|
18.01.2015, 02:28
|
|
Хирург-психопат
|
Re: "Левиафан" Звягинцева
Цитата:
Сообщение от Хильда
Не, ну вы уж не берите всякие там д-муви, у нас тоже есть проекты для отмыва денег и почеса ЧСВ любовников обоего пола. Два процента точно наберете (не шедевров на все времена, но хороших).
|
Не стану спорить. Не готов смотреть сотню фильмов )
Цитата:
Сообщение от Хильда
Кто-то мне рассказывал, что нужно посмотреть весь фильм, прежде чем судить о нем. Не помните, кто это был?
|
Нет, я советовал попробовать посмотреть. Прежде чем делать выводы. Я попробовал. И делаю выводу о первых 20-30ти минутах. Может быть дальше шедевр, откуда мне знать-то? Хотя рейтинги настораживают, не не исключено что и остальные поставили оценки после 20ти минут просмотра. 
Досматривать фильм, который не нравится, имеет смысл или за деньги, или на спор. За Гитлера мне денег не обещали, спорить я не очень люблю.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Ну а почему мы их "не видели"? Почему лживому пасквилю устраивают пиар, а хорошим фильмам нет? Если публика фильмов не видела, этих фильмов фактически нет - в медиапространстве.
|
Вы не видели, потому что не пошли на них в кино.
Я не видел, потому что не смотрю.
А что видели или не видели другие я не знаю. Вдруг они-то видели. Ну, не сто, а десять 
Кстати, сколько фильмов-то русских в 2014м году вышло? Наверняка же были хорошие. Наверняка Горько 2 многим понравилось )
Цитата:
Сообщение от Хильда
Да Ривз уже не торт, причем уже очень давно.
|
Просто ему плевать на чужое мнение, снимается в тех проектах, которые ему нравятся. И хороших фильмов у него хватает, так что торт или нет судить рановато. В Джоне вполне себе торт. Киевский.
Цитата:
Сообщение от Хильда
А Хоббита я лучше в гоблиновской озвучке посмотрю.
|
Это может быть не скоро, и не факт, что будет весело... Хотя, кто его знает.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Кроме старой Черной Молнии другие кандидатуры есть?
|
Так это не моя работа снимать  Капитан Америка тоже не новый. Первый. А вторая Молния, помнится, планировалась... Хотя лучше бы не планировалась )
|
18.01.2015, 02:32
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Это вы, наверное, просто комедии абсурда не любите, потому они вам - как азиаты - на одно лицо кажутся.
|
Просто я не считаю эти фильмы комедиями. Они грустны, скучны и унылы.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Мединский с мая 2012 рулит. Хотя, конечно, Левиафан уже при нем поддержали.
|
И многое другое. А до него другие поддерживали. И после него кто-то будет.
Результат как-то не впечатляет.
|
18.01.2015, 02:34
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Цитата:
Предлагаю игру. Берется какой-нибудь известный западный фильм и пишется на него короткая рецензия от имени патриота.
Например, «Криминальное чтиво». «Оскар» за лучший сценарий и «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля:
Очередной опус внебрачного сына шестнадцатилетней медсестры Конни Макхью от актёра и музыканта Тони Тарантино. У Тарантино подозрительные ирландские корни и корни индейского племени чероки. Совершенно очевидно, что он ненавидит Америку и стремится своим фильмом создать у зрителя ощущение, что Америка состоит только из наркоманов, преступников и сексуальных маньяков. Наши извечные враги, которые стремятся расчленить США, называют этот жанр «Америкашка-какашка». Среди героев фильма вообще нет ни одного положительного героя. То есть что и кого ненавидит Тарантино, более-менее ясно. А кого он любит? Славу, красные дорожки и статуэтки — это понятно. А любит ли кого-то из своих героев? В этом большие сомнения.
...
..
.
|
http://mi3ch.livejournal.com/2820612.html
P.s. Включил-таки Левиафана. За 15 минут НИЧЕГО не произошло - со спокойной душой выключил и удалил.
|
Какая глупая белоленточная подмена понятий по ссылке...
В "Криминальном чтиве", как и во всяком хорошем фильме, язвы американского общества идут бэкграундом сюжету и драматургии. У Звягинцева же во всех его поделках нет никакой драматургии, только типа намёки на эти самый как бы язвы нашего общества.
Посему такие подмены может постить лишь отпетый дурак. Впрочем, всё проще - это просто белоленточная религия.
|
|
|
18.01.2015, 02:36
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Ремарк типа таких описывает.
|
Неважно кто там и кого описывает. Исключения есть всегда. А в общем - типаж я обозначил.
|
|
|
18.01.2015, 02:39
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Кстати, сколько фильмов-то русских в 2014м году вышло? Наверняка же были хорошие. Наверняка Горько 2 многим понравилось )
|
А вот не знаю. ((( Я обычно в кинотеатр только на мульты хожу с дочками. Мультипликация в России потихоньку оживает (хотя вот тех же Богатырей уже слегка заездили, пытаясь сделать из них клон Астерикса с Обеликсом). Горько на жестком диске уже давно лежит, но руки не доходят.
Но шумихи не было (как у сабжа), так что... делайте выводы. ;)
Цитата:
Сообщение от Кертис
Я попробовал. И делаю выводу о первых 20-30ти минутах.
|
И что именно не понравилось в первых 20-30 минутах?
