Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2015, 16:34   #481
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 71

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
За теми, кто хочет служить, придут санитары.
возможно и пришли бы санитары, но ведь действующая власть мобилизацию проводит, то есть по действующим законам в укране, кто не хочет служить, тот преступник. (хотя по сути преступники, у власти, но на это большенство украинцев зажмуриваются и шутят....)Ваша позиция "непонимания" ситуации мякго говоря настораживает. Вы пытаетесь шутить, там - где совершенно не смешно. И вот, что касается больного украинского общества - не единичный и яркий пример:
-
Цитата:
В ночь с 16 на 17 января в Николаеве едва не произошла трагедия: неизвестный прямо на улице попытался взорвать боевую гранату. И только благодаря сотрудникам милиции взрыв удалось предотвратить.
Нюша вне форума  
Старый 17.01.2015, 16:40   #482
Нюша
Киновед

Цитата:
Украина занимает 1-е место в мире по уровню детского алкоголизма (данные ВОЗ).
Украина занимает 1-е место в Европе по количеству самоубийств. Счетчик населения Украины (online).
Единственными сопоставимыми величинами, которые могут нам дать приблизительное представление о состоянии психического здоровья, являются сведения о самоубийствах, убийствах и алкоголизме. Такое положение вещей обусловлено отнюдь не бедностью. Эти цифры воистину устрашают и вызывают тревогу. Ведь даже если мы усомнимся в том, что высокая частота самоубийств сама по себе свидетельствует о недостатке психического здоровья у населения, то значительное совпадение данных о самоубийствах и алкоголизме, по всей видимости, показывает, что здесь мы имеем дело с признаками психической неуравновешенности. (Эрих Фромм 1900-1980 - психолог, психоаналитик, выдающий мыслитель ХХ века)
Прав Фромм. Если посмотреть что творится в Украине, вот год уж как скачут, вместо того, чтобы работать, кого-то жгут, бьют, кричат, пинают ногами. Нет, не зря управлять, в министры приглашают иностранцев.
Цитата:
Украина занимает 2-е место в мире по уровню алкогольной и наркотической зависимости, выполняя «связующую» роль в движении наркотиков из Центральной Азии в Европу. Половина украинских подростков каждую неделю напиваются, 14% украинских детей к 15 годам курили марихуану. Счетчик населения Украины (online). Что ждать от такого поколения. Уже год как не работают, не учатся, уже привыкли все на халяву, кто-то же их содержит, а если нет, то можно отбирать, ограбить без последствий. В революции на поверхность поднимается пена общества: негодяи и преступники. (Сомерсет Моэм).
Это ещё про больное общество украины....кстати наткнулась в комментариях в укрсми.
Нюша вне форума  
Старый 17.01.2015, 16:49   #483
Нюша
Киновед

Цитата:
За теми, кто хочет служить, придут санитары.
отчего ж...
Цитата:
Киевская хунта и местные гауляйтеры пытаются воплотить в жизнь планы четвертой волны мобилизации. В условиях исчерпания ресурсов для набора военнослужащих в зону АТО днепропетровский олигарх И. Коломойский прибег к новым инструментам. Принадлежащий ему крупнейший коммерческий банк осуществляет рекрутирование новобранцев в войска киевской хунты. Представители СБ проводят встречи с потенциальными новобранцами, в ходе беседы заемщикам/должникам банка предлагается вступить в батальоны территориальной обороны в обмен на полное списание долга, либо его реструктуризацию. По информации агентства, около 50 должников таким образом уже согласились участвовать в боях в зоне АТО.
Цитата:
Безработные граждане Украины, состоящие на учете в центрах занятости, будут в первую очередь призываться в армию при проведении новой мобилизации. Столь кардинально решить проблему безработицы в стране решил секретарь СНБО Александр Турчинов. Свое предложение он озвучил во время выступления в Верховной Раде. «В первую очередь мы должны давать приоритет для патриотически настроенных граждан, которые добровольно готовы защищать свою страну, далее мы должны приглашать в ряды Вооруженных сил, других военных формирований, тех граждан, которые имеют специальную подготовку. И Минсоцполитики вносит предложение о готовности к призыву тех граждан, которые стоят на учете в Минсоцполитики», – заявил Турчинов.
Безработные украинцы имеют приоритет умирать в зоне карательной операции
вот каким способом хунта решает проблемы безработицы и кредитных долгов населения, впрочем и с пенсионным фондом -тоже проблема таким образом решается и социальные программы не нужны будут...(пенсионеров через энное кол-во лет практически не будет, население вымрет) смертность уже превышает в украине рождаемость практически в два раза...ну а так, да шутить можно...
Нюша вне форума  
Старый 17.01.2015, 16:51   #484
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Украина занимает 1-е место в Европе по количеству самоубийств.
Это говорит о мудрости украинской нации. Здесь многие понимают, что жить глупо и излишне.
Старый 17.01.2015, 17:03   #485
Нюша
Киновед

