|
24.04.2015, 18:45
|
|
Студент
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 17
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Можно. Об этом тоже писала выше. Тогда героям нужны иные умения, навыки и знания, которые они используют. Не тренер и бывший мент, а ученые использующие свои знания.
И да, что такое индийские единоборства, которые преподает тренер? Я про такие не слышала, но вполне допускаю, что они есть и Вы знакомы с этим вопросом. Вы понимаете, что для постановки трюков нужно будет приглашать специалиста по этим самым индийским единоборствам.
|
Я выложу синопсис, когда допишу и приведу в порядок. исходя из него будет ясно, о чем это. я не могу так в двух словах сразу сказать потому что еще сама не определилась
|
|
|
24.04.2015, 18:46
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Каэтан
можно и хитростью.
|
а в самом деле, зачем переносить историю за бугор? это дорого. замените Тадж Махал на деревню Махновка, алькаиду - на гопников, и все станет проще и веселее.
|
|
|
24.04.2015, 18:50
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от А Кобицкий
а в самом деле, зачем переносить историю за бугор? это дорого. замените Тадж Махал на деревню Махновка, алькаиду - на гопников, и все станет проще и веселее.
|
А что останется от зрелища и величия? И что забыл тренер-индуист в деревне Махновка?
Можно взять напрокат аппаратуру в Болливуде. Актерский состав русских людей будет маленький, для массовки можно взять индийцев из Агры, я думаю они много не возьмут. А взрыв Тадж Махала можно сделать на компьютере)))
|
|
|
24.04.2015, 19:19
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Каэтан
А что останется от зрелища и величия?
|
История! Если без зрелища и величия нет истории - нет кино.
Цитата:
Сообщение от Каэтан
И что забыл тренер-индуист в деревне Махновка?
|
Различного рода тренинги часто проводятся где-нибудь на природе с выездом или в каком-нибудь загородном пансионате. Тренер вполне мог запасть на индуизм во время поездок, связанных со своим увлечением-профессией и собрать потом в Росии группу единомышленников.
Цитата:
Сообщение от Каэтан
Я выложу синопсис
|
Этого нельзя делать.
Цитата:
Сообщение от Каэтан
я не могу так в двух словах сразу сказать потому что еще сама не определилась
|
Вот! А логлайн и пишется для того, чтобы понять есть история ( могу в двух словах) или нет истории ( не могу в двух словах). У Вас нет истории.
|
24.04.2015, 19:24
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Этого нельзя делать.
|
А разве в "критикуй" его не выкладывают?
|
|
|
24.04.2015, 19:25
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Различного рода тренинги часто проводятся где-нибудь на природе с выездом или в каком-нибудь загородном пансионате. Тренер вполне мог запасть на индуизм во время поездок, связанных со своим увлечением-профессией и собрать потом в Росии группу единомышленников.
|
Тренер сам индиец
|
|
|
24.04.2015, 19:26
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Каэтан
А разве в "критикуй" его не выкладывают?
|
Нет. Там можно выложить пару проблемных сцен для разбора. Можно сопроводить коротким логлайном или аннотацией ( там не критично к логлайну не по правилам), просто чтобы было понятно о чем речь.
|
24.04.2015, 19:28
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Нет. Там можно выложить пару проблемных сцен для разбора. Можно сопроводить коротким логлайном или аннотацией ( там не критично к логлайну не по правилам), просто чтобы было понятно о чем речь.
|
понятно, буду иметь в виду.
|
|
|
24.04.2015, 19:35
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Каэтан
Тренер сам индиец
|
Если это принципиально, вполне можно придумать его биографию и как он оказался в России. Но и я, и другие сейчас пытаются втолковать Вам другое. Обратить внимание на то, что Вы увлеклись совсем не тем. Вы западаете на сеттинг, обстановку , форму, что тоже важно, но нельзя делать это отправной точкой.
Зрелищной и интригующей натурой может быть что угодно ( старое кладбище, природа, даже квартира какого-нибудь чудака-изобретателя) если действия героев и сами герои будут интересны.
|
24.04.2015, 19:46
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Если это принципиально, вполне можно придумать его биографию и как он оказался в России. Но и я, и другие сейчас пытаются втолковать Вам другое. Обратить внимание на то, что Вы увлеклись совсем не тем. Вы западаете на сеттинг, обстановку , форму, что тоже важно, но нельзя делать это отправной точкой.
Зрелищной и интригующей натурой может быть что угодно ( старое кладбище, природа, даже квартира какого-нибудь чудака-изобретателя) если действия героев и сами герои будут интересны.
|
По-Вашему, мог ли быть снят фильм Титаник где-то, кроме Титаника?
|
|
|
24.04.2015, 19:58
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Каэтан
По-Вашему, мог ли быть снят фильм Титаник где-то, кроме Титаника?
|
Нет конечно. Это фильм основан на реальных событиях.
Однако хороших фильмов, где есть любовь, трагическое стихийное бедствие или иные обстоятельства, ставящие людей на грань выживание достаточно.
Пы. Сы.
Высокобюджетные фильмы-катастрофы пишутся под заказ.
Обычно автору бывает дорога именно какая-то идея, которую он хочет донести до зрителя и подбирает для нее определенную форму. Вот, от Ваших логлайнов впечатление противоположное - Вам нравится форма, и Вы подбираете под нее идею.
|
24.04.2015, 20:07
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Обычно автору бывает дорога именно какая-то идея, которую он хочет донести до зрителя и подбирает для нее определенную форму. Вот, от Ваших логлайнов впечатление противоположное - Вам нравится форма, и Вы подбираете под нее идею.
|
Понял, спасибо за советы
|
|
|
26.04.2015, 23:44
|
|
Читатель
|
Добрый вечер, ищу совета по написанию логлайна.
Чтобы доказать своим родным свою гениальность в медицине, молодой ученый, покидает родные места и присоединяется к идущему каравану, добравшись ценой потери друзей.
гг - молодой ученый
цель - длказать родным свою ментальность в медицине
поступок- присоединяется к каравану
А вот с препятствием сложновато.
|
|
|
27.04.2015, 00:00
|
|
神風
|
Анита Катина,
Цитата:
Сообщение от Анита Катина
А вот с препятствием сложновато.
|
Согласен... Это потому, что вы не совсем верно сформулировали.
Цитата:
добравшись ценой потери друзей.
|
Вот тут, в этой формулировке сокрыто препятствие....
Формулировку надо менять, потому что вы, к тому же, не оставили крючка интереса.
Да и с началом у вас не все в порядке.
Смотрите сами:
Цитата:
Чтобы доказать своим родным свою гениальность в медицине,
|
Вот это, по крайней мере, понятно... Но, дальше возникает вопрос:
Цитата:
молодой ученый, покидает родные места и присоединяется к идущему каравану
|
Как связан караван и гениальность в медицине? Он же медик, а не путешественник и не географ.
Так что, подумайте.
|
27.04.2015, 00:03
|
|
Читатель
|
Так с помощью каравана попадает в другой мир арабских стран, где находиться великий провидец медицины. Он делает путь длиною в месяцы, ради цели.
|
|
|