Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Что же вы так на цензуру ополчились?
|
Цензура цензуре рознь. Ограничения типа 12+, 16+, 18+ - правильные. Когда же взрослого человека, считают недорослем не умеющим делать выводы, размышлять и пользоваться разными источниками информации, это обижает. И кстати, при тотальной цензуре, Вы
сэр Сергей, вполне можете остаться либо безработным, либо пополнить ряды правонарушителей.
Теперь по поводу закручивания гаек. Я считаю, что ограничивая в чем-то одном ( естественно обосновано), надо приоткрывать крышку в другом месте. Определенные ужесточения в начале нулевых, в период боьбы с терроризмом были вполне обоснованы и их встретили с пониманием ( жертвой терракта никто стать не хотел), но в то же время с тем же пиратством борьба была чисто номинальной. Сейчас тоже была бы более правильной логика " весь пиратский софт считать трофейным, в связи с холодной войной". Это для примера. Но думаю, логика ясна.
При политических ограничениях, следует оставлять больше бытовых свобод. Бывает наоборот. При экономических ограничениях ( я лично считаю их наиболее правильными и оправданными), давать спускать пар путем дисскуссий. и.т.п.