие, да, и сейчас все понимают, почему так происходит. А тогда нам говорили одно, учили поступать по чести и справедливости, а сами жили по другим законам.

И когда Союз (система) развалился, многие вздохнули с облегчением. Думали, что построим новое общество более справедливое и свободное. Но, увы, наивные мы были. Причём все, и молодые, и старшее поколение, и Сахаров, и Окуджава...

Цитата:
Но сейчас точно также. Один в один. Блат просто необходим. Полно мероприятий для галочки.
Что, значит, "блат просто необходим"?

Да может и полно мероприятий для галочки, но мы можем выбрать ходить на них или нет. Раньше такого выбора не было. Сейчас тоже проявляются признаки той системы. И многим приходится молча соглашаться, чтобы не потетярь место работы. Свобода слова ушла с экранов ТВ и поселилась в Интернете. В обычной жизни проявляется в основном в виде хамства, перформанса и других видов завуалированной свободы. А так чтобы заявить и о проблемах нашего общества, да чтобы тебя услышали, практически невозможно. У кого есть деньги, тот и заявляет или всё делает, чтоб народ не услышал. Да, народ и не хочет слышать, одни от сытости, другие от занятости.
Старый 06.09.2014, 17:51   #105
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
А кто знает, как называется тот работник, который в защитной одежде травит тараканов клещей и прочее?
Я знала одного, который назывался "дядя Вася". А вообще - это сотрудники санэпидемстанций. Может быть оформлен и как лаборант и как разнорабочий в трудовом соглашении.