Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 16
Сэр Сергей,
хотел было поддержать выбранный Вами тон, но зачем? Вы мне ничего плохого не сделали, чтобы упражняться над Вами в ехидстве.
Нигде не встречал требования, что препятствие должно быть видимым. Буду Вам признателен, если Вы мне покажете это в правилах.
Хотя, чего зря воду в ступе толочь… )))
Вот такой вариант соответствует?
Предприниматель-мафиози, владелец похоронного бюро, чтобы не подписывать новый прайс-лист, хоронит сам себя, чтобы перейти в иной мир, где нет денег
1. Герой – Предприниматель-мафиози, владелец похоронного бюро
2. Цель героя – перейти в иной мир, где нет денег
3. Препятствие – подписание нового прайс-листа
4. Поступок – хоронит сам себя.
Постарался максимально четко. Прайс-лист можно увидеть. Чтобы перейти в иной мир - надо пройти через могилу, но не умереть. Поэтому пишу – хоронит сам себя, а не убивает сам себя. И это четкое действие.
Ну и напоследок – если уж Вас раздражает, что исторически сложилось, что русский язык ассимилировал слово "мафиози" в единственном числе… Насколько мне известно, можно подать требование на переопределение данного слова в толковом словаре современного русского языка.
Но пока этого не произошло, я буду грамотно писать по-русски – мафиози в единственном числе, а в Италии, говоря на итальянском, буду употреблять это слово с учетом его множественного значения.
|