Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2015, 00:33   #11
ВладБ
Читатель

По умолчанию Re: Я худею, дорогая редакция!

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А это какие такие дискеты начала 90-х? Ещё лет десять назад дискеты были в ходу.
мдя...
Дискета 90-х - 5,25" - 720 кБ(!)
Дискета начала 2000-х - 3,5" - 1,44 кБ (2,88 кБ при двойной плотности)
максимум для чего ее можно было использовать в середине 2000-х - сдать в какую-нибудь госконтору документ.

Цитата:
Им на замену только стали приходить флешки, но были очень дороги. СД-диски уже были, но не часто встречался ПК, на котором стоял пишущий СД-ром. Так что в 2000-ых годах дискеты - вполне нормально. Не перфокарты же или бабины с магнитной лентой шириной в палец.
В 2000-х уже плотненько так все использовали СД, в т.ч. и перезаписываемые. До 800 МБ. Используются в США и Европе с середины 80-х.
Про перфокарты и бобины мне, походу, как закончившему радиотехнический в 80-е и проходившему практику на крупнейших заводах СССР по производству ЭВМ , наверное, известно будет побольше.
Одно то, что гл.герой юзает дискеты, которые по сути фильма должны вмещать сотни мегабайт информации - вызывает кучу вопросов в понимании режиссера данной темы.

Цитата:
А вообще, сдаётся мне, что... вам тупо поговорить не с кем и внимания не хватает. Такую ахинею сочинить можно, только по этой причине.
Да, уважаемый, не с кем, наверное. Куча студентов, свои дети, друзья-товарищи, бизнес. И ахинея про дискеты, пардон, не мною была раскручена.
В тему кино вернулся, когда мои дети начали сниматься. Друзья, читавшие сценарий, ткнули в этот фильм. Потому и поднялся вопрос - может реально можно попробовать побороться за авторство, поскольку человек явно не в теме, придумать подобное не мог, поскольку понимает в дискетах тоже очень сильно, как и некоторые.
Пришел вот к спецам за советом - и вижу, какие тут "спецы" советуют. Потому и фильмы, наверное, такие снимаются. И сценарии пишутся: "Рассупонилось солнышко и расталдыкало свои лучи по белу свету".
Никого не хотел обидеть. Благодарю за советы. Буду всем рекомендовать этот познавательный сайт.
ВладБ вне форума   Ответить с цитированием

Метки
которые потрясли нах, новости