|
12.10.2014, 15:53
|
|
Читатель
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 16
А так Маленькая девочка, чтобы добраться до бабушки, вынуждена спрятаться от жестокого убийцы, преследовавшего её.
ГГ - Маленькая девочка
цель - добраться до бабушки
препятствия - жестокий убийца
поступок - прячется
|
|
|
12.10.2014, 16:12
|
|
神風
|
Джим Гэрэт,
Цитата:
Сообщение от Джим Гэрэт
поступок - прячется
|
Вот, это, как раз, не поступок. Поступок - это действие, превышающее возможности характера.
Грубо и утрировано - прятаться от опасности -- естественно для маленькой девочки, а, вот, если, маленькая девочка вступает в борьбу с бандитами, это поступок.
Вспомните "Один дома".
|
12.10.2014, 16:25
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Джим Гэрэт,
Вот, это, как раз, не поступок. Поступок - это действие, превышающее возможности характера.
Грубо и утрировано - прятаться от опасности -- естественно для маленькой девочки, а, вот, если, маленькая девочка вступает в борьбу с бандитами, это поступок.
Вспомните "Один дома".
|
У меня сценарий короткометражки на 11 стр. По сюжету девочка после убийства родителей убегала от убийцы, а потом спряталась в доме и он её не нашёл. Вступить в борьбу она с ним не может т.к. ей только 6 лет , а у убийца есть топор.
|
|
|
12.10.2014, 16:25
|
|
Сценарист
|
Я вот не понимаю: банить нелогично - надо, чтобы человек читал темы.
Говоришь: читайте сначала, подумайте, а потом уже спрашивайте - не обращают внимание на эти слова. Уходят в кусты и ждут, когда все разжуют.
Нарратор тут не постоянно. У сэра Сергея тоже может лопнуть терпение или появятся более важные дела. И что будет с темой?
|
|
12.10.2014, 16:27
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Джим Гэрэт
У меня сценарий короткометражки на 11 стр. По сюжету девочка после убийства родителей убегала от убийцы, а потом спряталась в доме и он её не нашёл. Вступить в борьбу она с ним не может т.к. ей только 6 лет , а у убийца есть топор
|
Ну и убирайте эту короткометражку с глаз долой.
Если гг слишком мал, чтобы действовать - какая уж тут драматургия.
|
|
12.10.2014, 16:43
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Ну и убирайте эту короткометражку с глаз долой.
Если гг слишком мал, чтобы действовать - какая уж тут драматургия.
|
Мне смешно читать ваш комментарий.
Спасаться от убийцы это не действие? Она ведь не стоит на месте и не принимает смерть.
|
|
|
12.10.2014, 16:54
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Джим Гэрэт
Спасаться от убийцы это не действие?
|
Бегать - нет, не действие.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Поступок - это действие, превышающее возможности характера.
Вспомните "Один дома".
|
|
|
12.10.2014, 17:08
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Бегать - нет, не действие.
|
))))) Вы меня веселите. А что по вашему тогда бегать ?
|
|
|
12.10.2014, 17:11
|
|
Читатель
|
Она же не всё 11 стр бегает . Описание того как она убегает 1 стр.
|
|
|
12.10.2014, 17:26
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Джим Гэрэт
А что по вашему тогда бегать ?
|
Здесь же не кафедра физического воспитания.
А книги по сценарному мастерству вы, получается, или не читали, или читали очень невнимательно.
|
|
12.10.2014, 18:15
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Джим Гэрэт
Мне смешно читать ваш комментарий.
Спасаться от убийцы это не действие? Она ведь не стоит на месте и не принимает смерть.
|
А Ваш логлайн читать даже не смешно, увы. Вам знающие люди дело говорят, смеяться повода нет.
Спасаться - это не действие. Действие - это что делать для того, чтобы спастись. Но, опять же, делать что-то такое, что выходит за рамки обычных действий ГГ. ГГ должен преодолеть препятствие. А какое преодоление в прятках или бегстве? В чем трудность?
|
12.10.2014, 18:38
|
|
Читатель
|
Сэр Сергей,
хотел было поддержать выбранный Вами тон, но зачем? Вы мне ничего плохого не сделали, чтобы упражняться над Вами в ехидстве.
Нигде не встречал требования, что препятствие должно быть видимым. Буду Вам признателен, если Вы мне покажете это в правилах.
Хотя, чего зря воду в ступе толочь… )))
Вот такой вариант соответствует?
Предприниматель-мафиози, владелец похоронного бюро, чтобы не подписывать новый прайс-лист, хоронит сам себя, чтобы перейти в иной мир, где нет денег
1. Герой – Предприниматель-мафиози, владелец похоронного бюро
2. Цель героя – перейти в иной мир, где нет денег
3. Препятствие – подписание нового прайс-листа
4. Поступок – хоронит сам себя.
Постарался максимально четко. Прайс-лист можно увидеть. Чтобы перейти в иной мир - надо пройти через могилу, но не умереть. Поэтому пишу – хоронит сам себя, а не убивает сам себя. И это четкое действие.
Ну и напоследок – если уж Вас раздражает, что исторически сложилось, что русский язык ассимилировал слово "мафиози" в единственном числе… Насколько мне известно, можно подать требование на переопределение данного слова в толковом словаре современного русского языка.
Но пока этого не произошло, я буду грамотно писать по-русски – мафиози в единственном числе, а в Италии, говоря на итальянском, буду употреблять это слово с учетом его множественного значения.
|
|
|
12.10.2014, 18:52
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Джим Гэрэт
А так Маленькая девочка, чтобы добраться до бабушки, вынуждена спрятаться от жестокого убийцы, преследовавшего её. ГГ - Маленькая девочка цель - добраться до бабушки препятствия - жестокий убийца поступок - прячется
|
Цитата:
Чтобы спасти свою бабушку от наёмного убийцы, дошкольница устраивает ему засаду и вызывает полицию, но не дождавшись её, уничтожает преступника самостоятельно.
|
вот такое уже можно читать и смотреть.
Последний раз редактировалось Фантоцци; 12.10.2014 в 18:55.
|
|
|
12.10.2014, 19:02
|
|
神風
|
Петр Ермолаев,
Цитата:
Сообщение от Петр Ермолаев
Вы мне ничего плохого не сделали, чтобы упражняться над Вами в ехидстве.
|
Не советую пробовать
Цитата:
Нигде не встречал требования, что препятствие должно быть видимым. Буду Вам признателен, если Вы мне покажете это в правилах.
|
Изучайте теорию драмы и особенности драматургии кинематографа.
Даже, если вы строите историю на внутреннем конфликте, вы должны его визуализировать.
Цитата:
Хотя, чего зря воду в ступе толочь… )))
|
Вот м я говорю, для чего? Учиться вы не хотите. Для чего?
|
12.10.2014, 19:06
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Предприниматель-мафиози, владелец похоронного бюро, чтобы не подписывать новый прайс-лист, хоронит сам себя, чтобы перейти в иной мир, где нет денег 1. Герой – Предприниматель-мафиози, владелец похоронного бюро 2. Цель героя – перейти в иной мир, где нет денег 3. Препятствие – подписание нового прайс-листа 4. Поступок – хоронит сам себя.
|
Ничего не понятно. Чтобы избавиться от кредиторов и денег, владелец похоронного бюро организует грандиозные похороны собственной "куклы"?
|