Цитата:
Сообщение от Кертис
И хороших фильмов у него хватает
|
Хватает, но фильм с ним - это уже лотерея, может быть хорошим, но, скорее всего, - фигня. Из российских актеров в этом направлении развивается Козловский. Раньше любой фильм с ним можно было смотреть и было интересно, а "Харбин", "Вампиры" и "Дубровский" - сплошное г., имхо.
|
|
|
18.01.2015, 02:40
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Просто я не считаю эти фильмы комедиями.
|
Какие "эти"?
|
|
|
18.01.2015, 02:41
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Арктика
Это просто типаж - тупые, безэмоциональные, не обременённые этическими нормами.
|
А мне кажется умные и эмоциональные. Некоторые даже слишком. В смысле слишком эмоциональные. Но глупых тоже хватает, правда такие должны быть очень красивыми, или их не продлят. В общем разные они. Как... женщины
|
18.01.2015, 02:46
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
А вот не знаю. ((( Я обычно в кинотеатр только на мульты хожу с дочками. Мультипликация в России потихоньку оживает (хотя вот тех же Богатырей уже слегка заездили, пытаясь сделать из них клон Астерикса с Обеликсом). Горько на жестком диске уже давно лежит, но руки не доходят. Но шумихи не было (как у сабжа), так что... делайте выводы. ;)
|
Да я и первую часть особо не смотрел. Не могу делать выводы. Даже не понял интересный фильм или нет.
Цитата:
Сообщение от Хильда
|
Ничего. Просто ничего. Было скучно. И я ушел за пивом. Подробностей не вспомню, это было давно. Но я уже говорил - плохие фильмы стараюсь не запоминать. Запоминаю только понравилось-не понравилось. На случай если пересмотреть возникнет идея.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Хватает, но фильм с ним - это уже лотерея, может быть хорошим, но, скорее всего, - фигня.
|
Это у большинства актеров
Цитата:
Сообщение от Хильда
Какие "эти"?
|
Три перечисленных. Плюс все остальные Лучшие Фильмы. Еще что-то было... Забыл.
А, вообще, если фильм не смешной и вызывает желание уйти, какая это комедия?
|
18.01.2015, 02:51
|
|
Сценарист
|
Кстати, на тему чего бы еще такого посмотреть, наткнулась на Распутина, который 2011 года, а "российская версия" 2013. Что, обе версии реально отличаются? Как разные "Красные палатки"?
|
|
|
18.01.2015, 02:54
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
|
Кстати, первые 20-30 минут вполне себе хороши. Я серьёзно. То есть если человеку даже эти 20-30 минут не приглянулись, то если бы он посмотрел фильм дальше...
Так о чём тогда речь?
|
|
|
18.01.2015, 02:55
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Да я и первую часть особо не смотрел. Не могу делать выводы. Даже не понял интересный фильм или нет.
|
Первую часть чего? Горько? А я вообще еще не видела (а сейчас уже Горько-2 вышел). Но, судя по описанию, мне не понравится.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Ничего. Просто ничего. Было скучно. И я ушел за пивом. Подробностей не вспомню, это было давно. Но я уже говорил - плохие фильмы стараюсь не запоминать. Запоминаю только понравилось-не понравилось. На случай если пересмотреть возникнет идея.
|
Ок, если до конца января посмотрите ГК, я, так уж и быть, посмотрю сабж. Надеюсь на аргументированную критику.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Это у большинства актеров
|
Тем ценнее меньшинство. ;)
Цитата:
Сообщение от Кертис
Три перечисленных. Плюс все остальные Лучшие Фильмы.
|
Все остальные "лучшие фильмы" я даже не пыталась смотреть. Но вообще, комедии, даже скучные, остаются комедиями, просто скучными. )))
|
|
|
18.01.2015, 02:57
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кстати, первые 20-30 минут вполне себе хороши. Я серьёзно. То есть если человеку даже эти 20-30 минут не приглянулись, то если бы он посмотрел фильм дальше...
|
Да человеку просто пивка хотелось. )))
В ГК сильно провисает середина, имхо. Ржевский в этом отношении более ровный.
|
|
|
18.01.2015, 02:58
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Да человеку просто пивка хотелось. )))
|
Я о Левиафане. А речь шла о ГК? ГК мне не понравился совершенно.
|
|
|
18.01.2015, 03:00
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Ок, если до конца января посмотрите ГК, я, так уж и быть, посмотрю сабж. Надеюсь на аргументированную критику.
|
Нет. Я уже пробовал. Уже не смог смотреть. Какой смысл делать это второй раз? Есть масса фильмов, которые мне не нравятся, что, все пересматривать?
Цитата:
Сообщение от Хильда
Все остальные "лучшие фильмы" я даже не пыталась смотреть. Но вообще, комедии, даже скучные, остаются комедиями, просто скучными. )))
|
Скучная комедия это не комедия. Скучную комедию я бы написал. А комедию - нет. Поэтому и не пишу, чего и другим желаю.
|
18.01.2015, 03:07
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я о Левиафане. А речь шла о ГК? ГК мне не понравился совершенно.
|
О 20-30 минутах - о ГК, Левиафана Кертис осилил целиком из-за русофобии. )))
ГК - клевый, но оценивают его обычно полярно, к примеру, вот у немцев на Амазоне - 5 оценок "5" и 4 оценки "1", одна оценка "4" и 3 оценки "2", а вот троек нет совсем.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Скучная комедия это не комедия.
|
Жанр-то по-любому - комедия, просто не срослось.
|
|
|