Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 18
хмкх, старайтесь отстаивать свою идею и первоначальный замысел,
как родное дитя, ибо в конечном итоге будете растить подкидыша
Первый вариант - самый верный, если кто-то не увидел в нем Проблемы - это его проблемы восприятия.
Чтобы вернуть прибыльность своей картинной галерее, разорившийся владелец решает вывезти из клиники художницу, находящуюся в глубокой депрессии, и показать её картины недавно приехавшему в город богачу.
Герой - Разорившийся владелец
Цель - Вернуть престиж галерее
Поступок - Украсть художницу[/QUOTE]
Я лично, увидел проблему сразу: Глубокая депрессия Художника.( с чего это она захочет выставлять картины из-за которых оказалась в "дурке", удивительно, как они еще целы остались)
Психушка всего лишь помеха, которая решается, к примеру:
вар.1
На проходной:
I'm looking for Sarah Connor
Иди в Ж. это закрытая территория
I'l be back
вар.2 Человек Дождя
Мы тут покатаемся вокруг фонтана и газу...
Но это шутки
Вот какой фильм увидел ваш покорный слуга, прочитав Первый вариант Логлайна
(за кадром) Главврач психушки - тертый калач: Художница, не одинокий бездетный алкоголик ( с которого можно комнатку поиметь), тут при тонкой работе можно поиметь много больше.
Больная имеет полную свободу передвижения (она же не буйная), но волшебные таблеточки напрочь лишили ее воли и желания куда-либо уходить. Посетители не возбраняются, она их все равно воспринимает с безразличием гашишиста. ( хотите убежим, не хотите - я спать пойду).
Начало действия ( дома у Галерейщика)
Галерейщик разрабатывает план, подговорив свою знакомую (влюблена в него как кошка) загримироваться, надеть парик и темные очки.
Психушка
Полусонный охранник на проходной впускает двух посетителей (предварительно позвонив): Галерещик и женщина (в парике и очках)
Выходят тоже двое.
Кульминация (дома у Галерейщика)
У Художницы начинается Синдром отмены ( таблеточек-то нет): паническая атака ( они за нами придут, они на все способны!!! - (в каком бы обдолбанном состоянии не был человек, его мозг фиксирует все в т.ч. и разговоры санитаров и уборщиц), тут и Галерейщик начинает бояться. В наивысшей точке у Художницы случается эпилиптический приступ. После чего она засыпает.
Утро. Выставочный зал
Художница тихо сидит в углу, не глядя на свои работы и пьет чай с лимоном.
Галерейщик водит по залу Клиента, тот цокает языком
Клиент, устав держать маску беразличия, восклицает: "Я беру печенку всю!"
Художница тихо встает, подходит к картине и снимает ее со стены. Идет к Клиенту и со всего маху насаживает ее на голову.
" Где ты был козел?! Когда я три года отсасывала у этого урода, чтобы купить холстину и краски!
Конец
Последний раз редактировалось Александр Емельянов; 15.06.2015 в 11:38.
|