Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2015, 20:58   #586
Тетя Ася
достопримечательность

По умолчанию Re: Курилка. Часть 74

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Да, кстати о героях.
Да в том-то и дело. Побрякушки это. Если кого-то обошли, это не значит другому дали не заслуженно. И если кому-то дали заслуженно, не приавнивает к нему прохиндея получившему незаслуженно. Чмурову за дело дали. Жаль конечно, что многих хороших ребят обошли. Но это, как писала выше, претензии к тем, кто наградные списки составляет.
Старый 24.02.2015, 20:59   #587
Нюша
Киновед

Цитата:
Брежнев четыре звезды имел и одну соцтруда.
так до того, как стать Генеральным секретарем - (тут я не берусь обсуждать его деятельность на этом посту - как мне кажется больше им руководили)))) так вот до этого он работал и думается мне, что действительно работал....и заслужил..
Нюша вне форума  
Старый 24.02.2015, 21:03   #588
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Побрякушки это.
А я так не думаю....это не побрякушки - это честь и отвага - это достоинство! Это много чего....вот взять Чмурова - он мог струсить, мог и не стрелять (он ведь на себя огонь вызывал) - но он не струсил, он отстоял до конца!!!
Нюша вне форума  
Старый 24.02.2015, 21:07   #589
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
он мог струсить, мог и не стрелять (он ведь на себя огонь вызывал) - но он не струсил, он отстоял до конца
Если бы даже нет-кто мы такие, чтобы осуждать? Не тот случай, я считаю.
Старый 24.02.2015, 21:09   #590
Охотник
Критик

Цитата:
Вот! Нашел тепленькое местечко
Это точно. Девяносто процентов служак нашей части о таком только мечтают, а оно мне само упало.

Хотя на мою усмешку по этому поводу, зам командующего намекнул - скоро начальство из верхних штабов вас достанет. Дескать моя идея там кое-кому понравилась, но и противников тьма. Я предлагал из бригады всевойсковое подразделение. Современные локальные войны показали, как важно командиру иметь широкий набор инструмента. Что бы под рукой были установки залпового огня, сверх мощные миномёты, типа Тюльпан. Не надо много, не надо - три Града, два Тюльпана, батарея самоходной артиллерии, батарея миномётов Василёк, а ещё - вертолётный авиаотряд. Я не буду рассказывать какие это даёт преимущества - это получится целый доклад, который я писал. Тогда много генералов высказалось против. Такого, дескать, ни в одной армии мира нет, чтобы бригада была вооружена вертолётами. Ну а вот сейчас, вроде как бы задумались. Действия на Украине, с её открытыми пространствами показали возможность и нужность таких подразделений. Поживём - увидим.
Охотник вне форума  
Старый 24.02.2015, 21:10   #591
Охотник
Критик

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Но я осторожен в своих оценках, редко озвучиваю свои оценки.
А я считаю - это всё равно, что держать камень за пазухой.
Охотник вне форума  
Старый 24.02.2015, 21:13   #592
Крыс
платный тролль

Цитата:
А я считаю - это всё равно, что держать камень за пазухой.
Удивительно, по вашим высказываниям - полное ощущение, что именно этот камень у вас есть.
Старый 24.02.2015, 21:17   #593
Охотник
Критик

Цитата:
Чмурову за дело дали
Дело ваше. Я же не навязываю своё мнение. Я просто таких людей, как он сторонюсь. не люблю тех, кто скачет с места на место.
Охотник вне форума  
Старый 24.02.2015, 21:29   #594
Тетя Ася
достопримечательность

Зверская диверсия от Мосийчука.

Цитата:
Игорь Мосийчук не устает фонтанировать идеями, как расправиться с северным соседом. От мысли идти войной на Москву и встретиться в лобовом столкновении с лучшей армией Европы Мосийчук, похоже, отказался, хотя не исключено, что временно.

