| 
|  | 

|  11.05.2015, 20:57 | #91 |  
	| 神風 

| 
				 Re: Живало - Бывало (реж. Евгений Барханов ) 

Нюша, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  Фильм я смотрела - мне понравился - я писала о нём. |  Да. Я читал. Но, вот, смотреть, к сожалению, не довелось    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  11.05.2015, 21:04 | #92 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  А в чем вы усмотрели эклектику? |  По всему видно, что представляемая картина относится к жанру драма. 
Однако такие образы как женщина с косой в зимнем пейзаже в обыкновенную драму вряд ли впишутся. Это немного из другой оперы.

И сама подача образов нарочита. Их буквально суют зрителю под нос. Искусственностью веет за километр. Драму такие вещи разрушают. Там нужна естественность. 
Не могу представить фильма, в который данные фрагменты вошли бы гармонично. Особенно сцена обнаженки. Боюсь, что авторы рассчитывали совсем не на те мысли, которые она рождает. 
Но не будем торопится с выводами. 
Есть еще малый шанс, что авторы не искушены в изготовлении трейлеров. А фильм конфетка.
		 |  
	|   |   |  

|  11.05.2015, 21:09 | #93 |  
	| 神風 

| 

Валерий-М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  По всему видно, что представляемая картина относится к жанру драма.Однако такие образы как женщина с косой в зимнем пейзаже в обыкновенную драму вряд ли впишутся. Это немного из другой оперы.
 |  Ну, в общем, ваша мысль мне понятна.

Вот, только, я думаю, что фильм - притча. А, потому, там сталкиваются два мира реальный и ирреальный.

|  
	|   |   |  

|  11.05.2015, 21:15 | #94 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Вот, только, я думаю, что фильм - притча. |  Или драма с эклектичным вкраплением притчевых элементов.
		 |  
	|   |   |  

|  11.05.2015, 21:25 | #95 |  
	| 神風 

| 

Валерий-М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Или драма с эклектичным вкраплением притчевых элементов. |  Ну, почему же, эклектичными? "Синяя Птица" не эклектика же, а, ведь, там,тоже сталкивается реальное и ирреальное...

|  
	|   |   |  

|  11.05.2015, 21:31 | #96 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Ну, почему же, эклектичными? |  Это только предчувствие, которое навивает просмотренный ролик.
		 |  
	|   |   |  

|  11.05.2015, 21:44 | #97 |  
	| 神風 

| 

Валерий-М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Это только предчувствие, которое навивает просмотренный ролик. |  Вот и я о том, что, все-таки, хотелось бы посмотреть...

|  
	|   |   |  

|  11.05.2015, 21:46 | #98 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  с косой, вышедшая в сугробы косить сено, |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  женщина с косой в зимнем пейзаже |  То  есть, мне  не  показалось, что  она  там  снег  косой  косит? 
В  связи  с  этим  вспомнился  эпизод  из  своего  бурного  прошлого, когда  служил  я  по  контракту  и  послали  нас  дров  наколоть  в  конце  ноября  бабке  в  деревню  на  местную  почту. 
Ну, взяли  топоры (три  тупых, один  сломатый, ещё  один  постоянно  с  топорища  слетающий) и  пошли, это  значит.

А  мороз  стоит, хоть  и  ноябрь! Да... 
Идём  это  мы, приходим. Выскакивает  бабка-почтальонша, в  тулупе  и  замотанная  во  всё, что  сумела  найти  в  своей  почте. Орёт  на  ходу: 
- Ну, спасибо! Пришли, наконец! Я  вашему  командиру  ещё  когда! Ещё  в  июле  дров  мне  наколоть  просила!!! 
Прошли  мы  деловито  мимо  бабки  сразу  к  поленьям, лишь  веско  бурча  через  плечо: 
- Ничего  бабка... 
- ...мы  к  тебе  ещё  сено  в  декабре  косить  придём... 
- ...ржавыми  лопатами. 
- Будешь  знать, как  с  российской  армией  связываться.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  11.05.2015, 21:55 | #99 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  - Ничего бабка...- ...мы к тебе ещё сено в декабре косить придём...
 |  Расскажите что дальше было.    |  
	|   |   |  

