09.04.2015, 20:49
|
|
Киновед
|
Re: Курилка. Часть 77
не ещё не занавес - вот занавес...или тоже нет?
Цитата:
Верховная Рада Украины приняла закон о военном положении
Представители Верховной Рады Украины в рамках первого чтения приняли закон о военном положении, инициатором которого является Петр Порошенко, лидер страны. Об этом информирует интернет-издание Вести.RU.
Сегодня, 9 апреля, в рамках первого чтения парламентарии Верховной Рады Украины приняли закон о военном положении при поддержке депутатов в количестве 258 человек. Отметим, что он был внесен украинским лидером, Петром Порошенко. В документе прописаны меры, которые должны предпринимать командование армии ВСУ совместно с военными администрациями для активного установления правового режима в рамках военного положения.
Согласно данному закону, военное командование наделено правом вводить комендантский час и «принудительно выдворять» иностранцев, угрожающих нападением или агрессией против украинского государства. ага вот ещё занавес:
Рада разрешила властям при военном положении делать, что хотят
Киев, 9 апреля. На Украине принят закон о военном положении. Норма принята в первом чтении. «За» проголосовали 258 народных депутатов.
Согласно документу, который называется «о правовом режиме военного положения», в случае введения оного военные власти страны наделяются чрезвычайными полномочиями. Так, лидеры будут иметь возможность объявить любого иностранца в том, что он «угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины», задержать его и выдворить из страны.
Также власти смогут вводить трудовую повинность для всех граждан, использовать любые предприятия или частные владения для государственных нужд. Любая собственность может быть отчуждена в пользу государства. Также во время действия военного положения в стране будет вводиться комендантский час, все передвижения будут ограничены, массовые предприятия запрещены.
Любая организация или политическое движение в такое время на усмотрение властей запрещается. Поводом для такого запрета послужит «деятельность, направленная на ликвидацию независимости Украины». Также вводится цензура, «сухой закон», а во все квартиры или дома могут заселяться военные.
|
Последний раз редактировалось Нюша; 09.04.2015 в 20:53.
|
|
|