|
24.02.2015, 19:53
|
|
понимаю все меньше
|
Re: Курилка. Часть 74
Цитата:
Сообщение от Охотник
Много ещё есть исторических примеров. Я могу каждый пример обосновать, только тут целая книга получится. А по поводу Чмурова мне знакомый офицер так сказал - в дивизии появилась возможность дать героя. И если бы Чмуров не был кандидатом в члены КПСС героя бы не дали. Об этом никогда не писали в газетах, но кроме его там были ещё ребята, тоже вышли из боя с ранениями и сделали не меньше, чем он. Но дело в том, что те не были даже комсомольцами. Не удивительно на кого должен был пасть выбор при советской системе. Вот только я не припомню, чтобы говорилось о событиях связанных с девятой ротой. Но это не сложно проверить. Завтра спрошу.
|
Похоже на правду. Помню в начале девяностых у нас менты киллера взяли. Решили кого-то наградить. Хотели командира взвода, но тот как раз развелся в третий раз. Подумали, не хорошо такого награждать. Еще у одного был какой-то случай с пьянкой. Давно, но ведь был. У третьего еще что-то не так. Нашли одного вполне ничего сморальной точки зрения. Его и наградили.
|
24.02.2015, 19:55
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Его как-то по ящику показывали в группе Ласковый май. Это точно. Я не помню, какую он там должность занимал, но интервью давал вместе с Разиным и Шатуновым. Сидел в гражданском костюме с золотой звездой. Я ещё тогда подумал - какого члена он не служит? Видимо свалил из армии - эта пахота не для него.
|
Опять не вижу ничего страшного. Человек решил уйти из армии по каким-то своим причинам, и решил заняться гражданским бизнесом - организацией концертов.
|
24.02.2015, 19:57
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
ык это в первое очередь евонное начальство характеризует, а не самого героя.
|
Да, наверное. Для дивизии, которая вырастила героя - это такой подъемный статус... Но дело в том, что в нашей армии в первую очередь награждают только нужных для начальства людей. Видимо Чмуров оказался нужнее, чем остальные.
|
|
|
24.02.2015, 19:58
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Его как-то по ящику показывали в группе Ласковый май. Это точно.
|
и что?
Герой Советского Союза, десантник, сержант
ОБРАЗОВАНИЕ
Средняя школа
Рязанское высшее воздушно-десантное училище (не окончил обучения по состоянию здоровья)
Высшая комсомольская школа при ЦК ВЛКСМ
Национальный институт им. Екатерины Великой
БИОГРАФИЯ
До 1984 года работал станочником на Одинцовском комбинате мебельных деталей.
С 1984 года на действительной военной службе в Советской армии. Пулемётчик парашютно-десантного полка гвардии рядовой
С 1986 года — член КПСС и курсант Рязанского высшего воздушно десантного училища. Проучился два с половиной года и ушел с формулировкой «по состоянию здоровья».
1987 год — делегат XX съезда ВЛКСМ
1989—1991 годы — инструктор ЦК ВЛКСМ
С 1991 года — заместитель директора группы «Ласковый май»
С 1997 года — президент Национального благотворительного фонда инвалидов «Инваинтер» (Москва)
В 1995 году баллотировался на дополнительных выборах депутата Государственной Думы в Москве по Орехово-Борисовский одномандатному избирательному округу № 197, в котором был избран А. Николаев. Чмуров получил 587 голосов и занял 9 место из 10.
С 2002 года — президент российского благотворительного фонда Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации «Золотые Звезды России».
ПОДВИГ
В интервью журналу «Пионер» (№ 10, 1987, С.6) И. В. Чмуров так описал события боя, за который он был удостоен звания Героя Советского Союза:
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 мая 1986 года за мужество и героизм, проявленные при оказании интернациональной помощи ДРА, гвардии рядовому Чмурову Игорю Владимировичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 11544).
НАГРАДЫ
Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и знака особого отличия — медали «Золотая Звезда» (26 мая 1986)
Медаль «За боевые заслуги»
Медаль «За отличие в воинской службе» II степени
Медаль «70 лет Вооружённых Сил СССР»
Медаль «От благодарного народа Афганистана»
1 знак отличия за тяжёлое ранение и 1 знак отличия за лёгкое ранение.
Почётная грамота Президиума Верховного Совета СССР «Войну-интернационалисту»
Цитата:
В составе 345-го отдельного парашютно-десантного полка проходил службу в Ограниченном контингенте советских войск в Афганистане.
Во время одного из боев вел огонь по превосходящим силам противника, удерживая важный рубеж обороны до подхода основных сил. Был ранен, но позицию не оставил.