Цитата:
Это говорит о мудрости украинской нации.
Было бы очень смешно, если б не было так грустно (с)
Вчера разговаривала с украинцами по телефону - говорят, какой-то страшный вирус "бродит" - само собой СЭС и здравоохранение не в состоянии разбираться - на это нет средств. Люди опасаются уже ходить просто в магазины и туда, где может быть скопление народа. Учитывая, то что к примеру вот это: http://novosti-n.org/ukraine_article/read/10467.html и страшно дорогие медикаменты в украине, да и полную коррумпированность мед учреждений - это не удивительно. И тут уже не в мудрости дело - а в безысходности. Жить хотят, но жить достойно. Страшно. И ведь многие так и не поняли, что майдан и все кто его поддержал - в ответе за всё это! И за то, что происходит в Новороссии и за то, что присходит в целом в украине.
Нюша вне форума  
Старый 17.01.2015, 17:16   #486
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Это говорит о мудрости украинской нации. Здесь многие понимают, что жить глупо и излишне.
Ого, не нравится мне Ваше настроение. Вы в депрессии?
Старый 17.01.2015, 17:17   #487
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Ваша позиция "непонимания" ситуации мякго говоря настораживает. Вы пытаетесь шутить, там - где совершенно не смешно.
Цитата:
Нюша, лучше шутить, чем стреляться или вешаться. Наиболее здоровая часть общества - именно те, кто не теряет чувства юмора.
Старый 17.01.2015, 17:18   #488
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Вы в депрессии?
Да. Но это мое привычное состояние. Уже лет 30 длится.
Старый 17.01.2015, 17:21   #489
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Уже лет 30 длится.
А на аватаре Вы моложе! Еще столько же, и пройдет. У меня прошло.

Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 17.01.2015 в 17:57.
Анатолий Борисов вне форума  
Старый 17.01.2015, 17:23   #490
Нюша
Киновед

Анатолий Борисов, Я очень люблю шутки...но там где они уместны.
А вот эта новость, так новость! Браво дедуля! Летом была бабушка в Славянске, которая накормила укрвояк пирожками со снотворным - те уснули - у них забрали оружие ...., ну а этот вежливый дедушка - просто партизан настоящий. Думаю, что таких партизанов будет очень много на каждого укрвояку.
Цитата:
В пятницу в Станице Луганской, на ул. Чапаева, произошел взрыв, в результате которого один военный погиб и трое ранены. Об этом сообщает председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

"В 14 часов на блокпост пришел какой-то дедушка, назвавшийся местным жителем, подарил военным 3-литровую банку меда, поблагодарил их за службу и ушел. Когда солдаты попытались попробовать мед, банка взорвалась (внутри было заложено взрывное устройство). Один солдат погиб, еще трое тяжело ранены", — говорится в сообщении.
Москаль утверждает, что сработал радиоуправляемый дистанционный передатчик.
l
Нюша вне форума  
Старый 17.01.2015, 17:29   #491
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Но это мое привычное состояние.
Я так и думала, что виртуальный образ шутника-пофигиста лишь маска.
Старый 17.01.2015, 17:46   #492
Охотник
Критик

Цитата:
Сообщение от Интересный Посмотреть сообщение
наши дети покидают свою страну, но хотя бы не идут убивать своих братьев. Но они ещё вернуться!
Эта информация ещё раз подтверждает мои убеждения, что если бы руководители повстанческих регионов вели на должном уровне политпропоганду, то наступающая инициатива была бы сейчас в их руках, а не в руках банды Яценюка.

Я там высказывал идею, чтобы обстреливать противника не столько боевыми снарядами, сколько снарядами с листовками, в которых бы чётко высказывалась позиция не отрыва Донбаса и Луганщины от Украины, а подъёма всего украинского народа на войну против "буржуев". Уверен, те, кто сейчас бегут от мобилизации, сами пойдут на призывные пункты, если вектор войны грамотно преренацелить из националистической плоскости, в революционную
Охотник вне форума  
Старый 17.01.2015, 17:59   #493
сэр Сергей
神風

Охотник,
Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Я там высказывал идею, чтобы обстреливать противника не столько боевыми снарядами, сколько снарядами с листовками, в которых бы чётко высказывалась позиция не отрыва Донбаса и Луганщины от Украины, а подъёма всего украинского народа на войну против "буржуев".
Позвольте вопрос - вы дошли до этой идеи совершенно самостоятельно?
Старый 17.01.2015, 18:20   #494
Охотник
Критик

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Позвольте вопрос - вы дошли до этой идеи совершенно самостоятельно?
Мне дед рассказывал, что так в Гражданскую с аэропланов сбрасывались листовки на позиции белых. И надо сказать эфект был. Таким образом не возможно повлиять на убеждения юнкеров, старшего офицерского состава, но солдат, взятый из крестьянства, уходил от белого движения.

А почему мне такая мысль там пришла в голову? Так буквально на второй день пребывания на Донбасе я подцепил одну интересную информацию. В один из очередных обстрелов несколько мин не разорвались по причине того, что не имели взрывателей. Вероятней всего, те, кто обстреливали не имели желания стрелять, но обязаны были это делать. А потом, общаясь с пленными, я всё больше и больше убеждался - братоубийственой войны там хотят только нацики, и люди склонные к бантитизму, проще сказать преступники.
Охотник вне форума  
Старый 17.01.2015, 18:26   #495
сэр Сергей
神風

Охотник,
я, почему спросил: современные теории тотальной войны рассматривают информационную составляющую, как ведущую. Об этом пишут китайцы - два полковника, забыл, как зовут их, об этом пишет в своих военно-теоретических работах Дональд Рамсфельд и другие.