Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.01.2015, 18:48   #871
Винников Алексей
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 70

Цитата:
Сообщение от Дельта Бета Посмотреть сообщение
Да-да, я это живо себе представляю.
Есть шумерское стихотворение, где муж жалуется, что жена ушла рыбачить, мать ушла в храм, а он сидит один дома голодный.
Сложно сказать какой была жизнь при матриархате, но не исключено, что в бытовом плане мало что изменилось и женщины выполняли всю работу. Они вполне могли работать в полях, ловить рыбу, ходить на охоту, готовить еду, проводить религиозные обряды, а мужчины сидели дома и выполняли мелкие поручения.

Когда в библии написано, что бог сотворил мужчину и женщину по своему образу и подобию, это не означает, что он чудовище-гермафродит. Сначала богом была женщина, а ведь женщины рожают и мальчиков и девочек по своему образу и подобию.
Винников Алексей вне форума  
Старый 09.01.2015, 18:54   #872
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Кинофил,

Я бы сказал, рискованное утверждение
А, если, я скажу - разверните мысль. На сколько сложнее? В чем сложнее?

Кстати, ро осторожнее с оскорблениями. Я вас идиотом не называл.
Я давно развернул. Наш мозг не в состоянии решить эту задачу. А образ и подобие это понты, не более.
Знали бы вы, как я работал с мозгообразными системами, чтобы отличить один номер вагона от другого.
Кинофил вне форума  
Старый 09.01.2015, 19:11   #873
Элина

Цитата:
Премьер Украины Арсений Яценюк дискредитировал себя высказыванием о вторжении советских войск в Германию и на Украину во Вторую мировую войну, заявил глава международного комитета российской Госдумы Алексей Пушков.

«Яценюка окончательно понесло. После его заявления о „вторжении СССР в Германию и на Украину“ во вторую мировую его нельзя воспринимать всерьез», — написал Пушков в своем Twitter.

Напомним, глава украинского правительства Арсений Яценюк во время интервью на одном из немецких телеканалов заявил, что все хорошо помнят «советское вторжение в Германию и на Украину», чего нельзя допустить впредь.
На какую Украину, если УССР тогда была в составе СССР. Сами на себя напали?

Последний раз редактировалось Элина; 09.01.2015 в 19:14.
Элина вне форума  
Старый 09.01.2015, 19:13   #874
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Дельта Бета Посмотреть сообщение
Настоящая вера - всегда приводит к благу, это аксиома. Это критерий истинности.
Во-от! Значит, когда верующие рожают детей без остановки, утверждая, что противозачаточными пользоваться грех, как и делать аборты, и обрекают своих детей на нищету и унизительное прозябание без образования, когда вместо нормального развития делают из детей полоротых недоразвитых церковных прислуг, ни к чему не способных, кроме бесконечных молитв и обслуживания батюшки - это зло! А религия ложна.
Знаю таких. Набожных. И очень одухотворенных. Из всех передач по тв предпочитающих "Поле чудес". Уровень, однако!
С другой стороны, прислуживать и землю копать тоже кто-то должен.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 09.01.2015, 19:15   #875
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Винников Алексей Посмотреть сообщение
Есть шумерское стихотворение, где муж жалуется, что жена ушла рыбачить, мать ушла в храм, а он сидит один дома голодный.
Может это сатира шумерская? Уж в любом случае Шумеры - не матриархат.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 09.01.2015, 19:16   #876
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
что все хорошо помнят «советское вторжение в Германию и на Украину», чего нельзя допустить впредь.
Это очень сложно будет допустить. Во-первых, придется возродить Советский Союз...
А еще все помнят вторжение римских легионов на германские территории. Это тоже нужно не допустить. Мало ли.
Старый 09.01.2015, 19:21   #877
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сначала богом была женщина, а ведь женщины рожают и мальчиков и девочек по своему образу и подобию.
Интересная теория. Лично я вообще сомневаюсь в существовании матриархата, как обязательном периоде развития общества. Может я что-то подзабыл, но отчего вообще решили, что матриархат существовал?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 09.01.2015, 19:22   #878
сэр Сергей
神風

Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Я давно развернул.
Не вижу. Ссылочку если можно. Просто, я не читаю тут каждый пост. Видимо пропустил.
Цитата:
Наш мозг не в состоянии решить эту задачу.
От чего? Возможности мозга, конечно, конечны, но, он, все-таки, на многое способен.
Цитата:
Знали бы вы, как я работал с мозгообразными системами, чтобы отличить один номер вагона от другого.
Не стану спорить. В этом деле я не специалист.

Я, лишь, совсем немного, соприкасался с нейробиологией.
Старый 09.01.2015, 19:26   #879
Винников Алексей
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Может это сатира шумерская? Уж в любом случае Шумеры - не матриархат.
Матриархат существовал у шумер до третьего тысячелетия до нашей эры , то есть он исчез 5 000 назад.
Примерно в это время мужчины предположили, что они имеют отношение к зачатию детей. Начали возникать мужские религиозные культы и дикие обряды, например групповое мастурбирование в реку, чтобы рождалось больше рыбы.
Постепенно матриархат сменился патриархатом.
Старый 09.01.2015, 19:37   #880
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Матриархат существовал у шумер до третьего тысячелетия до нашей эры , то есть он исчез 5 000 назад.
На мой взгляд это чушь. Ну вот на основе чего историки это нафантазировали? На основе того, что существовали некие культы связанные с женщиной и были жрицы? Так ив Греции были жрицы. И в Болгарии Ванга. В эпоху Возрождения вообще одних голых баб рисовали...
Какие-то странные выводы однако. Не люблю излишне фантазирующих историков.

Цитата:
Примерно в это время мужчины предположили, что они имеют отношение к зачатию детей.
Предполагать, что существовала некая цивилизация и вообще человек разумный, который не понимал бы на бытовом уровне роль мужчины в зачатии детей - крайне смелое предположение, как мне кажется, весьма недалёких людей. На их мнение, я бы не стал опираться.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 09.01.2015, 19:46   #881
Винников Алексей
Заблокирован

Цитата:
Лично я вообще сомневаюсь в существовании матриархата, как обязательном периоде развития общества. Может я что-то подзабыл, но отчего вообще решили, что матриархат существовал?
Теория матриархата выдвинута каким-то западным учёным. О матриархате в древности есть упоминается в школьных учебниках.
Эту теорию активно критикуют, но данные археологических раскопок, речь древних народов, а в особенности иерархия языческих божеств того времени указывают на главенство женщин.
Если говорить о шумерах, у них весь мир произошёл от Тиамат.
Цитата:
Тиамат также связывают с западно-семитским tehom (תהום) (глубина, бездна) в 1-й Книге Бытия.
То есть, возможно, в библии дух божий носился не над бездной океана, а над шумерской богиней Тиамат.

Матриархат долго сохранялся у тюркских народов и на Алтае исчез лишь 2 000 лет назад. В лингвистике есть деление языков одного народа на мужской и женский, причём женский был старше.
Старый 09.01.2015, 19:48   #882
Тетя Ася
достопримечательность

Йес! Йес! Даешь матриархат! Да здравствует Великая Матриархальная Революция! Все на матриархальный майдан! Готова возглавить!
Старый 09.01.2015, 19:49   #883
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Интересная теория. Лично я вообще сомневаюсь в существовании матриархата, как обязательном периоде развития общества. Может я что-то подзабыл, но отчего вообще решили, что матриархат существовал?
О-о. Прав тот, у кого больше прав.
Выбросы были, но матриархата - нет. Просто бабы физически слабее. И чтобы древние подчинялись им?
Кинофил вне форума  
Старый 09.01.2015, 19:50   #884
Винников Алексей
Заблокирован

Цитата:
Предполагать, что существовала некая цивилизация и вообще человек разумный, который не понимал бы на бытовом уровне роль мужчины в зачатии детей - крайне смелое предположение, как мне кажется, весьма недалёких людей. На их мнение, я бы не стал опираться.
Так в библии есть места, что бог засовывает ребёнка в живот материи и там выращивает , пока женщина не родит. Мне лень копать эти цитаты, но они доказывают, что были народы которые не знали правды о роли мужчин в оплодотворении.
Однако в расшифровках шумерских текстов ясно написано, что те знали о роли мужчин в зачатии семенем. И мужчины очень гордились этим знанием.
Старый 09.01.2015, 19:53   #885
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Даешь матриархат! Да здравствует Великая Матриархальная Революция!
Мне кажется, это из области фэнтези про амазонок... Ну, ладно, предположим, было такое 3000 лет назад. И что теперь?..
Михаил Бадмаев вне форума  
Закрытая тема