__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Дальняя дорога. Этот фильм от создателей Ноутбука (Дневник памяти) и он во многом схож с Дневником. Тут тоже коробка писем, молодая девушка читает их старику и якобы учится жизни. Дневник хороший фильм, там письма имеют смысл, а в этом фильме нет - зачем он писал ей эти фильма непонятно, просто вспоминал в письмах свою жизнь.
Не понравился фильм
Последний раз редактировалось Манна; 19.04.2015 в 09:38.
Я начинала смотреть, но по какой-то причине не досмотрела. Хорошо, что напомнили, а то я название забыла и ...
А начало мне понравилось.
Да, хотелось бы послушать Нарратора.
Эстас, досмотрите и вам даже Нарратор не понадобится. Хотя кто знает, все-таки у фильма рейтинг есть.
досмотрите и вам даже Нарратор не понадобится. Хотя кто знает, все-таки у фильма рейтинг есть.
Досмотрела. Не совсем внимательно, правда. История, наверное, должна была выжать из меня слезинку, а мне смешно, жуть.
Вот хоть пересматривай внимательно - я поняла, как оно все закручено, но не поняла, почему мне так смешно.
Герой сам в себя самозабвенно влюбился, от себя родил самого себя и себя же убил. Мне, например, очень было смешно наблюдать, как на полном серьёзе нам пытаются втюхать тему искренней любви к самому себе. Ну представьте себе человека, который заявляет:
- Я в жизни встречал только одного, по настоящему умного и талантливого человека, который достоин меня - это был я!
Ну и так далее.
Это что касается этой части истории. Что касается остального бреда, который можно смотреть, только отключив моск - тут тоже забавно, но уже по другой причине. Например, нафига было такие трудности создавать конторе, если они изначально знали всё? А если основной спичт заключается в том, что ничего невозможно изменить то фильм тем более полный абсурд: целая секретная ужасно дорогостоящая контора создана и работает, делая тяжелейшее дело, от которого ровным счётом ничего не зависит и ничего изменить не могут, о чём прекрасно все знают. Ну разве не смешно?
Ну и в каждом эпизоде глупости, конечно. В общем фильм очень гармоничный. Даже сценарий - радиопостановка, а не кино.
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
История, наверное, должна была выжать из меня слезинку, а мне смешно, жуть.
У них получилась пародия на фильмы про путешествие во времени.
Я поняла это все так: тот главный, который набирал женщин для полета в космос, решил основать собственную компанию для борьбы с терроризмом. Но терроризма особого в стране не было и он решил взрастить террориста. Для этого он подождал пока Джейн превратится в Джона, послал Джона в прошлое, Джон женился на Джеин и продукт их союза, ребенка, они назвали Джейн и послали в прошлое - этот ребенок и станет Джейн. Позже Джон в драке с самим собой (!) теряет внешность и пластическая операция меняет его. Поэтому когда Джон встречает самого себя он не знает, что это он сам. Позволить старику Джону убить 300-400 они могут, но решили не остановить его прежде чем он покусится на 10,000. Поэтому Джон помоложе убивает самого себя в старости (сравнительной старости)
Да...
Сам посыл редкая галиматья.
Плюс:
Джон (Итан Хоук) помнит, что с ним случилось в прошлом, Джон (который сделал Джейн ребенка) не помнит.
В компании, из-за которой они должны "взрастить" террориста, 7 человек.
И почему Джон (Итан Хоук) стал драться с Джоном (когда тот сгорел) - к чему была эта драка, и почему вдруг Итан Хоук сначала напал, а потом решил себе помочь - ну совсем непонятно, и я думаю, что создатели сами точно не знают.
А диалоги - пример который привел Кирилл - прям в яблочко. Вот такого рода диалог повсюду.
Посмотрел нашумевшего "Бёрдмана". Нет, я понимаю, все эти интриги закулисные, душевные терзания, куча конфликтов... но, когда по-сути, три часа слушаешь в разных интерпретациях две фразы: "Ты ничтожество, а не катёр!" и "Нет, у нас будет полный зал!" - и больше ничего, то это уже не просто утомляет, а раздражает. Хочется сказать авторам: "Да понял я уже всё, понял, не тормоз. Что дальше?"
Посмотрел нашумевшего "Бёрдмана". Нет, я понимаю, все эти интриги закулисные, душевные терзания, куча конфликтов... но, когда по-сути, три часа слушаешь в разных интерпретациях две фразы: "Ты ничтожество, а не катёр!" и "Нет, у нас будет полный зал!" - и больше ничего, то это уже не просто утомляет, а раздражает. Хочется сказать авторам: "Да понял я уже всё, понял, не тормоз. Что дальше?"
В "Бёрдмене" сама история построена на внутренних терзаниях запутавшегося "типа актёра", он пытается понять, где его место и каким он должен быть, что должен сделать, чтобы чувствовать себя в "своей тарелке". Короче, поиск и признание своей сути. Конечно, история больше хроника.
Вообще, мне сначала не понравилось кино, а затем постепенно рос интерес и сопереживание, что полностью изменило моё к нему отношение. Только потом мне стало ясно, что это лишь потому, что я тот же "Бёрдмен". То есть человек, который, так или иначе, связан с творческим процессом и самореализацией.
"Бёрдмен" - это кино для тех, кто в теме, проще говоря. Всем остальным он если и понравится, то из-за актёрского состава и потрясающей режиссуры. Снято великолепно!
Конец фильма мне остался не ясен. Фильм произвёл необычное, но скорее положительное, впечатление.
__________________ Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"
Последний раз редактировалось Кубастос; 20.04.2015 в 14:33.
это лишь потому, что я тот же "Бёрдмен". То есть человек, который, так или иначе, связан с творческим процессом и самореализацией.
"Бёрдмен" - это кино для тех, кто в теме, проще говоря.
Понятно. В общем, не для меня.