|
26.05.2015, 09:30
|
|
Киновед
|
Re: Я худею, дорогая редакция!
Я за Влада!! Боритесь Влад, делать все равно нечего...
Хоть цель у вас какая-то - у меня например и того нет.
|
|
|
26.05.2015, 10:32
|
|
Царь
|
А есть смысл писать на английском? Чтобы потом - что, куда?
В Голливуд? Это ж нереально.
|
|
|
26.05.2015, 11:02
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Иван Василич
А есть смысл писать на английском? Чтобы потом - что, куда?
В Голливуд? Это ж нереально.
|
все наверное нереально пока что-то где-то не выстрелит. И даже если выстрелит, надо будет по второму кругу.
Вобще-то лучше вовремя в санитары податься. Или же врачом стать. Инженером, бухгалтером, сантехником...
|
|
|
26.05.2015, 11:04
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Манна
Хоть цель у вас какая-то - у меня например и того нет
|
Ну почему ж? Можно тоже придумать себе, что у вас идею схитили - и бороться, бороться, бороться.
|
26.05.2015, 11:38
|
|
Киновед
|
Я этого никогда делать не буду! Я неудачливая - мне сразу и деньги выдадут, уверена, и извинение еще попросят. Не дадут пожить.
|
|
|
26.05.2015, 11:44
|
|
Царь
|
Цитата:
Сообщение от Манна
Вобще-то лучше вовремя в санитары податься. Или же врачом стать. Инженером, бухгалтером, сантехником...
|
Можно. Главное, чтобы человеку нравилась своя работа )
|
|
|
26.05.2015, 13:13
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от ВладБ
А вот в 1995-96 годах мне как-то трудно было придумать иной способ достучаться.
|
То есть вы в курсе, как работает факс?
Теперь особенно интересно, каким образом вы связались и с кем? Кому факс отправляли:
Цитата:
Сообщение от ВладБ
В том развале, когда никто ничего не снимал - сценаристы, да и большинство других киношных творцов, в полном бесперспективняке были.
|
Неужели Спилбергу?
|
|
|
26.05.2015, 13:17
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Манна
Если в Голливуд, значит писали и рассылали на английском.
|
Ага. В Голливуде синопсисы факсом хоть когда-то принимали?
|
|
|
26.05.2015, 13:50
|
|
Царь
|
Да, интересная картина. Сидит Спилберг и факс из России принимает.
На 120 страниц.
|
|
|
26.05.2015, 14:12
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Манна
Я неудачливая - мне сразу и деньги выдадут, уверена, и извинение еще попросят.
|
На вас злой рок какой-то, точно говорю вам.
|
26.05.2015, 17:27
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от ВладБ
Как-то лет 20 назад разослал по факсу синопсис, а потом лет 10 назад увидел снятый фильм, где есть ряд уникальных идей из синопсиса (сценария).
|
Выспалась, отдохнула. Дошло.
Синопсис - это не сценарий. Гениальная идея может прийти в голову одновременно нескольким людям. Кто ее удачнее воплотил, тот и в дамках.
Но вот синопсис - это еще даже не воплощение идеи, а пробный путь её решения.
Не надо идти к юристам.
Э, люди, сколько не читаю, не вижу, чтобы человек писал в Голливуд.
|
|
26.05.2015, 21:39
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Э, люди, сколько не читаю, не вижу, чтобы человек писал в Голливуд.
|
Это следует из описания подозрений:
Цитата:
Сообщение от ВладБ
В кратком синопсисе были расписаны герои, их изобретение, суть и трагедия - к чему это привело. Трактовка финала у сценариста (он же был режиссером и продюссером - что практически нонсенс в голливудском кино) - были несколько иными, но герои и суть изобретения из синопсиса.
|
То есть фильм голливудский, раз в качестве подозрения высказывается мысль, что для Голливуда такой финал не типичен и его пришлось переделывать под Голливуд автору-сценаристу, который так же был и режиссёром.
|
|
|
26.05.2015, 22:31
|
|
Читатель
|
Эка вас пронесло! 
В общем, синопсис был на 1 страницу. Координаты студий (всех) мне дали, звонил по телефону, давали номер факса - однажды в какой-то студии даже наткнулся на русскоязычного секретаря.  Если есть некоторые товарисчи, которые думают, что Америка очень продвинутая - могу им сказать, что еще и сейчас даже такие известные конторы как Apple работают с факсом.
Что касается сюжета, то он вполне вмещается в текст страницы - главные герои такие-то придумали то-то, сделали так что, произошли такие-то 2-3 события, в результате чего получилась вот такая вот не совсем хэппи-ендовая ситуевина, которая должна все же стать хэппи-ендом. Так вот сценарий того фильма был написан куцевато, фильм упирался не в суть, а в 2-х главных актеров, 2-3 события были почти как в синопсисе, трагическая ветка была несколько другой (ну, о ней было всего 2 слова в синопсисе), хеппи-ендовая ситуация-таки произошла, как и положено в голливудском кино. Более того, сценарист-режиссер-продюсер настолько слаб в современной технике, что он в 2000 годы главному актеру дал в руки дискеты начала 90-х(!?!).  Вот как-то так.
Еще раз всех прошу - не ломайте себе голову. Сейчас доснимем короткометражку - попробую пообщаться с юристом. Может он что-то толковое подскажет все же.
Благодарю, что некоторые из стеба перешли в адекватное русло обсуждения. Тем же, кто все еще троллит скажу, что это не "Аватар", не "Рэмбы" и не глубокоуважаемый мною Спилберг, который так до сих пор и сидит перед факсом в ожидании сообщения от всех нас.
|
|
|
26.05.2015, 22:42
|
|
Сценарист
|
ВладБ, вы жили или еще живете в Америке?
Свободно говорите на английском?
У меня залежались было дискеты, и когда однажды попросили текст на любом электронном носителе, я скинула его на одну из них. Года три назад это было. Потом все дискеты проверила и выкинула, даже годные.
То есть факсом отправлять синоп - это нормально, а появление дискет в фильме - нет? Любопытно.
|
|
26.05.2015, 22:54
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
У меня залежались было дискеты...
|
Дискеты были квадратные или круглые?
Годные дискеты чаще встречаются среди круглых.
После проверки даже круглые дискеты чаще всего выбрасываются.
|
|
|