Хватает. На западе и в Киеве побольше, в центре присутствуют, да и на востоке, даже на Донбассе встречаются. Если верить социологам, то процентов от 20 до 35 национально-озабоченных наберется. (Поправка, плюс еще от 7 до 15 непримиримых, но уже с обратным знаком, пророссийских или антиукраинских, если определять штампами. Итого в общем от трети до половины работоспособного населения)
В принципе, ничего удивительного. Идет жесткая конфронтация. В мозгах включается определитель "свой-чужой", схожий с религиозным фанатизмом. Свои - хорошие, чужие - звери. Все зависит от того, кого своим считают. Плохому о своих не верю, как и хорошему про чужих. Да еще СМИ стараются. Плюс, все в той или иной мере лично или через родных-знакомых как то вовлечены в эту смуту. В таких условиях неподдаться эмоциям трудно.
Неожиданно захотелось понять эту многослойную метафору.
Не пытайтесь. Вы же русская женщина, Вам в устройствах всяких гаремов разбираться не надобно. А вот мужики, как видите, в сих гаремах толк знають, и в метафоре моей разобрались довольно легко. И мало того, что разобрались, так еще и эпитеты со сравнениями на меня понавешали.
Ну, да ладно. Для Вас исторейку полегше, без гаремов расскажу:
Мы с женой постоянно спорим на тему: "кто в доме хозяин?", и любое решение на уровне семьи принимается только после долгих баталий. Но вот приближается пора отпусков, и наступает время решать, куда же мы поедем в этом году. Я предлагаю Эуропу, а жена настаивает на отдыхе в Крыму. Спорим-спорим, и тут я не выдерживаю и со всей дури хрясь кулаком по столу.
- Все, говорю, я в хате хозяин, едем в Эуропу.
А она мне в ответ:
- О, да у тя, милый, в голове государственный переворот произошел, и к власти пришли нацисты. Так что, мне нужна федерализация!
И тут же в спальне закрывается. Час нету, два. Через три часа выходит и кладет мне на стол заявление на развод (читай: акт о суверенитете), и тут же набирает своего бывшего (который в Крыму кстати проживает) и начинает демонстративно просить его, чтоб он приехал и проследил у нас в доме за порядком. Вот как Вы думаете, что у нее на уме: федерализация?
Последний раз редактировалось Тюбег; 15.09.2014 в 22:26.
Отрывок украинских новостей. Посмотрите, журналистка ведь просто не хочет слышать о чем говорят беженцы.
Этой новости уже три месяца.
Кстати, беженцев в Харькове стало меньше. Особенно, это относится к небогатым людям. А более менее состоятельные, пока возвращаться не торопятся.
Тетя Ася, жаль, что не полностью )) А штаты оказывается "обороняются" в Украине? Серьезно? Неужели среди америкосов есть настолько наивные и доверчивые люди, кто воспринимает это всерьез?
Неужели среди америкосов есть настолько наивные и доверчивые люди, кто воспринимает это всерьез?
Американцы вообще очень наивные и доверчивые люди. Общалась лет 15 назад с молодежью, приехавшей сюда русский язык изучать. Что исходит из официальных источников всегда воспринимают всерьез. Они, кстати, говорили что очень боятся нашего Жириновского, весь эпатаж его тоже за чистую монету принимали.
Кстати, беженцев в Харькове стало меньше. Особенно, это относится к небогатым людям. А более менее состоятельные, пока возвращаться не торопятся.
Пролетчиков, по-моему, тех, кто за едыную больше среди состоятельных дончан? Или это моя иллюзия?