Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2007, 19:07   #346
Бубу
Гость

Цитата:
Сообщение от Настя@16.11.2007 - 19:03
Бубу
Я не могу отвечать за всех учителей. Но за себя, как учителя, мне перед моими учениками и их родителями не стыдно...
Больше комментариев с моей стороны по этому поводу не будет, это демагогия.
ну да, измерять среднюю температуру по больнице - демагогия.
Однако статистика - это количество минусов на один плюс.
Старый 16.11.2007, 19:15   #347
Бубу
Гость

Цитата:
Сообщение от Евгений Медников@16.11.2007 - 19:04
Мне никогда не разговаривать с Бубу на равных - ибо заканчивал я педагогический ВУЗ. Там мне не дали права смотреть сверху вниз, каковое есть у Бубу.
Коре-чему я с тех пор научился, кое-что понял и осмыслил. Но наверное, это было не совсем в том направлении... Цели дорасти до уровня Бубу я себе не ставил. Так что если я не на равных - переживу как-нибудь. Даже интересно... Какой-то прям культ личности... неизмеримого масштаба...
Бубу, ничего, если я тут, где-нибудь сбоку, не на равных?
Присаживайтесь (где бы мне взять такой важный чванливый смайлик)

Послушайте, товарищи-выпускники пединститутов... Речь шла об образовании. Бывают интересные, культурные и умные люди и без ВУЗов, а бывают и из МГУ с сиквестированным мозгом.
Пединститут - не равен "дурак", но бывает и дурак из пединститута.

В чем проблема? По одежке встречают, по уму провожают.

И что значит крики "на равных" - у кого что болит... Обычно такие возгласы бывают со стороны тех, у кого в глубине души завышенное самомнение наряду с глубокой неудовлетворенностью - если чувствовать себя муравьем, все время будет казаться, что чей-то ботинок только и думает, чтобы на тебя наступить.

Одним словом, ну вот не нравятся мне пединституты, ну не нраааавятся.... А еще я манную кашу не люблю.
Старый 16.11.2007, 19:17   #348
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
Зелиг, у меня на все есть свое мнение, которое всегда будет лишь моим мнением, потому что оно мое. Ваше мнение может быть иным.
По-моему, Вы не поняли меня, но, на всякий случай, обиделись. Не стоит, уверяю Вас.
Зелиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 19:26   #349
Мартина
Читатель

Цитата:
Сообщение от Зелиг@16.11.2007 - 19:17
По-моему, Вы не поняли меня, но, на всякий случай, обиделись. Не стоит, уверяю Вас.
Чтобы на человека обидеться нужно не быть к нему равнодушным.
Мартина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 19:31   #350
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
Чтобы на человека обидеться нужно не быть к нему равнодушным.
Вы меня буквально успокоили.
Зелиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 19:53   #351
Евгений Медников
Критик

Цитата:
Обычно такие возгласы бывают со стороны тех, у кого в глубине души завышенное самомнение наряду с глубокой неудовлетворенностью - если чувствовать себя муравьем, все время будет казаться, что чей-то ботинок только и думает, чтобы на тебя наступить.
Вы с Марией Арбатовой не знакомы? У нее тоже маниакальное стремление ставить диагнозы исходя из пары строчек на форуме или в ЖЖ. Ну вот, теперь есть диагноз от Бубу
Просто забавно прозвучала гневная тирада в адрес педагогического образования вообще - как итог спора с одним конкретным учителем. Ну, а "ВУЗ, дающий право смотерть свысока"... исходя из качества образования... Ну ладно, есть у Вас такое право, Бубу. Вы счастливы? Это образование - оно Вам принесло счастье, профессиональные успехи? Если так - я рад за Вас.
А то, знаете, полно людей, которые закончили самый лучший ВУЗ (получили красный диплом, выиграли областной конкурс эрудитов или спартакиаду школьников) и несут это по жизни, как знамя. А если окружающие не ценят, гады - они по любому поводу находят повод восклицать об этом. Наверное,
Цитата:
Обычно такие возгласы бывают со стороны тех, у кого в глубине души завышенное самомнение наряду с глубокой неудовлетворенностью
Старый 16.11.2007, 21:48   #352
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Настя, а это нормально, что с учителем должно повезти?
Это нормально, Бубу.

