Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Конкурс сценариев

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.10.2014, 22:02   #11
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 16

Цитата:
Сообщение от амадина Посмотреть сообщение
Вы подогнали его под свое восприятие
Я ни под что его не подгонял. Ильф с Петровым не были бы Ильфом с Петровым, если б не знали простейших азов драматургии: ГГ должен вызывать симпатию, а антагонист - негатив.
Поэтому у него Бендер обманывает сплошь тупых и неприятных людей (и не селян он обманул, а участников автопробега - селяне так и так отдали бы ту бочку бензина, просто Бендер опередил получателей). А его противник вступает в резкий с ним контраст: кража продовольствия у голодающих, спекуляция на медикаментах и прочие мерзости.
И то, что такой мерзкий тип лично вам симпатичен - это всего лишь дело вкуса.

Цитата:
пользуется добротой и безобидностью Козлевича.
Козлевич что-то потерял, снюхавшись с Бендером? Он подобрал его, когда тот совсем дошёл до ручки - без денег, без работы, с дурной репутацией в городе.

Цитата:
обманывает очень симпатичную девушку Зосю,
Он не обманывает её, он хуже - грубо использует её для получения информации. Вот только узнаём мы это всё не из логлайна, а непосредственно из фильма.
Логлайн - реклама, завлекушка: прочти сценарий.
А грамотно составленный логлайн "Золотого телёнка" вполне способен увлечь: аферист против беспринципного кидалы, кто кого?
Грамотно составленный логлайн Лежебоки, убери из него слово "гулящая" тоже может увлечь. Если добавить только конкретики в борьбу с беспричинно ревнивым мужем (сейчас-то он её ревнует вполне причинно, а вникать, что там автор подразумевает под словом "гулящая" ни один редактор не станет, гулящая - значит распутная и точка, учитесь чётко и ясно излагать свои мысли).

Так что это не:

Цитата:
Вы подогнали его под свое восприятие
...а вы.

Цитата:
Так что не соглашусь я с Вашим логлайном.
Я никаких логлайнов не составлял. Я обозначил лишь идею Золотого телёнка, которую вы даже не уловили. Стыдно-с.

Последний раз редактировалось Нарратор; 29.10.2014 в 22:05.
Нарратор вне форума  
Благодарность от:
Элина (29.10.2014)

Метки
конкурс, логлайн, обучение, сценарий