|
02.02.2015, 21:17
|
|
Заблокирован
|
Re: Критикуй. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Нарратор
...реалии его мало интересуют - главное, чтоб было эффектно и красиво.
|
Эх, вот ещё бы знать, что в его продюсерском понимании эффектно, да ещё и красиво, понимаешь...
Добрый боевик - видимо, новый жанр.
|
|
|
02.02.2015, 21:20
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Эх, вот ещё бы знать, что в его продюсерском понимании эффектно, да ещё и красиво, понимаешь...
|
Ну, мы основные моменты с ним обкашляли, чтоб иметь представление в каком ключе это всё делать, так что в этом плане более-менее всё ясно.
Цитата:
Сообщение от Натан
Добрый боевик - видимо, новый жанр.
|
Это я предложил. 
- А давайте - говорю - ГГ у нас никого убивать там не будет. Только калечить. Кости ломать там, печень отбивать...
- Правильно! - оценил продюсер - Чтоб зло упало и не встало больше. А если встало, то чтоб хромало на обе ноги.
|
02.02.2015, 21:21
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
(романтик-то, наивный, думает, что вот напишет он сценарий, сдаст его в окошечко с табличкой "Приёмка сценариев", ему взамен оттуда деньги - и айда в ресторан).
|
а че, разве все не так? ))) Не шутите с бедной женщиной так жестоко! Мой муж уже ждет гонорар и оскара и будет искренне разочарован. Он уже машину выбрал которую купит, когда мне гонорар перечислят!
|
02.02.2015, 21:23
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от амадина
а че, разве все не так?
|
Так, так. Новеллу из сборника кинговских ужасов помните? (писатель сам там снялся). Где реднек, нашедший метеорит, представляет, как приходит в контору по приёмке метеоритов, и ему там чиновник с ехидным смехом доллары отсчитывает.
|
02.02.2015, 21:29
|
|
Литератор
|
Не, не помню  Я его новеллы не читала и не смотрела. Я долго была впечатлительной особой и фантасику боялась.
Последний раз редактировалось амадина; 02.02.2015 в 21:37.
|
|
|
02.02.2015, 21:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Они гласят, что монологи-диалоги должны быть естественны.
|
Не правда. В учебниках драматургии не так написано. Диалоги\монологи должны лишь подражать разговорной речи, но в то же время каждым словом выражать мысли автора.
В современных произведениях не одобряются монологи и обращения к зрителям, но если автору очень хочется, то можно.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Пафос хорош для митингов, а не в повседневной речи.
|
Это ваше мнение, а не учебников. Вы знаете, что пафосная библия с мозгодробительным слогом является самой продаваемой книгой в мире?
Пафос не уместен в описаниях современного быта, но его можно применять для придания тексту былинности и в мифологических сюжетах.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
А об одежде и прочем - гласят правила написания сценария.
|
Автор волен писать всё, что ему хочется, никаких законов написания сценариев нет. Ведь всё равно из этого режиссёр будет делать свой сценарий, а значит задача сценариста помочь ему, наиболее полно представив информацию.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Вы, оба, я так понимаю, считаете, что в приведённом отрывке всё в порядке?
|
Отнюдь, там есть над чем работать, но я не согласен с вашими замечаниями по отрывку текста.
Замечания по первой сцене:
Цитата:
Сообщение от Каэтан
Заперев дверь, она идёт по коридору.
|
Не понятно, куда она идёт и в какую сторону.
Цитата:
Сообщение от Каэтан
Я вышла за тебя замуж ради Лорда Нашера.
|
Имхо, правдоподобней будет - Я отдана тебе в жёны ради лорда Нашера.
Вторая сцена:
Цитата:
Сообщение от Каэтан
У входа в замок нетерпеливо мерит шагами двор ФЕНТИК,
|
Что автор называет замком? Потому что официально - это "фактически, одно строение (здание), в котором в единое целое соединены и стены, и мосты, и жилые помещения, и башни, и рвы, и другие сооружения".
Что такое вход в замок и где он находится? Персонаж стоит за крепостной стеной или у двери башни? Двор является частью замка. Автору стоит использовать слова в их правильном значении, иначе смысл описания теряется.
Цитата:
Сообщение от Каэтан
Арибет оглядывается назад и отходит от замка, Фентик следует за ней. Они выходят на Аллею Героев, замедляя шаг и направляются к Древу Вечности.
|
Неправильно.
Арибет выходит через ворота замка, Фентик следует за ней.
Конец сцены.
Дальше новая сцена в городе.
Арибет и Фентик идут по аллее Герое.
Диалог.
Арибет и Фентик подходят к Древу Вечности.
По диалогу, много местоимения "он". Нужно разнообразить выражения.
Цитата:
Сообщение от Каэтан
ФЕНТИК
Вас выдали замуж насильно?
|
После её признания Маугриму в этой реплике и последующем откровении уже нет смысла. Подробности можно дать как-нибудь позже в тексте.
|
|
|
02.02.2015, 21:37
|
|
местный злыдень
|
Винников Алексей, вы специально такой сам по себе или вас придумали?
|
02.02.2015, 21:38
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от амадина
мыло для России1 про Бедную, больную, бездомную, беременную, беззащитную женсчину
|
«7Б» — это медицинский код, который обозначает одну из степеней шизофрении.
|
|
|
02.02.2015, 21:38
|
|
Заблокирован
|
Холодные расчеты порой начинающих приводят к шаблонностям. Уже созданную историю надо выстраивать согласно структуре...
|
|
|
02.02.2015, 21:39
|
|
Литератор
|
Сашко, жалко, тут нет кнопочки спасибо!
|
02.02.2015, 21:43
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Винников Алексей, вы специально такой сам по себе или вас придумали?
|

Не могу..
|
|
|
02.02.2015, 21:44
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
вы специально такой сам по себе
|
Может от того я роскино не смотрю, что сценаристы не утруждают себя придумыванием одежды, оружия, интерьеров, дизайна, приборов и машин, пишут унылые диалоги без эмоций и пафоса, про обычных унылых людишек с их обычными унылыми проблемами и пороками? Всё шаблонно и безыдейно.
|
|
|
02.02.2015, 21:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Винников Алексей
Может от того я роскино не смотрю, что сценаристы не утруждают себя придумыванием одежды, оружия, интерьеров, дизайна, приборов и машин, пишут унылые диалоги без эмоций и пафоса, про обычных унылых людишек с их обычными унылыми проблемами и пороками? Всё шаблонно и безыдейно.
|
Будь воля российских сценаристов, они бы писали, что хотели, но сценаристы дают лишь тот материал, который востребован на тв на данный момент. Понимаете?
|
|
|
02.02.2015, 22:01
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Эрри Х
который востребован на тв на данный момент.
|
Нет, оно не востребовано. Просто на больше сейчас на тв денег нет.
Мне тут доказывали, что мол стали делать рос. сериалы, потому что зритель хочет видеть русских. Так вот, сегодня читал книгу Молчанова "Букварь сценариста" и он пишет, что делать их стали от нехватки денег на покупку импортных сериалов. И очередной кризис ещё больше понизит качество рос.сериалов. Ещё бедней одежда, локации и декорации.
|
|
|
02.02.2015, 22:03
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Винников Алексей
Всё шаблонно и безыдейно.
|
А можно подробней? Что такое безыдейно? И что такое - идейно? Какие такие должны быть идеи, которых нет? Интересно, серьёзно.
|
|
|