|  11.05.2015, 22:00 | #100 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Расскажите что дальше было. |  Да  чего  было... Ничего  не  было. Один  мужик  топоры  чинил  всё  время. А  мы  четверо  разбились  на  пары: один - топор  в  полено  втыкает, потом  вдвоём  его  вытягиваем (бо  тупое, и  с  первого  раза  полено  не  раскалывало, а  колунов  в  части  не  было; на  почте  и  подавно). И  опять  втыкаем, и  опять  вдвоём  вытягиваем. И  так  до  тех  пора, пока  полено  напополам  не  лопнет. 
Ну  накололи  там  бабке  дровишек. Дня  на  три. Бабка  потом  в  церькву  сходила, одолжила  у  попа  его  работника  с  колуном - он  ей  дров  и  это  самое. Нарубил.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  11.05.2015, 22:17 | #101 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Ну накололи там бабке дровишек. |  Вот, а говорите ничего не было. Вы что-то в последнее время мало рассказываете, про фильмы, про путешествия, а некоторые, между прочим, очень любят слушать ваши рассказы.
		 |  
	|   |   |  

|  11.05.2015, 22:28 | #102 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Вот, а говорите ничего не было. Вы что-то в последнее время мало рассказываете, про фильмы, про путешествия, а некоторые, между прочим, очень любят слушать ваши рассказы. |  Не поняла, он что, сказочник?    |  
	|   |   |  

|  11.05.2015, 22:39 | #103 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эрри Х  Не поняла, он что, сказочник? |  Наверно. ))
		 |  
	|   |   |  

|  11.05.2015, 23:14 | #104 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Живали-бывали дедище и бабища за тридевять целых восемьдесят семь сотых земель. |  Вы правы!!! 

Кто-то ноет о том, что в жизни всё не так, кто-то гребёт лопатой. А есть те, которые и не ноет и не гребёт - живут. Зачем? Богъ весть... Меня тут поносят за то, что я воров в Минкульте, как редисок из грядки вырвал да показал, а за что поносят: сами не знают. Да, мне дали делать кино и не одно. И не за один фильм не стыдно! Потому, что я так живу. Не ною и не гребу лопатой. Мне поверили люди. Этой зимой без всякого финансирования фильм сняли полнометражный "Сошествие с креста". Конечно, там ещё много труда после монтажа; с озвучкой, с шумами, с цветокоррекцией. Сделаем и покажем. 

Сегодня умер ещё один мой друг, который в своё время после просмотра "Живало - бывало" завещал мне перед ворами не кланяться, не скулить, а говорить о том, что не всякому нынче понять: о достоинстве простого человека! Мне пишут из Ингушетии, Чечни, куда я возил фильм. Зрителей было мало. Вечером там в кинотеатр не ходят, почти. В Москве после просмотра фильма две противоположные стороны на моих глазах жали друг другу руки. Ветераны, воевавшие в Чечне и представители диаспоры. 

"На дне". ОЧЕНЬ актуально! Евстегнеев (Сатин). Просто и доступно, как любая из истин.
https://www.youtube.com/watch?v=EU8IpT7Jbas 
				__________________"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
 Василий Шукшин
 |  
	|   |   |  

|  11.05.2015, 23:14 | #105 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Вы выложили на форуме сценаристов операторский материал. |  Нужно было выложить сценарий? Ерунду несёте, ролик как доп.материал к трейлеру хорош, чем он мешает лично вам, не понимаю. И что значит "операторский материал"? Любое профессиональное видео по определению операторское, в том числе.

__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 |  
	|   |   |  

| 3 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |