Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.12.2014, 14:52   #11
Винников Алексей
Заблокирован

По умолчанию Re: "Люси" обсуждение фильма

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Нельзя во всем полагаться на свой разум. Надо признавать какие-то авторитеты.
То высказывание не вам было адресовано.
Я в библии так же мало понимаю, однако в евангелие по-русски написано:

10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.

Понимаете разницу между вашим и моим незнанием библии? Я знаю, что библия это притчи, в которых скрыт иной смысл. Её нельзя понимать буквально.
И тут возникает проблема расшифровки библии. Вы опираетесь на чужое мнение, чужие интерпретации и находите их убедительными. А я не вижу в них убедительных доказательств.

Взять например, притчу об Адаме и Еве.
Согласно тексту библии, они не были первыми людьми, которых создал бог. Адам сделан из глины и в переводе означает - красный. Он обитал в специальном саду, где нельзя было есть определённые плоды деревьев.,
Так вот я и думаю, может Адамом называется идол, истукан? Затем появилась женщина помощница - языческая жрица, которая извратила Адама и создала культ змея. Культ змея был весьма распространён в древней азии и на ближнем востоке.

Ведь всё описание Эдемского сада указывает на запретные языческие сады Астарты. Таким образом, Эдем это первый сад языческого греха, в которые бог запретил людям доступ.
Кто из ваших авторитетов об этом написал? Нет, они пишут что женщины искусительницы это мерзкие создания, которых нужно гнобить по всему миру.

Последний раз редактировалось Винников Алексей; 23.12.2014 в 14:57.
Винников Алексей вне форума   Ответить с цитированием

Метки
люди, эволюция