|
02.02.2015, 00:46
|
|
神風
|
Re: "Левиафан" Звягинцева 2
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Повод ли это для недовольства?
|
Но кем? Работой ГИБДД в одном отдельно взятом городе?
Или, таки, нашим Левиафаном?
А, вообще, есть ли такой Левиафан, чьи подданные были бы всем абсолютно довольны?
И стоит ли из-за промахов ГИБДД Санкт-Петербурга сдавать нашего Левиафана ихнему Бегемоту?
|
02.02.2015, 01:07
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Работой ГИБДД в одном отдельно взятом городе?
|
Российскими законами, которые разделяют угон автомобиля и его кражу.
даже поймав угонщика, невозможно доказать, что угон совершен с целью кражи. Угонщики отделываются условными наказаниями.
А законы принимает дума.
Рабой ГИБДД. Точнее полным ее отсутствием.
высшим руководством страны, которому долгие годы наплевать на эту проблему.
Да, по России цифра значительно лучше. Около 18 %.
Для ориентира. В Белоруссии раскрываемость угонов больше 80%. Это там, где полиция реально работает. А президенту не безразличны проблемы граждан.
|
|
|
02.02.2015, 10:02
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
В Белоруссии раскрываемость угонов больше 80%. Это там, где полиция реально работает. А президенту не безразличны проблемы граждан.
|
Да, в Беларуси порядка больше, тишина, лепота... Но иной раз как глянешь в телеке белорусское тв, как Лукашенко свой народец лечит - так ещё подумаешь, надо ли нам такой тоталитаризьм.
И для массовых протестов угоны машин - мелковато, не? Во всяком случае сейчас, когда нас и без того красными флажками обложили.
Да, вот я такая противоречивая - снимать и смотреть самокритическое кино - это хорошо, а бунтовать по пустякам не время.
|
|
|
02.02.2015, 10:09
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Мне ‘‘Эвакуатор‘‘ нравится.
|
А мне "ЖД". Книжка на редкость русофобская. Раньше я её читала как сатиру, эдакий Салтыков-Щедрин наших дней. А с началом войнушки на Украине прям с интересом местами перечитываю. Потому как всё, что Быков приписывает российской армии, прямо живописует действия укропского воинства. Забавно получилось. Но и видно, что наперёд предугадать, какого вида война будет, очень непросто. Не помогают книжные знания о прошлых войнах. Например, описывает взятие Дегунино. В котором мужики прячутся в лесах, а бабы принимают то одних, то других победителей как в Малиновке - сало, самогонка, полати. В реале очень далеко от таких уютных представлений.
|
|
|
02.02.2015, 14:13
|
|
Сценарист
|
Левиафан: Комикс
Цитата:
Постоянно слышите про «Левиафан»? Люди в интернете ругают и хвалят его что есть сил, а вы даже не знаете, о чем фильм? ВОС спешит на помощь. Наш комикс кратко пересказывает содержание картины, так что вы можете спокойно составить собственную точку зрения на фильм Звягинцева и поделиться ей с друзьями и знакомыми. Ведь они так хотят знать!
|
|
|
|
02.02.2015, 14:15
|
|
神風
|
Леди и джентльмены! Наконец вышел январский номер "Спецназа России". Как я и ожидал там статья о "Левиафане" замечательного критика Ольги Егоровой.
Потрясающе, но Кирилл Юдин, таки провидец - почитайте - Меньшов рассказывает про подковерные игры, про давление на членов оскаровского комитета...
Звягинцев о "Левиафане": "Это будет страшная вещь, — признавался сам режиссер, — это будет трагическая история, очередная трагическая история, очень страшная история, не по тому, что будет показано на экране, а по тому — каков же удел человеческий"
Гибель "Левиафана". Помянем. Автор Ольга Егорова, газета "Спецназ России", №1 (219) январь 2015 г.
http://www.specnaz.ru/articles/220/29/2172.htm
|
02.02.2015, 14:17
|
|
神風
|
Арктика, прочтите статью. Вам онравится - 100%
|
02.02.2015, 14:25
|
|
Сценарист
|
А ты смотрел «Левиафана»?
Цитата:
По-моему, «Левиафан» — это просто слабый фильм, вот и все.
Он не тянет на притчу, потому что в нем нет любви. Он не тянет на «универсальную историю для всего человечества», потому что в нем слишком много сиюминутной политической конъюнктуры. Он не тянет на «зеркало русской жизни», потому что авторы этой жизни не знают и смешат на каждом шагу: люди в России не ставят допитую бутылку на стол, не стреляют в портреты генсеков, мэры городов даже в девяностые не участвовали в физических расправах лично, прокурорам депрессивных районов слабо иметь собственные виллы за границей, а епископы, даже если они погрязли в грязных интригах, все-таки не несут такую откровенную пургу, какую мелет архиерей в кабинете чиновника.
|
|
|
|
02.02.2015, 14:26
|
|
Сценарист
|
Как же достали уже на посещаемых мной ресурсах писать про это говно((
|
|
|
02.02.2015, 14:56
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Арктика, прочтите статью. Вам онравится - 100%
|
Ничего нового.
Кроме того, подпись к фото гласит:
Цитата:
После развала Советского Союза его «обнажившемуся ядру» — Российской Федерации — была уготована судьба «Левиафана»
|
"Левиафан", вообще то, никак не связан с конкретными административными или политическими образованиями, следовательно, подобные формулировки - в форме заклинаний, свидетельствуют об излишней эмоциональности и зашоренности автора.
|
|
|
02.02.2015, 15:12
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
|
Статья уничтожительная. Я понимаю эту француженку, которая удивлялась, что фильм "благословило" Министерство культуры РФ. Опять вспомнилась перестройка, когда советские газеты печатали антисоветские статьи. Вот где сюрреализм!..
Серебряков ввёл меня в недоумение. На каком языке будут обучаться его дети?
|
|
|
02.02.2015, 15:19
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Серебряков ввёл меня в недоумение. На каком языке будут обучаться его дети?
|
Как это на каком? Понятно, на каком. Они бдут изучать английский и французский, а учиться,с корее всего, н английском.
Это же Канада
Цитата:
Статья уничтожительная.
|
Мне очень понравились рассказы Меньшова о том, как пробивали "Левиафан" на Оскар...
Это показательно.
|
02.02.2015, 15:23
|
|
Разрушитель
|
Серебряков - гражданин мира. Вот он какой... Я вообще в прострации..
|
|
|
02.02.2015, 15:24
|
|
神風
|
Арктика,
Цитата:
Сообщение от Арктика
в форме заклинаний, свидетельствуют об излишней эмоциональности и зашоренности автора.
|
Вы несправедливы. Статья, как раз, совсем не эмоциональная, а, весьма взвешенная.
Это очевидно, хотя бы, по совершенно спокойному стилю изложения.
Цитата:
Сообщение от Арктика
"Левиафан", вообще то, никак не связан с конкретными административными или политическими образованиями
|
Вы, снова ошибаетесь. Связан. Это, все-таки, "про нашего Левиафана".
О том, что "про нашего" - свидетельствует реакция западной прессы, где четко сказано в чей огород это валун.
|
02.02.2015, 15:26
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Серебряков - гражданин мира. Вот он какой... Я вообще в прострации..
|
Не мира, а Канады и не гражданин - Канада - королевство, глава Канады - Ее Величество Елизавета II, поэтому, он подданный
|