|
27.01.2015, 13:15
|
|
神風
|
Re: "Левиафан" Звягинцева 2
Эстас,
Цитата:
Сообщение от Эстас
Сейчас, когда крови так смешаны, что чистых уже практически нет, самое дурное - это культивировать национализм.
|
В этом вы неправы. При чем тут национализм? Ненависть к германским нацистам во время ВОВ, это по вашей логике, тоже национализм?
|
27.01.2015, 13:18
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
То есть Горькому можно предъявить те же самые обвинения, что выдвигаются Звягинцеву.
|
Что? Горький - великий гуманист. Каждый его, самый падший персонаж освещён любовью, пониманием и сочуствием автора. А не животной ненавистью или , как у Звягинцева, равнодушием.
"Особенности национальной охоты" вроде бы да, казалось бы, из той же выгребной ямы, ан нет. Это добрый фильм. С любовью и юмором, тёплый фильм.
Последний раз редактировалось адекватор; 27.01.2015 в 13:21.
|
|
|
27.01.2015, 13:19
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Пьеса "На дне". Почему действие происходит в гнилой ночлежке, а не во дворце, которых было не мало?
Почему все персонажи грязные и убогие? Неужели в Российской империи не было ухоженных образованных людей?
То есть Горькому можно предъявить те же самые обвинения, что выдвигаются Звягинцеву.
|
Пр сути - да. Одно из рабочих названий этой пьесы было - "на дне жизни". Стало быть Горький тоже выбрал именно эту сторону и тоже показал именно ее, хоть рядом и были дворцы. Вопрос - почему бы рядом с дном мне показать верхушку? Ведь можно зрителю предоставить объективный срез, а можно его с головой окунуть только в тот негатив, который ты замечаешь. Зачем сознательно зрителя погружать в дипрессию? Это план такой? Ведь посмотрит какой-то мужик в селе Левиафан и скажет "аааа, так он же тоже пьет! Смотри, у него же тоже не получилось дом отстоять! Да ему баба тоже изменяет как и мне!!! Значит все нормально! Ик... Значит это нормально, что я пью! И пусть мне Зинка не рассказывает, что не изменяет!(удар кулаком по столу) Я все знаю!!! И дом отстаивать не буду - все равно ничего не получится... (выпивается стакан))". Зрителю показывают - "не переживай, мы все в засаде, не ты один". ЗА-ЧЕМ??? Разве кино не должно вдохновлять? Разве оно не для положительного примера для подражания снимается?
|
|
|
27.01.2015, 13:20
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от АннаКар
но главное, что б в конце Америка под ядерным взрывом)))))
|
Я против. Это противоречит принципам гуманизма.
Настоящее кино делать пора, но без национализма и моделирования массовых убийств.
|
|
|
27.01.2015, 13:20
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
Мне думается, аналогия с классиками не совсем корректна... Впрочем, Горький, как раз, наиболее удачный пример...
Тут, важен не факт критики, не факт разговора о проблемах общества, а философский, почти мировоззренческий вопрос по тому же Гоббсу:
За кого автор? За Левиафана или за Бегемота?
Хочет ли он сделать Левиафана сильнее, или, он хочет гибели Левиафана и победы Бегемота?
|
27.01.2015, 13:24
|
|
красная угроза
|
Вообще, Горького сравнивать с авторами "Левиафана" всё равно что Леонардо да Винчи с художниками граффити. Несопоставимые и несоразмерные величины.
|
|
|
27.01.2015, 13:25
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ненависть к германским нацистам во время ВОВ, это по вашей логике, тоже национализм?
|
А при чем тут ВОВ.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Это добрый фильм. С любовью и юмором, тёплый фильм.
|
Но пьют ужасно.
|
|
27.01.2015, 13:25
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Россия всякая.
Сейчас, когда крови так смешаны, что чистых уже практически нет, самое дурное - это культивировать национализм. И американцев есть за что уважать.
|
Вот про Россию я тоже говорю - она разная, а не только пьющая. И по поводу национализма согласна - его культивировать не за чем, миру - мир, как говориться, только так или иначе в кино это делается. Все ведь знают, что есть заказное кино. Это тоже один из способов манипулирования народом. Только почему про плохого русского фильм снимает русский режиссер?  
|
|
|
27.01.2015, 13:26
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Я против. Это противоречит принципам гуманизма.
Настоящее кино делать пора, но без национализма и моделирования массовых убийств.
|
Там были смайлы!))
|
|
|
27.01.2015, 13:29
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от АннаКар
Только почему про плохого русского фильм снимает русский режиссер?
|
Он не плохой.
|
|
27.01.2015, 13:31
|
|
神風
|
Эстас,
Цитата:
Сообщение от Эстас
А при чем тут ВОВ.
|
При том, что в словах АннаКар, не было никакого национализма. А было желание победить врага.
|
27.01.2015, 13:35
|
|
神風
|
Эстас,
Цитата:
Сообщение от Эстас
Но пьют ужасно.
|
Не совсем  Там пьют лихо, с настоящим русски куражом, как умеют пить только наши
|
27.01.2015, 13:38
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А было желание победить врага.
|
Какого врага? Американцев? Да ради бога - у средних американцев те же проблемы, что и у нас: кредиты, болячки, как бы без работы не остаться.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Там пьют лихо, с настоящим русски куражом, как умеют пить только наши
|
Да не умеют пить! Ни ваши, ни наши.
|
|
27.01.2015, 13:43
|
|
神風
|
АннаКар,
Цитата:
Сообщение от АннаКар
Там были смайлы!))
|
А, вот, упомянутый мною мультфильм, как раз, заканчивается ядерным взрывом, ударна волна которого сносит к чертовой матери знаменитый памятник "Флаг над Иводзимой".
|
27.01.2015, 13:46
|
|
神風
|
Эстас,
Цитата:
Сообщение от Эстас
Какого врага? Американцев? Да ради бога - у средних американцев те же проблемы, что и у нас: кредиты, болячки, как бы без работы не остаться.
|
Не передргивайте. При чем тут простые американы? Простые американы не знают, например, где находится Ирак или Афганистан.
И что? Из этого следует, что Америккания туда не вторгалась?
Цитата:
Сообщение от Эстас
Да не умеют пить! Ни ваши, ни наши.
|
Ну, это спорный вопрос.
|