Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2014, 12:48   #27
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Винников Алексей Посмотреть сообщение
Не должны сценаристы, умные и начитанные люди, так поверхностно подходить к критике, на уровне - нравится\не нравится.
Как же это льстит-то - считать себя умнее других.

Цитата:
Но не во всяком кино присутствует вторичная художественная условность или скрытый смысл, метафоры, аналогии.
При желании "интеллектуал" найдёт скрытый смысл даже в кошачьих какашках. Я тут пару лет назад уже доказал это. Многим понравились философствования о "художественной ценности и скрытых метафорах" кошачьих экскрементов.
Так что для меня это дело нехитрое. И эти заклинания "выпростоничивонипонимаити" на меня не действуют.

Цитата:
Но когда вы находите в картинке скрытый смысл, то видите другую историю.
А если ещё дунуть чего-нибудь - так ваще...

Цитата:
Матрица это история о нашей жизни, в которой люди стали рабами интернета, соцсетей. И эти соцсети выкачивают из них деньги, то бишь добывают из каждого энергию.
Более примитивной трактовки идеи Матрицы я ещё не читал. И этот человек там чего-то рассуждает о метафорах.

Цитата:
Но в Матрице вторичная художественная условность присутствует.
Что такое "вторичная художественная условность"?
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием

Метки
люди, эволюция