| 
|  | 

|  12.01.2015, 14:15 | #121 |  
	| Хирург-психопат 

| 
				 Re: Сценарий по книге 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эрри Х  Вот я задам общий вопрос, кто из вас бы мог написать сценарий по книге, только честно? |  Я бы смог ) Хотя не пробовал, но смог бы. Но, конечно, смотря по какой книге. Если по телефонному справочнику, то могли бы возникнуть некоторые сложности )

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  12.01.2015, 14:19 | #122 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Если по телефонному справочнику, то могли бы возникнуть некоторые сложности ) |  Здесь или нет - не помню, но читал список фильмов, которые готовились к запуску, но так и не вышли. Среди них была экранизация  К.Маркса "Капитал".  Тоже не самый удобный вариант.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  12.01.2015, 14:21 | #123 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  По книжке ДАртаньян в первый свой день сцепился в драке с опытным дуэлянтом, которого боялся весь Париж |  Именно. Дюма первый, кто начинал свои книги с очень захватывающего события. Как бы мигом цеплял читателя. Другие авторы до него начинали с долгих экспозиций.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  12.01.2015, 14:23 | #124 |  
	| Заблокирован 

| 

[QUOTE=Нарратор;552575].
 Зуб  на  отгрызание, начинающий  по  своей  неопытности  счёл  бы  всё  это  крайне  важным, нужным  и  интригующим  для  фильма, немедленно  втащя  это  в  сценарий.[QUOTE]

Тогда я грызу этот зуб... потому как я додумалась бы выкинуть ненужные описания... а герои бы не воссоединялись в одно..
 |  
	|   |   |  

|  12.01.2015, 14:24 | #125 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Агата  Весьма дилетантский подход.   |  А я и есть дилетант. Здесь вообще преобладают дилетанты-самоучки. Не так много среди форумчан тех, кто имеет диплом об окончании ВГИКа, Литинститута или каких-нибудь курсов.

__________________Рукописи каменного века не горят, но тонут.
 |  
	|   |   |  

|  12.01.2015, 14:27 | #126 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Здесь или нет - не помню, но читал список фильмов, которые готовились к запуску, но так и не вышли. Среди них была экранизация К.Маркса "Капитал". Тоже не самый удобный вариант. |  Да уж ) 
Но, в любом случае, экранизация задача сложная и не благодарная. И что тут не делай - всегда найдутся недовольные фанаты, которые не так представляли, не так видели, не так думали. И для которых важными моментами были именно те, что пошли под нож.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  12.01.2015, 14:37 | #127 |  
	| 神風 

| 

Эрри Х, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эрри Х  Про себя скажу честно - не смогу по чужой книге. |  Честно скажу, не знаю, взялся бы или нет. Наверное, зависит от книги и автора.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  12.01.2015, 14:54 | #128 |  
	| Свободный художник 

| 

Погонщик лемминговЦитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  А я и есть дилетант. Здесь вообще преобладают дилетанты-самоучки. Не так много среди форумчан тех, кто имеет диплом об окончании ВГИКа, Литинститута или каких-нибудь курсов. |  , реплика была адресована, в общем-то, не вам. Ну, да ладно. 
Дипломы -- это очень хорошо, но не панацея. Сколько дипломированных не сумело состояться в профессии? А есть люди, которые учились самостоятельно и в итоге чего-то добились.

__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |   |  

|  12.01.2015, 15:28 | #129 |  
	| Заблокирован 

| 

Кстати, может кто не знает, но все классики-прозаики писали пьесы. То есть теже сценарии.
		 |  
	|   |   |  

|  12.01.2015, 15:38 | #130 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Среди них была экранизация К.Маркса "Капитал". Тоже не самый удобный вариант. |  Комедию я бы с удовольствием по этой книге написал.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эрри Х  Это сложно для начинающего и он может запутаться... если уж учиться начинающему, то у мастера сценарного дела и на его же сценариях, анализируя их |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  А я думаю, что пустая трата жизни. |  А я и не говорю, что легко. 
Лучшая учеба это работа с мастером над конкретным проектом. Где вы будете предпринимать конкретные усилия в написании сценария и получать квалифицированную критику. Конечно, и с теорией предварительно нужно познакомиться. 
Но такого варианта нет ни в одном учебном заведении.

Также хорошо попробовать работать на конкретном проекте. Тогда у вас будут замечания редактора. Это не обязательно гуру, но, по крайней мере, человек, который уже что-то в кино понимает.

Если и этой возможности нет, тогда адаптация чужой хорошей книги, как мне кажется, является лучшей тренировкой. 
На основе хорошей книги сделать отстойное кино - это надо сильно постараться. В любом случае получится что-то достойное хотя бы обсуждения.

А вот написать с нуля собственный бездарный сценарий, это практически за правило.
		 |  
	|   |   |  

|  12.01.2015, 16:19 | #131 |  
	| 神風 

| 

Винников Алексей, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Винников Алексей  Кстати, может кто не знает, но все классики-прозаики писали пьесы. |  Ну, не все. Кстати, кое-кто из поэтов, тоже пьесы писал.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Винников Алексей  То есть теже сценарии. |  Не совсем так. Язык театра отличаетсч от языка кино.

|  
	|   |   |  

|  12.01.2015, 16:50 | #132 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эрри Х  Тогда я грызу этот зуб... потому как я додумалась бы выкинуть ненужные описания... |  А  концепцию  будущего  сценария  составить  бы  догадались? Да-да, концепцию  даже  готового  произведения. Потому  что  сценарий  есть  отдельный  продукт. 
Только  определившись  с  этой  самой  концепцией  можно  и  решать, какие  события  тут  нужные, а  какие  нет.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эрри Х  а герои бы не воссоединялись в одно.. |  Ну  и  кто  кому  будет  зуб  выбивать? 
Что  значит "герои  бы  не  воссоединялись  в  одно"? То  есть  вы  бы  плодили  их  в  геометрической  прогрессии  от  страницы  к  странице? Тащили  бы  в  сценарий  всех  персонажей, какие  есть  в  книге?

