Если мне Одесситу, у которого ученики работают в СБУ вы говорите, что я публикую фэйки?
Как ни странно, но да. Я это вам как европеец говорю. И у нас смотрят на ваши "новости", страшилки и "победы СБУ над террористами", смеются.
Я за мир и любовь. Мне все равно, на какой вы стороне, в любой войне плохого много на любой стороне. Ваша война не исключение. Но не надо других, пусть и врагов по вашему мнению, держать за дураков и себя таковым выставлять. Тем более, что многие на этом форуме дураками и не являются. Например, о том же "прапорщике" я слышал много хороших слов как от коллег, так и от продюсеров. О вас же, простите за сравнение, ничего хорошего не слышал, особенно после того, как всплыл ваш пассаж про то, как вы 20 км едете в магазин вернуть водку только потому, что она российская. Наконец-то, узнал, что где-то есть такие сценаристы, которые к правкам относятся с пренебрежением, в драматургии ничего не понимают и как сценаристы весьма низкого уровня (опять же сорри за неточные цитаты, я ничего тут не придумал). Патриотизм зашкаливает, понимаю. Даже тогда, когда вы берете деньги от российских производителей. Но умные люди говорят, что патриотизм - это любовь к своей стране, а не ненависть к другой. Вы же идете как раз по второй дорожке. Вот скажите мне, что для вас хорошего, что Путин сморщился, услышав про европейский путь Сербии, и вернул орден? Кстати, это чистый мелкий фейк. Вы так и не ответили. Как это поможет Украине? Ну, посмеялись вы над Путиным, поверили дурке (это кого характеризует? вас ведь), а что хорошего для Украины?
Один из вузов в польском городе Перемышле недовольные интернет-пользователи завалили письмами с просьбой принять меры и депортировать из страны украинских студентов, которые посмели выложить на сайт вуза фотографию с флагом УПА.
Фото студентов со знаменем Украинской повстанческой армии, которой едва ли не поклонятся сейчас на Украине, появилось в Сети в минувшую пятницу. После этого администрация колледжа получила тысячи гневных писем, передает канал «Россия 24».
Граждан Польши оскорбило такое кощунство и незнание истории Польши. Пользователи написали, что украинцы «плюют в лицо поляков на их собственной земле». И хотя ректор вуза уже официально извинился за «неадекватное поведение своих студентов», поляки продолжают писать письма с требованием депортировать студентов из Польши.
Экскурс в историю
К УПА в Польше относятся как к фашистам и вполне заслуженно. Весной 1943 года на Волыни, которая в тот момент была оккупирована немецкими фашистами, начались этнические чистки. И эту «грязную работу» немцы предоставили боевикам Организации украинских националистов, которые во что бы то ни стало стремились «очистить» территорию Волыни от польского населения. Очень похоже на то, что происходит сейчас в Донбассе, только теперь «зачищают» русское население.
В далеком 1943-м националисты ОУН-УПА проходили по польским селениям, убивая всех на своем пути. Не щадили ни женщин, ни стариков, ни детей, ни грудных младенцев. Поляков расстреливали, рубили топорами. Останки хоронили где-нибудь в поле, разворовывали имущество убитых, сжигали дома. На месте польских поселений не оставалось ничего, кроме пепелищ. Тогда было «зачищено» несколько десятков тысяч человек, которые провинились лишь в том, что, будучи поляками, жили на территории Украины.