За успешное выполнение задания по оказанию интернациональной помощи Республике Афганистан и проявленные при этом мужество и героизм, 26 мая 1986 года присвоено звание Героя Советского Союза. Награжден орденом Ленина, медалью «За боевые заслуги».
|
http://sdrvdv.ru/chmurov-igor-vladimirovich
|
|
|
24.02.2015, 20:00
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Да, наверное. Для дивизии, которая вырастила героя - это такой подъемный статус... Но дело в том, что в нашей армии в первую очередь награждают только нужных для начальства людей. Видимо Чмуров оказался нужнее, чем остальные.
|
вот вы загнули....человек до сих пор разговаривать не может нормально. Он Героический человек. Зачем вы так?
|
|
|
24.02.2015, 20:02
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я почти ничего не знаю о химических свойствах никеля.
|
Так и знать не обязательно. Достаточно послушать научного сотрудника Государственного Хопёрского заповедника. Как можно, вообще, добывать поезные ископаемые в Черноземье, да ещё близ заповедных мест?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но я знаю, что дураки, спекулянты или профессиональные провокаторы могут быть как с одной, таки с другой стороны.
|
Вот тут как раз об этом >>>
Цитата:
Сообщение от Натан
Нет, не считаю. Это по большей части выдумки местной агитбригады "Бей врага!", у которой всё должно быть "параллельно и перпендикулярно".
|
Я так и знала =)
Цитата:
Сообщение от Натан
Надия, у меня сейчас нет возможности вникать в ту весёлую историю и смотреть 18-ти минутное видео. Вечером попытаюсь.
|
История весёлая в кавычках. Прочитайте по моим ссылкам и посмотрите видео о митингах. После уже читайте статью Рубахина, а затем видео - научный сотрудник заповедника рассказывает почему нельзя вести добычу в этих местах, даже разведка может нарушить экосистему, что уже и происходит, ссылаются, что ведётся современными методом, но на самом деле технологии нарушаются.
И товарищи, читайте смотрите все, кто интересуется не только политикой, но и экологией (хотя одно с другим очень даже связано), и вообще, жизнью простых людей в нашей стране и развитем сельского хозяйства.
Цитата:
Сообщение от кирчу
(Надия, меня иногда раздражает ваша показная наивность - вы, ведь, очень умная и мудрая - чо ломаться-то?)
|
Значит это и вам для чего-то надо=)
Интересно было бы ваше мнение о проблеме добычи никеля в Черноземье. Вы то ведь сельский житель, понимаете к чему это ведёт.
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Заступлюсь за Надию. Это не рисовка . Человек живет иными интересами, и только сейчас начал интересоваться политикой ибо политика начала интересоваться каждым из нас. Просто не вникал человек в определенные вопросы и честно сейчас их задает, пытается разобраться.
|
Тетя Ася, сасибо! Действительно у меня есть другие интересы. Хотя политикой интересуюсь с детства=) Только бывают периоды в жизни, когда я ни газеты не читаю, ни новости не смотрю. Даже сейчас не получается смотреть (или читать) каждый день. Поэтому не про всех всё знаю, как некоторые товарищи. Но я за конструктивный обмен новостями и мнениями, без взаимных обзывательств и подозрений.
Цитата:
Сообщение от Нюша
полностью с вами согласна. Если человек хочет разобраться, то значит человеку это нужно....
|
Нюша, спасибо. Я думаю, не только мне=)
|
24.02.2015, 20:04
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Видимо Чмуров оказался нужнее, чем остальные.
|
Возможно. Но это тоже не его вина. Вот Вы недавно о своем способе подбора командиров рассказывали: кто с творческим хобби. Так и про Вас кто-нибудь скажет, выбирает мол себе в любимчики художников  .
|
24.02.2015, 20:08
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Опять не вижу ничего страшного. Человек решил уйти из армии по каким-то своим причинам, и решил заняться гражданским бизнесом - организацией концертов.
|
Это как посмотреть. Я так считаю - человек ищет тёпленькое местечко. Из Афгана свалил не дослужив (поступил в училище). Для училища иметь героя - престиж. Скорее всего его зачислили даже без экзаменов. В училище проучился, чтобы срок срочки истёк, и свалил, закосив на здоровье. Потому что если бы у него действительно здоровье шаталось, его бы просто комиссовали. Звание героя ему помогло устроиться в другое тёплое местечко - где-то он был каким-то лидером при комсомоле. Получал зарплату за здорово живёшь. А в девяностых, когда партийным и комсомольским комитетам прикрыли госфинансирование, пристроился ещё где-то.
|
|
|
24.02.2015, 20:11
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Вот совсем не удивлюсь, если это правда.
|
А теперь подумайте и представьте всё это. Человек имеет работу. Свидомые СМИ не смотрет, не скаче. Откуда у него будет такая степень майданутости, которая заставит его снять штаны прилюдно, подлезть к чану с шоколадом, нагадить туда, рискуя быть замеченным и разоблачённым и, в результате, уволенным с фабрики. А следовательно остаться без работы и опозоренным на весь город? Неужели в Липецке так легко найти хорошую работу, что некий мудак, будет всё это вытворять и ради чего и из-за чего? Что Дебальцево взяли ополченцы?