Для  тех, кто  в  танке - ещё  раз: героев  как  раз  таки  НАДО  скрещивать  в  фильме, если  их  книжное  обилие  утяжеляет  сюжет  в  кино. 
Именно  поэтому "В  круге  первом" два  опера  Шикин  и  Мышин  объединены  в  одного  персонажа. 
А  Бернажу (тот  самый  дуэлянт, которого  боялся  весь  Париж) вообще  отсутствует  в "Трёх  мушкетёрах" Юнгвальда-Хилькевича. Часть  его  функций  в  экранизации  выполняет  Дэ Жюссак. 
А  в  четвёртом  Гарри  Поттере  функции  домового  Добби  выполняет  Долгопупс (передаёт  Поттеру  жаборосли).

Вы  даже  не  поняли  половины  мною  написанного, а  всё  туда  же: а  вот  я  бы...!

P.S. Смешно, ей-Богу, когда  человек, не  освоивший  даже  велосипед, замахивается  космический  челнок  строить.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.

Последний раз редактировалось Нарратор; 12.01.2015 в 16:52.
 |  
	|   |   |  

|  12.01.2015, 16:58 | #133 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  А  концепцию  будущего  сценария  составить  бы  догадались? Да-да, концепцию  даже  готового  произведения. Потому  что  сценарий  есть  отдельный  продукт.Только  определившись  с  этой  самой  концепцией  можно  и  решать, какие  события  тут  нужные, а  какие  нет.

Ну  и  кто  кому  будет  зуб  выбивать?
 Что  значит "герои  бы  не  воссоединялись  в  одно"? То  есть  вы  бы  плодили  их  в  геометрической  прогрессии  от  страницы  к  странице? Тащили  бы  в  сценарий  всех  персонажей, какие  есть  в  книге?

Для  тех, кто  в  танке - ещё  раз: героев  как  раз  таки  НАДО  скрещивать  в  фильме, если  их  книжное  обилие  утяжеляет  сюжет  в  кино.
 Именно  поэтому "В  круге  первом" два  опера  Шикин  и  Мышин  объединены  в  одного  персонажа.
 А  Бернажу (тот  самый  дуэлянт, которого  боялся  весь  Париж) вообще  отсутствует  в "Трёх  мушкетёрах" Юнгвальда-Хилькевича. Часть  его  функций  в  экранизации  выполняет  Дэ Жюссак.
 А  в  четвёртом  Гарри  Поттере  функции  домового  Добби  выполняет  Долгопупс (передаёт  Поттеру  жаборосли).

Вы  даже  не  поняли  половины  мною  написанного, а  всё  туда  же: а  вот  я  бы...!

P.S. Смешно, ей-Богу, когда  человек, не  освоивший  даже  велосипед, замахивается  космический  челнок  строить.
 |  Концепцию бы написала, а в остальном... выбивайте мне зуб...Но только ради всего святого - не ругайте!
		 |  
	|   |   |  

|  12.01.2015, 17:08 | #134 |  
	| 神風 

| 

Нарратор, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  А Бернажу (тот самый дуэлянт, которого боялся весь Париж) вообще отсутствует в "Трёх мушкетёрах" Юнгвальда-Хилькевича. Часть его функций в экранизации выполняет Дэ Жюссак. |  Скажу больше, де Вард в фильме вообще не появляется. Его функции, тоже, выполняет де Жюссак.

|  
	|   |   |  

|  12.01.2015, 17:09 | #135 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эрри Х  Концепцию бы написала |  А  теперь  главный  вопрос: зачем? 
Экранизация  книжки, равно  как  и  ваяние  мега-масштабного  блокбастера  делаются  по  продюсерскому  заказу. По  хорошему  и  концепция  будущего  сценария  обсуждается  с  ним  же. 
- А  потренироваться  шоб! - восклицает  начинающий.

Ок.  
Пока  вы  тренировались  на  книжке, пиша  никому  не  нужную  экранизацию, тот  же  старик  Нарратор  ваяет  оригинальный  сценарий, продаёт  его  продюсеру  и  заключает  договор  с  продюсером  на  следующий  проект. 
Экранизатор  всё  это  время  занимается  натуральной  графоманией  в  стол - то  есть  тупо  топчется  на  месте, не  развиваясь. Наконец, дописав  свою  эпохалку  по  книжке  и  послушав  сдержанные  одобрения  родителей, знакомых  и  парочки  коллег  по  несчастью, решает: 
- Всё, научился! Теперь  пойду  свой  сценарий  писать. 

Вопрос: кто  мешал  сразу начать  со  своего? Его  потом  в  случае  удачи  и  продать  можно. Удачный  сценарий  экранизации  же (даже  получись  он  у  вас) ни  один  продюсер  даже  в  руки  почитать  не  возьмёт. 
Второй  момент: пока  вы  там  чудотворили  над  экранизацией, единственную  вакансию  подле  продюсера  занял  Нарратор, который  всякой  ерундой  не  занимался, а  изначально  работал  продуктивно. И  вакансий  больше  у  продюсера  нет, лавочка  приёма  авторов  со  стороны  прикрылась (пока  вы  экранизацию  кропали).

И  самое  ироничное  будет, если  этот  продюсер  потом  сам  решит  экранизировать  ту  самую  книжку  и  закажет  её... да-да, старику  Нарратору, как  проверенному  и  своему.    
				__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |