Нет. Он совсем дурачок.
Вот разберем мою очередную тупость
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Кстати, ДНР и ЛНР объявили о том, что готовы на "широкую автономию" после встречи с Меркель и до Керри.
Так что по косвенным признакам встреча была ОЧЕНЬ продуктивной.
Если добавить, что Москва и Вашингтон подтвердили, что Керри сегодня встретится с Путиным, то все идет неплохо. По крайней мере, развода не чувствуется, скорее шаги навстречу.
PS: Как продолжение - сегодня в укроСМИ (https://news.mail.ru/politics/21993674/?frommail=1) появились статьи о разоружении Правого Сектора. Считаю все это взаимосвязанным. По управляемости ЛДНР намного превосходит Киев, того торопят.
Вот я изложил на основании чего считаю, что визит Меркель был успешным.
Сейчас мой маленький лохматый визави, надеюсь, покажет огрехи в моей логике. Я ведь только на основе событий могу делать выводы.
Что не так.
Вы тоже можете принять участие в моем разгроме.
Для тех, кто любит строить теории.
Посмотрел по времени объявления визитов.
10 мая - Меркель с Путиным в Москве - объявлено за неделю.
13 мая - Порошенко встречается с Меркель в Берлине - объявлено 8 мая
Бабки на лавочке не нужны
Нужны. Но их тут нет. Наша курилка похожа на сайт цензор на Украине, но с обратными приоритетами. Придумывать что-то интересное никого нет, а вот посылать проклятия злым фашистам это готовы писать страницами. Сценаристы, одним словом.
Впервые я услышал о том, что США спасли Турцию от раздела в какой-то передаче Дискавери о Корейской войне. Там воевали в составе войск ООН и турецкие части. Их атак очень боялись корейцы и китайцы, американцы восхищались их смелостью. И вот турок-участник рассказал, почему они так самоотверженно дрались. Они отдавали долг за спасение своей страны.
Я знаю, что в случае конфликта, погибая в четыре-пять дней 5-я ОпЭск переполовинивала флот НАТО в Средиземном море.
Через три дня после начала конфликта Турция выводилась из войны, а на 4-й - 5-й день, как раз, к гибели последних остатков 5-й ОпЭск, взлетевшие с турецких авиабаз самолеты и вышедшие в Средиземку корабли ЧФ добивали бы вторую половину ВМС НАТО в Средиземном море.
По итогам сегодняшних переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Сочи,госсекретарь США Джон Керри предостерёг президента Украины Петра Порошенко от возобновления силовых операций на Донбассе.
«Если Пётр Порошенко сейчас выступает за то, чтобы начать силовые операции (на Донбассе. - RT), мы бы предложили ему сначала подумать», - отметил Керри.
А Петя между тем обещает отбить обратно Донецкий аэропорт. И вряд ли такие заявления не были заранее согласованы с заокеанскими кураторами. Сплошной спектакль, блин.
Как уточняет Сегодня, в случае введения военного положения вводится запрет проведения мирных собраний, митингов, шествий и демонстраций. Невозможно будет отправить в отставку премьера вместе с Кабмином, а также разогнать Верховной Раду.
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
А Петя между тем обещает отбить обратно Донецкий аэропорт.
Может и отбить. Или попытаться. На самом деле Украина очень близка к введению военного положения. И ситуация на Донбассе может быть лишь поводом. А истинная причина в возможном расколе коалиции и смещении Яценюка с прочими министрами. Конечно, это лишь мое мнение, но Яценюком недовольны многие. Собственно, реформ никаких нет. Ухудшение жизни есть. Один плюс, что не падает уже гривна. Но плюс очень и очень сомнительный, потому как людей не рост или падение валюты своей волнует, а рост цен. Доллар на месте, а цены растут. Получается, уже и хранить в долларах деньги тоже не выгодно. Теперь повышение цен на газ, коммуналку. Пока счета даже не ко всем пришли, пока подоражание газа не подняло цены на продукцию, а Тимошенко уже наступает. И ее поддерживает "Самопомощь" и даже Ляшко. Пока нет серьезной поддержки у народа. Но если цены почувствуются очень, будет и эта поддержка. Кроме того, почему люди так пассивно ведут себя при повышении цен на коммуналку. Потому как часть надеется на субсидии, а часть не собирается платить. Однако при повышении цен на продукты, не платить не получится. Тогда может и взорваться негодование во что-то. Тем более лидер в лице Тимошенко уже есть. И тут читаю пунктик.
"Как уточняет Сегодня, в случае введения военного положения вводится запрет проведения мирных собраний, митингов, шествий и демонстраций. Невозможно будет отправить в отставку премьера вместе с Кабмином, а также разогнать Верховной Раду."
Ну, чем не элементарнейший способ удержаться у власти?
Народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом президентский законопроект № 2541 "О правовом режиме военного положения". За соответствующее решение проголосовали 258 нардепов из 226 минимально необходимых.
Этот закон направлен на законодательное урегулирование правового режима военного положения с учетом обстоятельств, возникших в связи с внешней агрессией и проведением антитеррористической операции на востоке Украины.
Согласно пояснительной записке к законопроекту, предусматривается увеличить перечень и детализировать содержание мер военного положения, ввести гарантии деятельности Президента Украины, Верховной Рады Украины, более четко урегулировать порядок введения и отмены правового режима военного положения, нормировать порядок деятельности и полномочия военного командования, органов государственной власти в условиях действия военного положения, военных администраций - временных государственных органов, создаваемых Президентом Украины на территориях, на которых введено военное положение, для обеспечения действия Конституции и законов Украины, обеспечения вместе с военным командованием введения и осуществления мер правового режима военного состояния, обороны, общественного порядка и безопасности, охраны прав, свобод и законных интересов граждан.
По законопроекту в Украине или в отдельных ее местностях, где введено военное положение, военное командование вместе с военными администрациями (в случае их образования) могут самостоятельно или с привлечением органов исполнительной власти, Совета министров Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления вводить и осуществлять меры правового режима военного положения, но исключительно в пределах временных ограничений конституционных прав и свобод человека и гражданина, а также прав и законных интересов юридических лиц, предусмотренных указом Президента Украины о введении военного положения.
Мерами правового режима военного положения по законопроекту, в частности являются:
1) установление усиленной охраны важных объектов национальной экономики и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, и введение особого режима их работы (перечень объектов национальной экономики и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, подлежащих усиленной охране в условиях военного положения, утверждается Кабинетом министров Украины);
2) введение трудовой повинности для трудоспособных лиц (причем за работниками, привлеченными к выполнению общественно-полезных работ, на время выполнения таких работ сохраняется прежнее место работы (должность); порядок привлечения трудоспособных лиц в условиях военного положения к общественно полезным работам и вопросы их социальной защиты с учетом требований закона определяются Кабинетом министров Украины);
3) принудительное отчуждение имущества, находящегося в частной или коммунальной собственности, изъятии имущества государственных предприятий, государственных хозяйственных объединений для нужд государства в условиях правового режима военного положения в установленном законом порядке;
4) запрет проведения мирных собраний, митингов, шествий и демонстраций, других массовых мероприятий;
5) нарушения в порядке, определенном Конституцией и законами Украины, вопрос о запрете деятельности политических партий, общественных объединений, если она направлена на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв ее безопасности, незаконное увлечение государственной власти, пропаганду войны, насилия, на разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, посягательство на права и свободы человека, здоровье населения;
6) регулирование работы предприятий телекоммуникаций, полиграфических предприятий, издательств, телерадиоорганизаций, телерадиоцентров, театрально-зрелищных и других предприятий, учреждений, организаций и заведений культуры и средств массовой информации, а также использования местных радиостанций, телевизионных центров и типографий для военных нужд и проведения разъяснительной работы среди войск и населения; запрещение работы приемно-передающих радиостанций личного и коллективного пользования и передачу информации через компьютерные сети;
7) установление особого режима в сфере производства и реализации лекарственных средств, которые имеют в своем составе наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры, иные сильнодействующие вещества, перечень которых определяется Кабинетом министров Украины;
8) проведение эвакуации населения, если возникает угроза его жизни или здоровью, а также материальных и культурных ценностей, если возникает угроза их повреждения или уничтожения, в связи с перечнем, утверждаемую Кабинетом министров Украины;
9) освобождение с должностей руководителей любых предприятий, учреждений и организаций за ненадлежащее исполнение ими своих обязанностей, назначать исполняющих обязанности руководителей указанных предприятий, учреждений и организаций;
10) принятие дополнительных меры по усилению защиты государственной тайны;
11) интернирование (принудительное отселение) граждан иностранного государства, что угрожает нападением и осуществляет агрессию против Украины.
При этом в местностях, где ведутся боевые действия, введения и осуществления мер правового режима военного положения возлагается непосредственно на военное командование и военные администрации (в случае их образования).
"Предполагается, что введения и осуществления мер правового режима военного положения осуществляется в соответствии с утвержденным Кабинетом министров Украины типового плана внедрения и обеспечения мероприятий правового режима военного состояния в Украине или в отдельных ее местностях", - говорится в пояснительной записке.
Согласно пояснительной записке к законопроекту, его принятие будет способствовать:
- повышению эффективности руководства Президентом Украины в условиях военного положения Вооруженными силами Украины, другими военными формированиями и правоохранительными органами, а также внедрению и осуществлению военными администрациями мер правового режима военного положения;
- эффективной координации Кабинетом министров Украины деятельности органов исполнительной власти относительно всестороннего обеспечения внедрения в Украине или в отдельных ее местностях военного положения, перевода экономики и финансовой системы на функционирование в условиях этого состояния;
- созданию условий для нормализации ситуации и обеспечения непрерывности реализации публичной власти на территории, где введено военное положение, и, как следствие, для предоставления услуг населению соответствующих административно-территориальных единиц, остановке развития кризисных тенденций в хозяйственном секторе и общественно-политической ситуации.
Тетя Ася, таки приняли закон((((