Цитата:
В смысле, если это только сам по себе учитель - человек замечательный, любознательный, умный, культурный и вдумчивый - чем собственно и будет компенсироваться отсутствие нормальной преподавательской подготовки.
Если вы были двоечницей, Бубу, то необязательно в этом виноваты учителя.

Цитата:
Так вот, наши пединституты, это действительно какое-то "пед". Совершенно позорное образование.
Система образования, доставшааяся нам от советских времён - одна из лучших в мире и очень жаль, что внедряется западная система.

Цитата:
Т.е. во-первых, туда не сложно поступить - а посему туда уже изначально попадает достаточно большой контингент низкого качества, те, у которых мозгов поступить на что-то лучшее не хватило.
А вы пробовали поступить, что так говорите? Может туда и лгче поступить, чем во ВГИК. А знаете, почему, Бубу? Да потому что, когда перед молоденьким послешкольником стоит вопрос - куда мне, то он хочет стать актёром (юристом, экономистом, менеджером), но никак не учителем.

Цитата:
Два - преподавательский состав ,котрый сам не особо "ученый". Три - курс обучения равен середничку, что при наложение средний абитуриет и средний преподаватель - дает глубокий минус. Три - отношение к детям. Четыре - через
Бубу, на основании чего вы сделали такие выводы? ВАм кто-то сказал, вы читали, дошли своим умом? Вы понимаете (надеюсь, что понимаете), что это заявление голословное?

Цитата:
Но факт есть факт.
Факт подкрепляется доказательством. А это не факт, это всего лишь мнение всего лишь Бубу.

Цитата:
смотреть сверху вниз - типа, "я сценарист, публика - дураки, продюсеры - дураки, я - особенный" и бла-бла-бла...
Зачем, Бубу, вы так. Я думаю, несмотря на озвученные вами свои минусы, у вас есть и положительные качества. Как в каждом человеке.

Цитата:
А, вообще, Настя, у кого что болит ,тот о том и говорит.
Наверняка, Бубу.

Цитата:
Ну вот встречаю я иногда обалденно интересных людей совершенно разных профессий и социального статуса.
Таких же демагогов (мягко говоря)? Судя по "Террарииму единомышленников".

Цитата:
а мне как обидно, причем не за державу, а за детей, которые после школы, с перекошенными мозгами выходят.
У вас есть дети, Бубу?

Цитата:
Однако статистика - это количество минусов на один плюс.
Статистика Бубу несколько отличается от официальной статистики. Точнее, отличается вообще. Несмотря на то, что учителя - это одна из малооплачиваемых профессий.

Цитата:
Пединститут - не равен "дурак", но бывает и дурак из пединститута.
В каждом деле есть свои "отморозки" и некомпетенты.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2007, 11:44   #353
Эгле
Сценарист

Цитата:
Совершенно позорное образование. Т.е. во-первых, туда не сложно поступить - а посему туда уже изначально попадает достаточно большой контингент низкого качества, те, у которых мозгов поступить на что-то лучшее не хватило.
Опа, оказывается, у меня мозгов нет ! А я думала, когда поступала в МПГУ на отделение английского, что есть Боже, как же больно разочаровываться... А конкурс туда был 10 человек на место...

