Цитата:
Сообщение от Нюша
вот, как вы это поняли? Объясните, пожалуйста. Я это серьезно. Я просто очень хочу, чтобы Новороссия была! И может поэтому вам не верю. Хотя выслушаю ваше обоснование. (комментарии лукина - не предлагать)
|
Потому что для РФ Новороссия объективно не выгодна.
Ей нужна точка давления на всю Украину, а экономически Россия сожрет всю Украину в течении лет 10-15.
По большому счету, Донбасс станет аналогом Галичины. Вот как Галичина была для СССР и РФ, так Донбасс будет для Запада. А все остальное решат экономические интересы.
Сейчас ЕС и США будет предложено обеспечить работой 40 млн. человек. Проблема Украины - ее экономический потенциал не нужен Западу, но вполне востребован Россией(при этом для РФ он не критичен). А кто девушку кормит, тот ее и танцует.
Думаю, вся эта вооруженная борьба, вообще, в планы по Украине не входила. Но она оказала РФ огромную услугу - провела стресс-тест и показала слабые места и зависимости. Позволила выйти на новый этап взаимоотношений с ЕС и США, по сути - равноправный.
Вообще, в происходящих событиях забавен всеобщий фальстарт для США. Все случилось слишком рано. И на Востоке с этим ИГИЛ, и в Европе с Украиной. США еще не готовы к замещению, а события уже произошли. В результате, США сейчас придется бороться со своими же проектами, которые слишком рано вылезли, что их сильно ослабит. Американцы неправильно рассчитали скорость происходящих событий. Думали, на раскачку потребуются годы, а не месяцы.