Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.05.2015, 23:02   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 78

Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
если заниматься этим по-взрослому, то просто поставить у себя во дворе - не достаточно.
Не во дворе, а у дома, у проезжей части. Дело в том, что я сейчас живу в районе, который вырос, как грибы. Три года назад, когда я плитку клал на персом этаже, я в труселях выходил на крыльцо и пил чаёк, сидя на ступеньках и глядя на закат. А сегодня это оживлённая улица, с огромным потоком машин. И это всё едут те, кто строится или кому-то строит дома частные.
Теперь я на крыльцо без галтуса уже выйти не могу. Называется сбежал от городской суеты. ))))
Так вот, если тут поставить небольшой водопадик - проходимость ни на каком сайте такой не будет.

Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
Если это уже есть в сети, значит наши более многочисленные братья по разуму из Поднебесной наверняка поставили это дело на промышленный поток - дешево и в больших объемах.
Это невозможно. Тут всё изготавливается индивидуально. В том и фишка. А к нам китайцы не поедут. во дворах водопадики лепить. Они ограничатся литыми настольными фонтанчиками за 300р.

У меня давно задумка такая была. Суть в том, что похожее делают, но несколько проще. Тупо привозят глыбы каменные и ставят в саду. Или выкладывают, как камин из пластушки. Выглядит пластушка не очень. Слишком искуственно. Да и работа больше похожа, на работу обычного каменщика.
А вот ко мне во двор, например, каменную глыбу притащить невозможно - проезда нет, а камень, объёмом больше двух вёдер, даже на тачке нереально увезти. А это визуально небольшой камень.
А ведь каждому хочется уголок природы обустроить во дворе. Вот на этом и хочу сыграть. Конечно не такие конструкции делать, как в видео. Так там и команда с дюжину мужиков. Мне зарплату платить не из чего. Так что рассчитывать могу исключительно на себя одного. Поэтому и размеры и технология будут немножко иные. Но результат примерно тот же.

Параллельно можно ещё вот такую тему обкатать (благо до отделки цоколя ни руки ни средства не дошли ещё, так что есть, где экспериментировать). Вот тут перемотайте в самый конец - там слайды готовых работ:
Кирилл Юдин вне форума  

Метки
разговоры обо всём