| 
|  | 

|  15.05.2015, 18:36 | #781 |  
	| Заложник Свободы 

| 
				 Re: Кому нужен режиссер Часть 2 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Потрясающе!!! Где-то, я, уже, слышал нечто подобное Это, как, если подробнее развернуть?
 |  Где слышали?

Так, обыкновенно. Если время существует внутри пространства, значит, Вы будучи в пространстве можете перемещаться во времени. 
Отсюда и порталы, и загадочным образом пропадающие, а потом вновь (через столетия) появляющиеся корабли, пропавшие боинги и всякая остальная бурда, которая людям типа не понятна. Отсюда же провидцы и черпают свои видения.

Физика.

__________________Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"
 |  
	|   |   |  

|  15.05.2015, 18:49 | #782 |  
	| 神風 

| 

Кубастос, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Где слышали? |  Или по Би Би Си или по Дискавери Сайенс, какой-то физик говорил.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Так, обыкновенно. Если время существует внутри пространства, значит, Вы будучи в пространстве можете перемещаться во времени. |  Я больше интересовался философскими теориями времени.

Вот, раскладка представлений о времени в рамках теории парадигмального анализа Дугина мне очень понравилась    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Физика. |  Да-да... Говорят, если, искривить континуум Пространство-Время, то можно путешествовать во времени    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  15.05.2015, 19:18 | #783 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Или по Би Би Си или по Дискавери Сайенс, какой-то физик говорил. |  Надо поискать, послушать его.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Вот, раскладка представлений о времени в рамках теории парадигмального анализа Дугина мне очень понравилась |  Я не знаю Дугина. Тоже надо бы изучить!

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Да-да... Говорят, если, искривить континуум Пространство-Время, то можно путешествовать во времени
 |  Из меня физик, если честно, на двоечку с плюсом где-то. Каким образом это можно сделать, я не понимаю (пока!   ), но раз так говорят учёные, значит, видимо можно.

Я только логически рассусоливаю это всё из наблюдений за жизнью.

__________________Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"
 |  
	|   |   |  

|  15.05.2015, 20:52 | #784 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Иван Василич  И нет никакой жизни после смерти? |  у нас реинкарнация есть. и нечто вроде рая, для своих. ))) 
по поводу памяти -имхо - это то, что называется инстинкт, навыки необходимые для выживания. откуда амёба, у которой не то что мозгов, но и головы нету, может знать как ей питаться и размножаться? но, рождаясь в миллионный раз амебой, она уже обладает необходимыми навыками.
		 |  
	|   |   |  

|  15.05.2015, 21:26 | #785 |  
	| Критик 

| 

А вот интересно, думаю я мыслю, фиг знает каким образом, и она у меня где то сохраняется в виде фих знает чего, видимо- электрического заряда, как на флешке. А как помру, неуж то весь этот накопленный заряд тупо заземляется в могилу, а не перемещается в некий банк данных?Мы же о нематериальном мире совсем ничего не знаем. Толком ещё никакого показометра этого мира и не придумали....
 Есть у меня бредовая мысля, что живём мы только ради мыслительного процесса. Развитие мозга приведёт возможно к некоемому грибницоподобному организму. питающемуся материей, ради мысли. Те же религии- это фильтры, для направления мыслей в нужное русло, а не в пожрать-поспать-пузо почесать. Творческие порывы то же служат этой цели. Ибо, когда погаснут звёзды, во вселенной наступит полный покой при абсолюном нуле. Единственное что может остаться- мысль.
 А далше- опять по кругу: Сначала была мысль, она родила слово и вселенную. И родился новый бог из этой мысли;)

__________________Стоящие вещи рождаются из странных деталей, сомнений, отвергнутых в спешке идей...
 улыбайся! завтра будет хуже! ;)
 |  
	|   |   |  

|  15.05.2015, 21:36 | #786 |  
	| Разрушитель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от дмт   Ибо, когда погаснут звёзды, во вселенной наступит полный покой при абсолюном нуле. |  На наш век хватит!     
Превратиться в  грибницеподобных нам тоже не грозит. Нас ещё раньше превратят в киборгов. А может ещё хуже...    
Так что есть предпосылки для оптимизма...
		 |  
	|   |   |  

|  15.05.2015, 21:41 | #787 |  
	| 神風 

| 

Кубастос, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Я не знаю Дугина. Тоже надо бы изучить! |  Вау!!! Убили на повал, друг мой... Алексáндр Гéльевич Дýгин - выдавшийся философ современномти, доктор социологических наук, доктор политических наук, доктор философских наук, профессор МГУ, автор множества монографий и учебников...

Очень рекомендую Дугин А. - Постфилософия. Три парадигмы в истории мысли
http://razym.ru/naukaobraz/psihfilos...rii-mysli.html 
 |  
	|   |   |  

|  15.05.2015, 21:59 | #788 |  
	| 神風 

| 

Кубастос,

|  
	|   |   |  

|  16.05.2015, 16:11 | #789 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от дмт  Творческие порывы то же служат этой цели. |  Вообще, кто-то верит, что творчество от Дьявола.    
Интересные у Вас мысли. Получится отличное кино при должной проработке идеи.

|  
	|   |   |  

|  16.05.2015, 16:11 | #790 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михаил Бадмаев  Нас ещё раньше превратят в киборгов. |  Уже.

|  
	|   |   |  

|  16.05.2015, 16:13 | #791 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Вау!!! Убили на повал, друг мой... Алексáндр Гéльевич Дýгин - выдавшийся философ современномти |  Ага!    Бывает и такое. Имя где-то в закромах помнится. А вот его трактаты не припомню.

А-а-а-а, всё-всё...помню его! Мы ему кости как-то мыли ...

|  
	|   |   |  

|  16.05.2015, 16:33 | #792 |  
	| 神風 

| 

Кубастос, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  А-а-а-а, всё-всё...помню его! Мы ему кости как-то мыли ... |  Но за что?!!! Он - гений.

|  
	|   |   |  

|  16.05.2015, 18:02 | #793 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Но за что?!!! Он - гений. |  Не, мы его не критиковали, а просто обсуждали его предложение о ЕАС. Это же он был инициатором создания Евразийского союза? Или я путаю его с кем-то уже?     
 |  
	|   |   |  

|  16.05.2015, 18:04 | #794 |  
	| 神風 

| 

Кубастос, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Это же он был инициатором создания Евразийского союза? Или я путаю его с кем-то уже? |  Да, это он на этом настаивал и предложил    
 |  
	|   |   |  

|  16.05.2015, 18:07 | #795 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Да, это он на этом настаивал и предложил |  Вот, кто-то из нас утверждал, что это провальный план. Я и ещё несколько человек выразили поддержку его идее.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |