|
11.01.2015, 11:59
|
|
Заблокирован
|
Re: Вычислитель Часть 2-я
Лично я фильму досмотрел до конца. Острого желания выключить не было. Не понравился закадровый текст и, действительно, нет красивых планов. Неудачные спецэффекты. Причем не столько даже само выполнение, а даже просто визуализация, ну, бездарные монстры.
Но, для российского фантастического фильма это достижение. Я и не вспомню подобного уровня. Ну а примитивность и логические несостыковки - они почти во всех фильмах, что наших, что не наших с полумиллиардными бюджетами.
Честно напишу - ожидал в разы хуже.
|
|
|
11.01.2015, 12:14
|
|
filmmaker
|
Цитата:
Сообщение от Винников Алексей
Как обычный зритель, я не согласен с данным утверждением. Заметил лишь раз и то решил, что косяк с озвучкой. Пролог мне всё объяснил и рассказал о мире. Я всему поверил - вычислитель думает, бабо тупое, волк злой...
|
Я всего лишь высказал своё мнение. Вам необязательно отвечать на моё сообщение, чтобы высказывать своё.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Все, что вы сказали - банальное балабольство и фанфаронство.
|
Да пожалуйста, вы серьезно думаете, что мне есть гешефт каждому встречному доказывать, что белое - белое, а черное - черное?))
И с таким отношением?)
Пардоньте, если вы этого не увидели и я вас тыкну в это лицом - вы прозреете? Я приведу пример, вы скажите "а что не так?". Я подрисую конкретные замечания - снова что-что. Извините, я не вижу никакого смысла, чтобы тратить на вас своё время))) Да и раз вы снимали что-либо большее, чем хоумвидео - сами должны были всё это заметить. Заново пересмотрите фильм, желательно без звука, чтобы не отвлекал.
|
11.01.2015, 13:03
|
|
神風
|
Эйнштейн,
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Да пожалуйста, вы серьезно думаете, что мне есть гешефт каждому встречному доказывать, что белое - белое, а черное - черное?))
И с таким отношением?)
|
То есть, конкретики не будет?
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Извините, я не вижу никакого смысла, чтобы тратить на вас своё время)))
|
Да, вы правы. Спорить с вами - заносчивым фанфароном, хамом, нахватавшимся умных слов не имеет смысла.
З.Ы. Умеые слова, еще признак профессионализма.
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 11.01.2015 в 13:16.
|
|
|
11.01.2015, 13:31
|
|
filmmaker
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То есть, конкретики не будет?
|
Весь фильм перелопачивать, делать скриншоты, вырезать видеоролики, расписывать...
и всё ради того, чтобы доказать вам вашу некомпитентность?))
Может еще конкретика нужна, что я не верблюд?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Да, вы правы. Спорить с вами - заносчивым фанфароном, хамом, нахватавшимся умных слов не имеет смысла.
З.Ы. Умеые слова, еще признак профессионализма.
|
Ох и лицемерия сколько потекло, ухх 
Умные слова? Что за бред? Профессиональный слэнг может быть?
Я вам еще в прошлый раз сказал, что у меня нет желания с кем-либо спорить, тем более в такой агрессивной манере, которая вам по душе.
Если считайте, что я не прав - да считайте, меня ваше мнение как бы несильно волнует))
З.Ы. Указывайте и претензии предъявляйте кому-нибудь другому.
Последний раз редактировалось Эйнштейн; 11.01.2015 в 13:35.
|
|
|
11.01.2015, 13:34
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Вы не поняли гениального замысла режиссёра - болото, это есть система, которая управляет людьми, пожирает и переваривает их.
|
Интересно, а режиссёр-то в курсе?
|
|
|
11.01.2015, 13:35
|
|
神風
|
Эйнштейн,
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
и всё ради того, чтобы доказать вам вашу некомпитентность?))
|
Вы некомпетентны, так не в состоянии ответить на простые конкретные вопросы.
Не в состоянии описать содержание кадра, что должен уметь любой первокурсник.
Мерятся тут с вами я не намерен.
Закончим на этом.
|
11.01.2015, 13:40
|
|
filmmaker
|
Я понял, вы местный тролль.
Действительно, закончим на этом.
|
11.01.2015, 13:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Неудачные спецэффекты.
|
Вы знаете, это беда практически всех фильмов с современными компьютерными эффектами. Люди увлекаются грандиозностью, совсем забывая, что ужас вселяет то, что пусть и невообразимо, но в принципе реально возможно. А что мы видим здесь:
Язычник размером с небоскрёб мгновенно выскакивает из под земли и машет своей конечностью со скоростью звука. Рендернинг-то компьютерный позволит что угодно, но мозг понимает - это невозможно в принципе. И поэтому не страшно.
Будь это чудовище раз в десять меньше размером, а в местах его появления образовывались провалы в почве - было бы на порядок ужаснее.
Но сегодня все айтишники страдают гигантизмом. Потеряна вкрадчивость, доверие. Тупо спецэффект хромокей, который аж лезет из всех щелей. С фантазией и знанием элементарной физики беда.
|
|
|
11.01.2015, 13:51
|
|
神風
|
Эйнштейн,
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Я понял, вы местный тролль.
|
Ничего вы не поняли.
Я хотел, действительно, профессионально разобрать моменты, которые вы, с ваших слов, заметили.
Это, действительно интересно, гораздо более, чем отпускать в чужой адрес разные слова типа
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Вы камеру в руках держали? Раскадровки рисовали?)
|
Но, вам, видимо, интереснее набивать себе цену.
|
11.01.2015, 13:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Интересно, а режиссёр-то в курсе?
|
Судя по тому, что кино рассказом о системе началось и рассказом о системе закончилось, а болото осталось, то думаю, да, знает.
|
|
|
11.01.2015, 14:14
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но сегодня все айтишники страдают гигантизмом. Потеряна вкрадчивость, доверие.
|
Ну, это, по-моему, из желания показать, что "мы не хуже, чем в Голливуде и, тоже, кое-сто, можем"...
Людям хочется показать масштаб, сравнимый с грандиозными компьютерными панорамами и пейзажами.
Как Войне миров, как в Пятом элементе и т.д.
|
11.01.2015, 14:16
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Людям хочется показать масштаб, сравнимый с грандиозными компьютерными панорамами и пейзажами.
|
Меня эпизод с паутиной больше задел, чем гигантская хрень.
|
|
|
3 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
11.01.2015, 14:21
|
|
神風
|
Винников Алексей,
Цитата:
Судя по тому, что кино рассказом о системе началось и рассказом о системе закончилось, а болото осталось
|
Мысль у вас талантливая. Говорю без тени иронии.
Система - такое же болото, а президент и присные - те же чудовища.
Но, мне думается, Кирилл Юдин, прав в том смысле, что идея пришла в голову вам, а не режиссеру.
Режиссер, к сожалению, не построил этой метафоры. Система показана пробросом, даже не схематично.
Мы не знаем, как она опасна, в чем напоминает болото...
Мы, просто, знаем - она плохая, а вот, ее хорошие жертвы.
|
11.01.2015, 14:24
|
|
神風
|
Винников Алексей,
Цитата:
Меня эпизод с паутиной больше задел, чем гигантская хрень.
|
Вы абсолютно правы. Великолепная сцена - вот девушка, вдруг, прямо перед нашими глазами, какая-то липкая белая паутина.
Действительно, это гораздо более впечатляет, чем летающий хобот язычника.
|
11.01.2015, 14:27
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну, не совсем, на мой взгляд,адекватная претензия. Глубинные мизансцены имели место быть.
|
ну разве что таковыми считать общие планы. Ну вот там, где плот перед водопадом. И в начале кто-то уходил вдаль от группы. Больше не припоминаю - всё середняки, да восьмёрки.
Самое смешное, что планами подобными плоту можно было классически заявлять сцены, создавать атмосферу безысходности/опасности/отрешённости, использовать их как реперы для поддержания темпа... Это всё азы.. Я не понимаю почему это не было сделано, это даже не требует дополнительных денег. Разве что чуть времени.. Хотя и это не факт.. Просто не понимаю как так..
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В целом, действие сосредоточено, в основном, на главных персонажах, что делает киноповествование, в общем, камерным.
|
Ну да, так будет правильнее - камерность, а не сериальность.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Над визуальеым решением режиссер особо не заморачивался, поэтому, оператор и снимал пейзажи. Что ему удалось.
|
А вот тут как раз оператор должен напрягать режиссёра. Если утрировать, то весь вопрос в ракурсе. Затраты те же. Тем не менее решения скудные.. Потому что всем пофиг. Я знаю людей, которые на пустом месте создают потрясающие кадры и атмосферу. Даже есть парни которые для себя, без денег делают как в крутом американском кино. Было бы желание. И в современном российском кино таких кадров ещё не встречал. В рекламе иногда. В кино - нет.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
1. Эпизод, кадр.
2. Какая, конкретно, ошибка по фокусу.
3. Почему это ошибка.
|
Серегй, пересмотрите внимательно и сами всё увидите. Лень искать.
Но уведённый фокус я точно видел несколько раз, так что с озвученной выше претензией по этому поводу согласен. Один раз где-то фокусник даже туда-сюда крутил.
Вообще для полнометражного кино это - моветон. Сами знаете. В блокбастерах ну раз может встретиться, это допустимо - не всё можно переснять, или это очень дорого. Но не в таких количествах, как в сабже. Это уже реальный технический брак. Ну нельзя так снимать..
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Монтаж следует оценивать в целом. Я не специалист по ловле блох.
|
Я же сказал, что что то мелькнуло, но не критично. Я изначально на этом вообще внимания не заострял, поскольку на фоне концептуально-художественных проблем это всё неважно.
А мелькнула пара каких то неудачных стыков - скорее всего материала не хватило сделать без натяжек: либо переделали и нужного материала не было, либо наснимали с браком и пришлось не те планы использовать.
И это всё закономерно при общем наплевательском отношении к проекту со стороны продюсеров.
|
|
|