|
22.11.2014, 11:31
|
|
понимаю все меньше
|
Re: Курилка. Часть 64
А серная или соляная кислота имеет запах? Если да, то с чем его можно спутать?
|
22.11.2014, 12:52
|
|
神風
|
Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого
А серная или соляная кислота имеет запах?
|
При обычных условиях концентрированная серная кислота — тяжёлая маслянистая жидкость без цвета и запаха, с кислым «медным» вкусом.
Хотя. на мой взгляд, она пахнет, чем-то кисловато-маслянистым
|
22.11.2014, 13:03
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Ого
|
А зачем ее нюхать?
Был со мной такой случай в молодости.
Я занимался фотографией, и у меня на кухне стояли разные банки с растворами фотохимикатов.
В такую же банку я наливал кипяченую воду.
Вот однажды. когда мне страшно хотелось пить, взял со стола банку и сделал несколько жадных глотков.
И когда проглотил изрядное количество, понял, что это не вода, а какой-то химикат.
Вкус преотвратный, жжение в горле и желудке.
Напугался не на шутку.
Присмотрелся к банке, и понял, что это закрепитель. Основа у которого тиосульфат натрия.
Быстро позвонил на скорую, там меня связали с дежурным токсикологом.
Он сказал, что тиосульфат натрия не тольлко не вреден, а даже полезен для здоровья.
Правда, полностью снять мою озабоченность он не смог.
Дело в том, что закрепитель у меня был кислым. То есть к порошковому тиосульфату прилагалась еще маленькая таблеточка, котороя придавала раствору кислотный характер. Какое вещество входило в состав этой таблетки, я не знал.
Но обошлось без последствий.
|
|
|
22.11.2014, 13:07
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
такой случай в молодости.
|
да...уж - так вы ещё и в летах - тогда вообще не простительна ваша позиция....
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
видимо нет, не обошлось....((((очень жаль...
|
|
|
22.11.2014, 13:42
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Был со мной такой случай в молодости.
|
Похоже на сценарий рекламного ролика тиосульфата натрия
Цитата:
Препарат тиосульфат натрия или Natrii thiosulfas является солью, которая используется в качестве растворов в виде лекарственного средства антигистаминного и дезинтоксикационного действия. Совершенно нетоксичен
|
|
22.11.2014, 13:56
|
|
Литератор
|
Политика вторглась в спорт. Если помните, был недавно сюжет о том, что укр. биатлонистки тренируются у нас в "Жемчужине Сибири"?
А вот ответ на это хохлоСМИ
Украинский телеканал «24» выпустил скандальный сюжет оженской сборной Украины по биатлону, которая проводила сборы перед стартующимна следующей неделе сезоном в России.
Журналист (Руслан Виниченко):
«Представьтесебе ситуацию, что в 1942 году спортсмены Великобритании, или Советского Союзаза отсутствием условий в своей стране, или в стране-союзнице отправилисьтренироваться в гитлеровскую Германию. Это нонсенс. А в современной Украине этооказалось возможным.
Сборы вРоссии нам объясняют необходимостью. Команда Украины не просто отправилась вРоссии, но и с удовольствием раздавала интервью российским СМИ».
Далее следуетцитата из интервью биатлонистки Виты Семеренко. «С большим энтузиазмомвстретила новость о том, что вкатывающий сбор украинская команда проведет в«Жемчужине Сибири». В России я всегда чувствую себя комфортно…».
Продолжение (Руслан Виниченко):
«18 ноября украинская сборная вернулась из России сусмешками на лицах. Их не волновало, что за проживание на российской базеукраинская сторона заплатит определенную сумму, часть этой суммы пойдет вроссийский бюджет, а оттуда же выделяются деньги в том числе и на оружие,которым потом убивают украинских солдат на Донбассе.
Носестры Валентина и Вита Семеренко этим не обеспокоены. Война на Донбассе, вотличие от большей части украинского народа их не касается. Им главное – хорошопотренироваться».
Ссылкана скандальный телевизионный сюжет
Кадры прибытия украинской национальной сборной побиатлону из Тюмени были так преподнесены телеканалом «24», что вызвали мощныйрезонанс и неоднозначную реакцию в Интернете.
