Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Нельзя во всем полагаться на свой разум. Надо признавать какие-то авторитеты.
|
То высказывание не вам было адресовано.
Я в библии так же мало понимаю, однако в евангелие по-русски написано:
10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
Понимаете разницу между вашим и моим незнанием библии? Я знаю, что библия это притчи, в которых скрыт иной смысл. Её нельзя понимать буквально.
И тут возникает проблема расшифровки библии. Вы опираетесь на чужое мнение, чужие интерпретации и находите их убедительными. А я не вижу в них убедительных доказательств.
Взять например, притчу об Адаме и Еве.
Согласно тексту библии, они не были первыми людьми, которых создал бог. Адам сделан из глины и в переводе означает - красный. Он обитал в специальном саду, где нельзя было есть определённые плоды деревьев.,
Так вот я и думаю, может Адамом называется идол, истукан? Затем появилась женщина помощница - языческая жрица, которая извратила Адама и создала культ змея. Культ змея был весьма распространён в древней азии и на ближнем востоке.
Ведь всё описание Эдемского сада указывает на запретные языческие сады Астарты. Таким образом, Эдем это первый сад языческого греха, в которые бог запретил людям доступ.
Кто из ваших авторитетов об этом написал? Нет, они пишут что женщины искусительницы это мерзкие создания, которых нужно гнобить по всему миру.