Цитата:
Сообщение от Вах
Подрихтовал и перезалил - качать по старой ссылке.
|
Перекачил. Старые ошибки не вылезают- хорошо.
Цитата:
Сообщение от Вах
Тоже сделал, но нужно посовещаться. Каким на твой взгляд должно быть поведение, если при выполнении этой манипуляции курсор будет находиться в начале строки, в конце или рядом со старыми скобками. (Сейчас там не пойми чего). Логично ли сделать так, чтобы не было никакой реакции, ну, то есть, просто ввести скобку?
|
По-моему логично. Можно вообще буквально никакой реакции, чтобы в ремарке нельзя было ввести скобку рядом со скобкой (кроме пары вариантов). Прикидывают и не могу даже предположить, зачем эти неработающие скобочки в краях ремарки могут понадобиться. Только будут умножать энтропию. Если я правильно тебя понял, конечно.
Короче говоря, лучше нарисую мое предложение. Красным отмечено что и куда ввожу в ремарку, стрелочкой показан результат.
Варианты с пустой ремаркой:
()) -> ()
(() -> ()
Т.е. ничего не происходит.
Варианты с текстом внутри ремарки.
((ремарка) -> (ремарка)
((ремарка) -> (ремарка)
)(ремарка) -> (ремарка)
(ремарка)( -> (ремарка)
(ремарка)) -> (ремарка)
(ремарка)) -> (ремарка)
Тут тоже ничего не происходит, скобка не ставится.
И только вот два варианта, где должно происходить действие:
()ремарка) -> ___()
_____________реплика
(ремарка() -> реплика
_______________()
Надеюсь мое форматирование не поедет и моя схема отобразится как надо. Эти 2 варианта нужны когда с клавиатуры делаешь пустую ремарку посреди реплики. Там сначала жмешь "(", полреплики становится ремаркой. И тут же жмешь ")", получается пустая ремарка, а дальше снова реплика. Собственно эти 2 варианта и сейчас прекрасно делаются, просто не хотелось бы чтобы они попали под задуманное "отсутствие реакции на скобку у краев ремарки". Ведь фактически это оно и есть.
Надеюсь не слишком путанно, ночью уже голова плохо варит.
Еще момент: если сейчас курсор внутри ремарки, а мы жмем кнопку ремарки на панели, то получается бурда. Наверно тоже стоит на это действие реакцию отменить. А если выделяем кусочек ремарки и жмем кнопку ремарки на панели, то... я даже не знаю, наверно должно выделенное оставаться ремаркой, а все остальное должно стать репликой. Может ты чего получше придумаешь.
Момент 2: попробуй какую нибудь длинную ремарку "укоротить" скобкой несколько раз подряд. Все "отрезанные" от ремарки кусочки будут превращаться в реплику, однако они будут идти в столбик, как бы разделенные Энтером, а по сути должны слепляться в одну строку.