|
20.10.2014, 15:07
|
|
Критик
|
Re: Курилка. Часть 62
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Это лишь говорит о ее большой популярности.
|
Ну и каким же, интересно, образом соотношение 23 к 7 говорит о "ее большой популярности"?
|
|
|
20.10.2014, 15:08
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Очередной фейк.
|
Не разрушайте такой уютный мирок свидомита.
|
|
|
20.10.2014, 15:23
|
|
достопримечательность
|
Ох, ё. Видимо я чего-то не понимаю. Оказывается профессионалы- перфомансисты ( это ишь целое направление) оценили акции художника с отрезанием уха и прибитием мошонки очень высоко.
Цитата:
Как художники восприняли акцию Павленского?
Герман Виноградов:
- У Петра Павленского огромный пластический талант выстраивать мизансцену - исключительно выразительно размещать своё тело с атрибутами в пространстве. На такое за единичными исключениями никто в российском искусстве не способен. Про политическую составляющую - отдельный разговор.
Лиза Морозова, художник, перформансист:
- Новая акция Павленского, как всегда, точна и близка мне граждански и политически, кроме того, тонко сделана пластически. Петр - скульптор, и его акции всегда очень скульптурны, я бы даже сказала - монументальны.
Каждое следующее его высказывание на языке действия повышает градус риска и радикальности, и это полностью отражает проиcходящее в России - ежедневное усиливающееся безумие. Если же смотреть пристальнее, разбираться в деталях "по-гамбургскому счету", то могу сказать, что мне эта акция кажется менее удачной концептуально, чем предыдущие, а именно - немного перегруженной.
Я бы даже сказала, что образ уха немного "притянут за уши." Такое ощущение у меня возникает часто, когда в акции вместо метафоры используется аллегория. Этот прием характерен для многих акций группы "Война", да вообще для всего направления артивизма (художественного активизма). Он затрудняет восприятие и делает действие слишком абстрактным, уводит от личного телесного опыта, который в случае Павленского крайне важен. Но это уже дело вкуса, просто я принадлежу к другой перформансной школе, но очень уважаю и ценю своих коллег с их собственной эстетикой.
http://www.mk.ru/social/2014/10/20/u...serbskogo.html
|
|
20.10.2014, 15:33
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Оказывается профессионалы- перфомансисты ( это ишь целое направление) оценили акции художника с отрезанием уха и прибитием мошонки очень высоко.
|
Если б за это денег ещё каких-нибудь давали бы. А так...
|
20.10.2014, 15:41
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Если б за это денег ещё каких-нибудь давали бы.
|
Вот мне этот момент тоже интересен. Неужели все только из любви к чистому искусству? За деньги и я могу, к примеру, прицепить хвост и усы и идти протестовать против эксплуатации котиков в политических целях. За надбавку могу и помяукать.
|
20.10.2014, 15:46
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
|
Как и в других видах искусства, здесь есть люди работающие и за удовольствие, и для саморекламы, и за деньги.
|
|
|
20.10.2014, 15:49
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Шведы как-то странно оправдываться начали и хитрить. Жутко интересно, что же там происходит на самом деле.
|
Да скучно им просто. Вспомнилось вдруг по этому поводу из Лимонова:
Цитата:
Увидел: в кустах Централ-Парка что-то шевелится – небольшой черный зверек – то ли птица, то ли крыса. Гляжу, интересуюсь, кусты разгребаю, суечусь, то с одной стороны забегу, то с другой, минут пять истратил. А потом подумал: «Какого хуя, мое дело пиздовать себе в отель, не хуй интересоваться!»
И ушел.
|
|
20.10.2014, 15:56
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
и за деньги.
|
Вот этот момент можно поподробнее. Очень хочу узнать кто же платит и как с ним договориться?
|
20.10.2014, 16:03
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Меркурианец
Ларри Гримм: Лавров совсем свехнулся!
|
Нет! - не верю! Это не Меркурианец. Может его аккаунт взломали и кто-то другой дурочка корчит? Ну, не может же человек в здравом уме такую хню постить!
И все остальные его посты, это выкладки сплошных фейков. Причем, этот робот даже с фейками работает по-верхам. Все слова, которые он использует, это, прочно устоявшийся шаблон антирусских форумов.
Не одной своей мысли, не одного своего вывода. Нет, это не Меркурианец.
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
20.10.2014, 16:08
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Очень хочу узнать кто же платит и как с ним договориться?
|
Тут нужно иметь уже какое-то имя.
Тогда вас будут приглашать на всякие международные фестивали, оплачивая дорогу и проживание.
Отдельные продвинутые в искусстве бизнесмены будут приглашать вас на свой день рождения, либо на какие-нибудь корпоративные праздники.
Если тематика подходящая, то и госбюджетные мероприятия не пройдут мимо вас.
|
|
|
20.10.2014, 16:20
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Тогда вас будут приглашать на всякие международные фестивали, оплачивая дорогу и проживание.
Отдельные продвинутые в искусстве бизнесмены будут приглашать вас на свой день рождения, либо на какие-нибудь корпоративные праздники.
Если тематика подходящая, то и госбюджетные мероприятия не пройдут мимо вас.
|
Заманчивая перспектива. Надо подумать.
|
20.10.2014, 16:28
|
|
神風
|
Тетя Ася,
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Оказывается профессионалы- перфомансисты ( это ишь целое направление)
|
Направление называется акционизм, так как в него входят не только перфомансы
Выпускаются, уже, целые альбомы акционистского искусства
|
20.10.2014, 16:43
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от владик
ПС. И вообще, рекомендую все белорусское.
|
Давно всем рекомендую белорусские товары. Там ещё ГОСТы рулят. электродвигатели Могилевские сноса нет, электрофурнитура - розетки, вилки и т.д. настоящие, ткани, одежда и бельё натуральные, еда настоящая и все остальное, МАЗы, БелАзы, трактора - высшее качество по низким ценам.
И это объективно.
Последний раз редактировалось адекватор; 20.10.2014 в 16:48.
|
|
|
20.10.2014, 16:48
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Да скучно им просто.
|
Похоже на то. Шведы сказали эстонцам, что скорее всего русская подводня лодка ушла в Таллин. И теперь эстонцы ее ищут.
|
20.10.2014, 16:53
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
|
МОЧКА УХА
В это время на операционном столе уже лежала в ожидании богатая дама с толстенными губами, как будто отшибленными тяжелой доской, с подтянутыми скулами и откачанным жиром, и с оторванной мочкой уха. Её муж в порыве гнева сорвал дорогие серьги вместе с мочкой правого уха.
Кастрированная мочка уха великого художника была сброшена вниз с крыши, где её тут же подхватили ушлые люди, положили в сундук-холодильник, и вскоре орган был пришит к даме.
Операция прошла успешно, но с тех пор за дамой стали замечать странности. На банкете по случаю покупки её мужем пакета акций успешной компании, при большом стечении народа дама вдруг прибила себя за секаль к паркету.
Специалисты говорят, что это астральное. ментальное и кармическое влияние прежнего хозяина.
Последний раз редактировалось адекватор; 20.10.2014 в 16:58.
|
|
|