Президент федерации биатлонаУкраины Владимир Брынзак был вынужден дать по этому поводу интервьюофициальному сайту федерации, в котором заявил, что у украинских биатлонистовне было другого выхода, кроме того, как провести сборы в России:
– Не скрою, мне неприятно было видеть такой сюжет. Журналист канала «Новини 24» звонил мне по этому поводу, и я, как мнекажется, достаточно доступно объяснил, что мы впервые поехали на вкатку вРоссию исключительно вынужденно. В конце концов, даже с точки зрения часовыхпоясов тренироваться в Европе было бы выгоднее. Но согласно новым правиламЕвросоюза, пребывание в Шенгенской зоне возможно для нас только в течение 90дней за каждые текущие шесть месяцев. И если бы мы на вкатку поехали вНорвегию, то не смогли бы выступить на чемпионате мира в Финляндии. Иливынуждены были бы пропускать этапы Кубка мира, потому что на тот момент у насбыло бы уже 129 дней пребывания в Шенгене, в результате чего угрожала быдепортация. Но почему-то мое пояснение в сюжет телеканала не попало.
Повторюсь,у нас не было другого выхода, кроме как принять такое решение. В любом случае,спортсмены здесь абсолютно ни при чем: они обязаны явиться на сбор туда, кудаих вызывает федерация. Если уж и задавать вопросы по этому поводу – тоМинистерству по делам молодежи и спорта или Федерации биатлона Украины, а никакне спортсменам или тренерам. Потому я воспринимаю этот сюжет, как либо чей-тозаказ, либо попытку со стороны журналиста сделать себе пиар в информационномпространстве. Уверен, что наши девчонки сделали для Украины намного больше, чемэтот патриот-журналист.
Отсюда http://rusbiathlon.ru/news/biathlon/id58294/
|
22.11.2014, 14:09
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Похоже на сценарий рекламного ролика тиосульфата натрия
|
Вполне!
Надо будет производителям предложить этот сценарий. :-)
|
|
|
22.11.2014, 14:15
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
Если, возвратясь ночью домой, ты по ошибке выпил вместо воды проявитель, выпей и закре питель, иначе дело не будет доведено до конца. (с) Владимир Савченко
|
22.11.2014, 14:16
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Ого
|
Детективчик пишете?
|
22.11.2014, 14:25
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
А серная или соляная кислота имеет запах?
|
Да.
Цитата:
Сообщение от Ого
с чем его можно спутать?
|
Серную с соляной и наоброт.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 22.11.2014 в 14:31.
|
|
|
22.11.2014, 14:36
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Ого
|
Ну как не вспомнить любимый вопрос Афигена. С какой целью интересуетесь? Очень не хотелось бы думать, что весьма неудачно повторили опыт Валерия-М, только с кислотой.
|
22.11.2014, 14:51
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Правда, полностью снять мою озабоченность он не смог.
Дело в том, что закрепитель у меня был кислым. То есть к порошковому тиосульфату прилагалась еще маленькая таблеточка, котороя придавала раствору кислотный характер. Какое вещество входило в состав этой таблетки, я не знал.
|
Вот теперь понятно, как тиосульфат натрия влияет на мировоззрение)))
|
|
|
22.11.2014, 14:52
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Детективчик пишете?
|
Мелодраму.
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
С какой целью интересуетесь?
|
С тем, чтобы узнать можно ли заменить эти кислоты на что-либо другое, чтобы герой, открыв банку, не сразу заметил подмену?
|
22.11.2014, 15:03
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Ого
С тем, чтобы узнать можно ли заменить эти кислоты на что-либо другое, чтобы герой, открыв банку, не сразу заметил подмену?
|
Человек, который не в курсе, какой запах имеет кислота - его легко обмануть.
|
22.11.2014, 15:05
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Человек, который не в курсе, какой запах имеет кислота - его легко обмануть.
|
Серная кислота не уксусная.
У нее запах, как таковой, отсутствует. То есть по запаху можно с чем угодно спутать, даже с водой.
А вот консистенция... она заметно вязкая.
Если в воду подмешать какой-то загуститель, то вполне будет похоже.
|
|
|