Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.09.2014, 22:31   #1
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 59

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Ополченцам выкручивают руки.
РФ не нужна Новороссия.
Ей нужна автономия в составе Украины. Хоть целиком области, хоть треть.
Треть даже лучше - дешевле.
"коготок увяз, всей птичке пропасть"
вот, как вы это поняли? Объясните, пожалуйста. Я это серьезно. Я просто очень хочу, чтобы Новороссия была! И может поэтому вам не верю. Хотя выслушаю ваше обоснование. (комментарии лукина - не предлагать)
Нюша вне форума  
Старый 11.09.2014, 05:36   #2
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
вот, как вы это поняли? Объясните, пожалуйста. Я это серьезно. Я просто очень хочу, чтобы Новороссия была! И может поэтому вам не верю. Хотя выслушаю ваше обоснование. (комментарии лукина - не предлагать)
Потому что для РФ Новороссия объективно не выгодна.
Ей нужна точка давления на всю Украину, а экономически Россия сожрет всю Украину в течении лет 10-15.

По большому счету, Донбасс станет аналогом Галичины. Вот как Галичина была для СССР и РФ, так Донбасс будет для Запада. А все остальное решат экономические интересы.
Сейчас ЕС и США будет предложено обеспечить работой 40 млн. человек. Проблема Украины - ее экономический потенциал не нужен Западу, но вполне востребован Россией(при этом для РФ он не критичен). А кто девушку кормит, тот ее и танцует.

Думаю, вся эта вооруженная борьба, вообще, в планы по Украине не входила. Но она оказала РФ огромную услугу - провела стресс-тест и показала слабые места и зависимости. Позволила выйти на новый этап взаимоотношений с ЕС и США, по сути - равноправный.

Вообще, в происходящих событиях забавен всеобщий фальстарт для США. Все случилось слишком рано. И на Востоке с этим ИГИЛ, и в Европе с Украиной. США еще не готовы к замещению, а события уже произошли. В результате, США сейчас придется бороться со своими же проектами, которые слишком рано вылезли, что их сильно ослабит. Американцы неправильно рассчитали скорость происходящих событий. Думали, на раскачку потребуются годы, а не месяцы.

Последний раз редактировалось Кинофил; 11.09.2014 в 06:05.
Кинофил вне форума  
Старый 11.09.2014, 10:44   #3
Серьмяжная правда
Читатель

[QUOTE]Потому что для РФ Новороссия объективно не выгодна.
Ей нужна точка давления на всю Украину, а экономически Россия сожрет всю Украину в течении лет 10-15.[/QUOTE
Кинофил, быть пророком- дело не благодарное!
Серьмяжная правда вне форума  
Старый 11.09.2014, 10:54   #4
Кинофил
Заблокирован

[QUOTE=Серьмяжная правда;528693]
Цитата:
Потому что для РФ Новороссия объективно не выгодна.
Ей нужна точка давления на всю Украину, а экономически Россия сожрет всю Украину в течении лет 10-15.[/QUOTE
Кинофил, быть пророком- дело не благодарное!
Причем здесь пророк?

Есть 3 выхода.
1. Просто в составе Украины.

2. В составе Украины с правом голоса, за это РФ поможет Украине с газом, восстановит заказы.

3. Независимая непризнанная Новороссия.

Вот и смотрите, какая из 3 РФ устроило бы.

А вот что будет на самом деле - это вопрос. Но РФ борется за 2 вариант. Он самый выгодный для нас.
Кинофил вне форума  
Старый 11.09.2014, 11:21   #5
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
...

Вообще, в происходящих событиях забавен всеобщий фальстарт для США. Все случилось слишком рано. И на Востоке с этим ИГИЛ, и в Европе с Украиной. США еще не готовы к замещению, а события уже произошли. В результате, США сейчас придется бороться со своими же проектами, которые слишком рано вылезли, что их сильно ослабит. Американцы неправильно рассчитали скорость происходящих событий. Думали, на раскачку потребуются годы, а не месяцы.
Вот я о чем
"Как сообщает РБК еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт заявил о том, что США должны взять на себя обязательства по экспорту нефти и природного газа в Европу в рамках трансатлантического торгового соглашения и геополитической ситуации."

Европа требует ответа, ссориться с РФ дальше или нет. А у США пока ничего не готово. Все это должно было быть года через 2-4.
Кинофил вне форума  
Закрытая тема