|
27.02.2015, 18:24
|
|
神風
|
Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 3
Оказия,
Цитата:
Сообщение от Оказия
Так же сложно, как найти нового героя, предсказать новую тему, важную для социума.
|
Если говорить о той же Елене со слов Самого, то это фильм о апокаплипсисе, о Конце Света.
Но, по замыслу, Конец Света показан, через локальный апокалипсис в душе.
То ест, тема апокалипсиса очень важна для социума (общества)?
|
27.02.2015, 18:37
|
|
神風
|
Подтверждение изображения,
Цитата:
Сообщение от Подтверждение изображения
после просмотра сказал: мне фильм очень понравился
|
Не спорю. Вероятно, это так. Но, согласитесь, это не статистика.
Кирилл Юдин, прав -ну, сколько людей посмотрит "Левиафана"?
ЦА авторского (артхауса, концептуального, интеллектуального) кино всегда ограничена.
Помню ретроспективный показ фильмов Тарковского. Маркетинговый ход был, для того аремени, прекрасный - "Смотрите зарещенный фильмы опального режиссера".
Но, к концу сеанса в зале оставались немногие.
|
27.02.2015, 18:50
|
|
красная угроза
|
Цитата:
сын заканчивает 11 класс. обычно смотрит всякую фигню: железный человек, трансформеры, физрук и т. д…
подсунул ему ссылку на левиафана, он долго отбрыкивался, потом всё же начал смотреть. после просмотра сказал: мне фильм очень понравился
|
Вы меня извините, у меня профессиональный интерес.
Когда-то, в ту пору, когда еше не все редакторы прошли стажировку за рубежом и я мог издаваться в России, в детско-юношеском альманахе у меня выходила "Война вещей" - вещь для детей и взрослых. Посему мне интересна конъюнктура. Что же больше понравилось подростку из хорошей интеллигентной семьи в "Левиафане" - матерщина, хамское отношение подростка к приемной матери, сцена полуизнасилования в подвале, распитие пива детьми на руинах или сцена избиения Адвоката?
|
|
|
27.02.2015, 18:50
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Неужели вы думаете, что народ в своей массе пойдёт на эту нуднейщую тягомотину ни о чем, да ещё и мнение будет какое-то "разделённое"?
|
по-моему народ уже пошёл смотреть, это конечно субьективно, но посмотрим через полгодика статистику. Я, к примеру, давно уже не слышала таких споров и аттестаций именно среди рядовых зрителей.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И, потом, мы говорим о качестве драматургии, а не о жанрах. Почему вы вечно всё путаете?
|
Хорошо. Кирилл, назовите мне, пожалуйста, какой-нить фильм по вашему сценарию в жанре социальная драма. Где вы сценарист без соавторов. Мне уже хочется посмотреть образец, такскать.
|
|
|
27.02.2015, 18:54
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
ЦА авторского (артхауса, концептуального, интеллектуального) кино всегда ограничена.
Помню ретроспективный показ фильмов Тарковского. Маркетинговый ход был, для того аремени, прекрасный - "Смотрите зарещенный фильмы опального режиссера".
|
Тем не менее Тарковского у нас знают. А "Солярис" так вообще для довольно широкой аудитории. Планчики есть длинные, но пережила это массовая аудитория, далеко не всех стошнило. Ну, убёг кто-то, это нормально. Я тоже пультиком пощёлкиваю, как увижу каку-нить нонешнюю дрянь.
|
|
|
27.02.2015, 18:58
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Если говорить о той же Елене со слов Самого, то это фильм о апокаплипсисе, о Конце Света.
Но, по замыслу, Конец Света показан, через локальный апокалипсис в душе.
То ест, тема апокалипсиса очень важна для социума (общества)?
|
Автор щитает, что ежели грохнуть ближнего - это апокалипсис. Думаю, что в таком ракурсе для социума это важно - смотрите, как люди следят за войной на Донбасе. По всем традициям уже должны присмотреться и отвянуть, нет, смотрят. Потому что на наших глазах происходит самый настоящий апокалипсис. И мы никак его до конца не можем ни принять, ни осмыслить.
|
|
|
27.02.2015, 19:08
|
|
Авантюрист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Вы меня извините, у меня профессиональный интерес.
Когда-то, в ту пору, когда еше не все редакторы прошли стажировку за рубежом и я мог издаваться в России, в детско-юношеском альманахе у меня выходила "Война вещей" - вещь для детей и взрослых. Посему мне интересна конъюнктура. Что же больше понравилось подростку из хорошей интеллигентной семьи в "Левиафане" - матерщина, хамское отношение подростка к приемной матери, сцена полуизнасилования в подвале, распитие пива детьми на руинах или сцена избиения Адвоката?
|
а вы ему напишите и спросите: https://vk.com/id67069457
|
|
27.02.2015, 19:13
|
|
神風
|
Оказия,
Цитата:
Сообщение от Оказия
Автор щитает, что ежели грохнуть ближнего - это апокалипсис.
|
Не думаю, что, если бы, даже, публика валом валила на Елену, до ольшинства бы дошла, столь тонкая метафора. Ну, увидели бы бытовуху не более.
Цитата:
Сообщение от Оказия
смотрите, как люди следят за войной на Донбасе. По всем традициям уже должны присмотреться и отвянуть, нет, смотрят.
|
Так, это тут при чем? Сопоставима ли гражданская война и былтовое убийство из корыстных мотивов?
|
27.02.2015, 19:17
|
|
Авантюрист
|
кстати, первое его восклицание во время просмотра фильма: о чувак из бумера играет!
Двое глядят вниз. Один видит лужу, другой – звёзды, которые в ней отражаются. Что кому.
(Александр Довженко, (1894-1956), кинорежиссер, драматург, писатель, художник и общественный деятель. Из записных книжек 1942-43 гг).
|
|
27.02.2015, 19:22
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
после просмотра сказал: мне фильм очень понравился
|
Это хреново - может втянуться. Станет, не привели господи, свидомым. )
|
|
|
27.02.2015, 19:23
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
|
Понты, понты, кругом понты...
|
|
|
27.02.2015, 19:26
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Оказия
Кирилл, назовите мне, пожалуйста, какой-нить фильм по вашему сценарию в жанре социальная драма. Где вы сценарист без соавторов. Мне уже хочется посмотреть образец, такскать.
|
А мне почему-то очень захотелось послать вас очень далеко. Странно. К чему бы это?
|
|
|
27.02.2015, 19:27
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Двое глядят вниз. Один видит лужу, другой – звёзды, которые в ней отражаются. Что кому.
|
Ок! А какие "звёзды" вы разглядели в луже Левинафани?
|
|
|
27.02.2015, 19:30
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Понты, понты, кругом понты...
|
Так, что же, интеллектуализм Звягинцева о котором столько говорено,. понты?
|
27.02.2015, 19:31
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А мне почему-то очень захотелось послать вас очень далеко. Странно. К чему бы это?
|
К тому, что вы в собственной гениальности не так уверены, как декларируете.
Но я спросила действительно из интереса, не для того, чтобы тупо экскрементами кидаться.
|
|
|