Ну это так... Личное... К школам у меня так же полно претензий. Но уже раз мы это обсуждали.
Старый 17.11.2007, 12:43   #354
Мартина
Читатель

Цитата:
Сообщение от Эгле@17.11.2007 - 11:44
Опа, оказывается, у меня мозгов нет !
А почему Вы, Эгле, определили себя в контингент низкого качества?
Вы себя таковой не считаете? К чему тогда споры?
Ведь было сказано: "достаточно большой". Но не абсолютный. Есть право выбора. Вы выбрали сами.
Мартина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2007, 12:49   #355
Евгений Медников
Критик

Цитата:
К школам у меня так же полно претензий. Но уже раз мы это обсуждали.
Эгле, да ведь никто ж не говорит, что в школах все в порядке. Да, мы все знаем, что не в порядке - ну и что? А вот утверждать обратное с видом изрекателя высшей интеллектуальной истины... А что, в медицине все нормально? Можте, скажем, и в медицинский шли люди, которым не хватилдло мозгов поступить в МГУ? Уж про ВГИК я не говорю - можно такой же вывод сделать из состояния современного кино
Пока я вижу, что Бубу в ее лучшем институте не научили правильно применять логику...
Старый 17.11.2007, 13:26   #356
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Ведь было сказано: "достаточно большой".
"Достаточно большой контингент" низкого качества попадает не только в МГУ и пед ВУЗы. Ещё и в театральные ВУЗы, и в МГИМО, и в Высшую школу милиции. А потом этот "достаточно большой контингент" идёт работать в школу-универы, театры и кино, международниками разных направлений и в милицию.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2007, 13:47   #357
Авраам
Сценарист

Ребята, публично заявлять "в таком-то (в таких-то) вузах учатся одни м...ки" - это не дело. Просто потому, что такие заявления надо обосновывать, а обосновать их нельзя по определению.
Хотя я-то как раз считаю, что в некоторых вузах нормального человека днем с огнем не сыщешь - разве что случайно, на первом курсе, да и все равно он потом либо уйдет, либо испортится. И я могу назвать эти вузы - но! - только в устной беседе (сиречь, трепясь) и только с людьми, которые не потребуют от меня сатисфакции со статистическим обоснованием своей позиции (сиречь, в кругу своих).
Касаемо педагогических вузов могу сказать так: там действительно немало случайных людей. И это вполне логично - мало кто из молодежи реально мечтает гробиться в школе и ради этой светлой цели идет на пять лет в институтскую кабалу. Педагогическое образование - универсально с гуманитарной точки зрения, поэтому его зачастую стремятся получить люди с нашего, антитехнарского огорода (то бишь все те, кого заломало алгебру с физикой сдавать). В лучшем случае - это будущие журналисты, переводчики или сценаристы (). В худшем - это будущие манагеры широкого профиля и директоры по общим вопросам. Вот такие вот кадры и в самом деле бросают тень на педагогическое образование. И нельзя не признать, что тень эта весьма ощутима...
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2007, 14:22   #358
Мария О
Сценарист

Ну, раз уж пошла такая пьянка - тоже выскажусь. Мне очень импонирует сентенция моей мачехи. На мое нытье - ну почему же вокруг так много непрофессионалов и му...ков - она посоветовала мне вспомнить: сколько в моем школьном классе было по-настоящему вменяемых, умных, интересных учеников? Ну, 2-3 человека из 30 (себя, кстати, я к ним не причислила). И так - в любом классе, у всех. А ведь потом все эти 30 детишек вырастают, вступают во взрослую жизнь, реализовываются в избранной профессии. Но по жизни так и остается - 2-3 вменяемых на 30 середнячков, мягко говоря. И это - в любой профессии, в любой области. И дело здесь не в образовании, не в ВУЗе - а в жизни. Так было и так будет. Что внизу (в вашем школьном классе) - то и наверху (в вашей нынешней профессии). Аминь.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2007, 14:39   #359
Евгений Медников
Критик

Мария О, нет в САМОМ ЛУЧШЕМ ВУЗе, который зокончила Бубу, все не так
А если серьезно, то сама попытка ранжировать ВУЗы (поставив свой на первое место)... и само оперделение "контингент низкого качества"... для меня достаточный повод для того, чтобы далее не дискутировать с данным персонажем
Старый 17.11.2007, 14:41   #360
Евгений Медников
Критик

Мартина, а Вы - подружка Бубу, да? Близкий человек?