В настоящий момент главной стратегической задачей, полагает Мосийчук, должно стать массовое сожжение спиртзаводов на территории Российской Федерации.
...
Я предлагаю наносить асимметричные удары по кремлядским оккупантам! Но целиться надо не по военным объектам - сейчас это ничего не даст. В первую очередь надо уничтожать спиртзаводы России, склады с водкой и все массовые скопления их бухла. Вместе с красивым пламенем сгорит и контроль кремлядских карликов над неосовком. Протрезвев, население России непременно поднимет восстание. На этот раз российский бунт будет затяжным и сокрушительным, но власть кремлядских карликов будет уничтожена!
Хочешь разрушить Россию - спали российский спиртзавод! Слава Украине!», - камлает тучный мужчина в соцсетях.
http://antifashist.com/item/iz-zhizn...#ixzz3Sgdso32S
Предлагаю ответную диверсию! На русско-украинской границе включаем на всю громкость записи Кобзона! Разбрасываем диски Кобзона с вертолетов... вместе с портретом Суркова! И не надо упрекать меня в жестокости. Они это заслужили!
Старый 24.02.2015, 21:34   #595
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
не люблю тех, кто скачет с места на место.
Почему? Уже не касаемо Чмурова вопрос, а конкретно про это высказывание.
Старый 24.02.2015, 21:38   #596
адекватор
красная угроза

Цитата:
Но шоколад "Рошен" все равно покупать не буду. Не насрут, так плюнут незаметно.
"Рошен" ещё до событий на Украине покупать не стоило. Фабрика же у нас, соседка работала. Химии столько, что разве что фантик не дымится. Вкус неестественный. Поешь, сильно отравиться не отравишься, но слабость и недомогание вполне может быть.
Но зато прибыльное дело - химикаты дешевле натуральных продуктов.
Кушайте, типо, не на здоровье, но на прибыль доброму дяде.
Старый 24.02.2015, 21:40   #597
Элина

Цитата:
Но шоколад "Рошен" все равно покупать не буду. Не насрут, так плюнут незаметно.
У вас продают шоколад "Рошен"?
У нас нету, видела пару видов конфет и всё.
Старый 24.02.2015, 21:43   #598
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Не видела, если честно.
Старый 24.02.2015, 21:43   #599
Охотник
Критик

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Если бы даже нет-кто мы такие, чтобы осуждать?
Примерно так же мне сказали, когда я не лестно высказался в штабе дивизии о командовании 6-й роты. В частности о командире батальона, который привёл десантников на высоту и о командире полка, который не смог правильно происнтруктировать роту перед выдвижением. А не смог, потому что ничерта не соображал в той обстановке.

На высоту рота и боевики пришли одновременно. Завязался встречный бой. Противник, решив, что здесь заградительный рубеж, отступил и стал искать другое место прорыва. Почти пол часа бандиты не тревожили десантников. Командиру батальона надо было сразу приступить к корректировке поддержки артогня. За двадцать минут можно было пристрелять миномётами все подступы к высоте. А комабат мозга парил. Боевика, когда пошли в обход попали под артиллерийский заслон и поняли, что самое слабое место - это верхушка высоты, потому как все обходные пути под артиллерийским наблюдением, а сама макушка только под автоматно пулемётным огнём. Вот они и попёрли на верх. А пристреляй комбат зону обороны своего подразделения - всё... И пулемёты бы не понадобились. Сиди только, да по рации сообщай своим - ближе надо бить или дальше. А вот, когда уже враг, за счёт десятикратного перевеса прорвался на высоту, тут командование вызвало огонь на себя. Геройский поступок... НА СЕБЯ ОГОНЬ! А я говорю - идиоты. Погубили роту. Верхушка высоты ранее была пристрелена по ней лупанула артиллерия, да с землёй перемешала и своих и чужих. Ума то не хватило командиру полка инструктаж дать: "Приходишь, комабат, на высоту, сразу мне сигнал по рации. Я от ранее пристреляной точки, по твоей наводке начинаю подступы к твоим позициям пристреливать..." Но этого не было. В результате погибла рота, и добавились новые павшие герои.

Ладно. У меня отбой. Завтра трудный день намечается.
Охотник вне форума  
Старый 24.02.2015, 21:53   #600
сэр Сергей
神風

Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
У нас нету, видела пару видов конфет и всё.
Порошенко попался на выпуске шоколада "С 23 февраля"

http://www.politonline.ru/interpretation/22880627.html