И те и другие устраивали резню. В советское время была правильная позиция – война кончилась и надо жить мирно, нельзя вечно бередить раны и мочить друг друга из поколения в поколение. Зря хохлы напомнили полякам о своем «славном» прошлом (УПА). Антиукраинские настроения в Польше растут, как снежный ком… Зря устроили и геноцид в Новороссии – ненависть надолго, к несчастью. Причем, ненависть и с Запада и Востока…
Павлокомская резня
Резня в Сахрыни
Резня в Горайце
Резня в Завадке Мороховской
Резня в Скопове
Погром в Кракове
Выселение украинцев из Польши в УССР
Операция Висла
Например (Это уже в советское время, хоть уже и не резня):
Операция «Ви́сла» (польск. Akcja "Wisła") — военно-административная акция 1947 года по выселению не польского (украинцы, лемки и т. д.) населения с юго-восточных регионов Польши на северные и западные территории, ранее входившие в состав Германии. Началась в 4 часа утра 28 апреля 1947 года оперативной группой войск «Висла», созданной 17 апреля 1947 года и реорганизованной 28 июля 1947 года на территориях Жешувского, а затем в ряде районовЛюблинского и Краковского воеводств Польской Народной Республики, направленных на ликвидацию УПА и организационной сети ОУН(б) на территории ПНР. Одновременно проводилось принудительное переселение в западные и северо-западные воеводства ПНР проживавших на юго-востоке Польши украинцев и смешанных семей, которые, по информации органов безопасности ПНР составляли хозяйственную, мобилизационную и социальную базу для ОУН(б) и УПА. До 29 июля 1947 г. в пять западных и северо-западных воеводств было переселено 137 833 человека — из них в Щецинское — 46 118 чел.; вОльштынское — 58 367 чел.
По завершении операции «Висла» фактически прекратили своё существование в Польше и УПА, и организационная сетьОУН(б).
ПС. Когда сов. Войска присоединили Галицию к СССР, Сталин из прифронтовой полосы шириной 20 км, выселил всех поляков (около 100 тыс.), чем фактически спас им жизни… Но это подается как кровавоя репрессия, а вот «подвиги» украинцев и поляков – это да, освобождение от кровавого режима, Сов. Власти.
А МЕЖДУ ТЕМ:
Подсчитано количество зомбированных украинцев - 70%
Между Россией и Украиной идет война – в этом уверены 70% украинских граждан. Таковы результаты параллельного опроса, проведенного "Левада-центром" и Киевским международным институтом социологии, пишет газета "Ведомости".
То есть, 70% украинских граждан можно смело считать невменяемыми зомби - ибо всякому нормальному гражданину, сохранившему хотя бы остатки разума, априори понятно, что между воюющими странами не может быть никаких политических, экономических и прочих отношений. Но 70% укропов, зомбированных нынешними нацистско-бандеровскими, геббельсовски-ляшковскими укроСМИ, твердо уверены, что именно страна, с которой воюешь, должна им давать со скидкой газ, что именно в страну, с которой воюешь, едут зарабатывать на хлеб насущный миллионы украинцев, и что именно со страной, с которой воюешь, продолжают действовать самые разнообразные экономические, политические и прочие отношения.
Но для 70% укропо-зомби это все равно, что лбом о косяк - идет война, и точка - так в свидомом зомбоящике через утюг круглосуточно вещают.
Впрочем, градус истерии постепенно повышается и в россии. Так среди россиян это мнение (насчет якобы идущей в полный рост войны) разделяют 26%
Вот скажите мне, что для вас хорошего, что Путин сморщился, услышав про европейский путь Сербии, и вернул орден? Кстати, это чистый мелкий фейк. Вы так и не ответили. Как это поможет Украине? Ну, посмеялись вы над Путиным, поверили дурке (это кого характеризует? вас ведь), а что хорошего для Украины?
Я смотрел прямой репортаж из Сербии о визите Путина. Встретили очень тепло. А премьер Сербии сказал прямо противоположное, приведенному Меркурианцем, мол, дружба с Россией для Сербии важнее вступления в ЕС. К тому же, слова "европейский путь" применяют только на Украине и их не мог произнести премьер Сербии...
Ну, ладно фейк, да фейк, коих море на укросайтах, один другого брехливее... Можно еще понять, почему их радуют проблемы России, но как может радовать или огорчать то, чего вообще в природе нет? Какой-то психологический феномен. Все равно, что голодному хохлу дадут пустую чашку с ложкой, скажут: это шти. И хохол обрадуется: Эх, еще бы горилки!
Я смотрел прямой репортаж из Сербии о визите Путина. Встретили очень тепло.
А мне еще писали мои сербские знакомые о том, на сколько сами сербы были воодушевлены тем, что старинная дружба между нами возрождается. Интересно, что для сербов это не красивые слова, они это, говоря по-аактерски, переживают.
владик, ну, с Сербией понятно. Меня больше поразила реакция болгар на действия своего правительства. Болгары писали мне, чтобы мы не рассматривали их, как врагов, что болгары уважают Россию и русский народ, что их правителство не спрашивает народ.