По-моему, это сказочные майданобы сочиняют, выдавая желаемое за действительное - ну хоть так омомстить москалм, хоть виртуально.
|
|
|
24.02.2015, 20:13
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
человек до сих пор разговаривать не может нормально. Он Героический человек. Зачем вы так?
|
Ну дай Бог, чтобы я ошибся.
|
|
|
24.02.2015, 20:16
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Помню в начале девяностых у нас менты киллера взяли. Решили кого-то наградить. Хотели командира взвода, но тот как раз развелся в третий раз. Подумали, не хорошо такого награждать. Еще у одного был какой-то случай с пьянкой. Давно, но ведь был. У третьего еще что-то не так. Нашли одного вполне ничего сморальной точки зрения. Его и наградили.
|
а вы считаете, что это не справедливо? Если он тоже участвовал в поимке убийцы и является лучшим среди всех остальных в моральном смысле - именно он и достоин награды... У настоящего Героя по всем фронтам должно быть всё отлично и в семье и т.д. Как сказал Кирилл Юдин - и тут он прав на все 100% нет на все 10000000% , у настоящего мужчины должна быть одна женщина - и с водкой должен быть короткий разговор))) (только по делу и по-чрезвычайной необходимости!!!!) и нервы должны быть в порядке...а то это уже не мужчина получается - а самец какой-то - такие Героями не становятся...
|
|
|
24.02.2015, 20:16
|
|
платный тролль
|
Охотник, единственное, что тут характеризует вас - это привычка обливать всех дерьмом и развешивать идиотские ярлыки. Характеризует с исключительно отрицательной стороны. Разумеется, вы знаете, кто и что из себя представляет, чем должен заниматься, вам известна вся психология и мотивация даже незнакомых вам людей. Вот только почему возникает ассоциация с бабкой на скамейке? Причём, у неё альцгеймер, прогрессирующий.
|
24.02.2015, 20:18
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Неудачное сражение русской армии при Бородино - вина Кутузова.
|
???
Кутузов, конечно, не был гением, как Наполеон, но он был хорошим полководцем. он обязан был дать генеральное сражение под Москвой, и он его дал.
|
|
|
24.02.2015, 20:19
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Потому что если бы у него действительно здоровье шаталось
|
слушайте вы человек лично для меня авторитетный - но может хватит отсебятину уже нести? Человек - заслуженный - Настоящий Герой! К тому, же у него действительно со здоровьем очень не важно с тех самых пор....о чем вы? Побойтесь Бога....
|
|
|
24.02.2015, 20:27
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Надия
Прочитайте по моим ссылкам и посмотрите видео о митингах.
|
Как минимум две ссылки - песни. Я вообще не понимаю, какую информацию могут нести репортажи с митингов кроме того, что какие-то люди вышли вот с такими вот требованиями?
Я помню, сколько было шума вокруг Химкинского леса. Митинги, пикеты. Куча пропиарилось на этом народу. В итоге построили дорогу - все рады и довольны!
Цитата:
Сообщение от Надия
видео - научный сотрудник заповедника рассказывает почему нельзя вести добычу в этих местах, даже разведка может нарушить экосистему, что уже и происходит, ссылаются, что ведётся современными методом, но на самом деле технологии нарушаются.
|
Так может речь нужно вести о том, что нарушаются технологии? Я же говорю, кроме эмоций и высказываний заинтересованных лиц по вашим ссылкам нет ничего.
Я вот живу в 13-ти км от АЭС. Сколько шума было по поводу недопустимости её строительства и пуска!!! Все "учёные" слетелись. А потом меня и многих других просто провели по машинному залу, под реактор залезли, посмотрели, как там всё устроено, именно специалисты всё рассказали и показали. И как-то шума поубавилось.
Хотя и сегодня встречаются люди, которые живут рядом с заводом древесных плит и каждый день дышат фенолами полной грудью, при этом уверены, что плохое самочувствие из-за радиации от АЭС - радиации, которой фактически нет.
Так что нет. Простите, но судить о всех этих событиях с никелем я просто не могу в силу отсутствия объективной всесторонней информации. Ни мнение ведущей сомнительного радио, ни мнение какого-то агронома меня не впечатляют в равной степени.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 24.02.2015 в 20:32.
|
|
|