Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2015, 16:58   #421
Крыс
платный тролль

По умолчанию Re: Курилка. Часть 82

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
а что такой план мог преследовать?
А кто его знает, этот Госдеп... Очевидно майдан, переворот, АТО в курилке, отделение "конкурса сценариев" от форума
Старый 20.07.2015, 17:01   #422
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Бастинда Посмотреть сообщение
Я тоже эту тему не обсуждаю
Вы вольны обсуждать или нет. Но я имел в виду другое - попытки некоторых обвинить тех, кто обсуждает, в разжигании ненависти к Украине и украинцам. Попытки разделить вину за циничные убийства тех кто убивает и тех, кто пытается защититься, за попытки возложить вину за происходящее там на Россию и т.п. циничную подлость.
Разгромили автобусы с крымчанами, убили людей - ну что ж, бывает. Расстреляли людей, гуляющих в парке - ну война же. Сожгли людей в Одессе - ну зачем это помнить?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 20.07.2015, 17:10   #423
Элина

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
бойтесь[/B] равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
И еще, бойтесь фанатизма, ибо он напрочь лишает способности мыслить.
Элина вне форума  
Старый 20.07.2015, 17:13   #424
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
а что такой план мог преследовать? Мне вот тоже предлагалось подружить на фейсбуке и здесь. Может, игил?
а потом нас всех в оранжевую робу и на колени!
Не могу знать... Сама в растерянности от всего этого((( взрослые ведь люди.... и какова конечная цель, тоже не могу понять(((
Нюша вне форума  
Старый 20.07.2015, 17:15   #425
Крыс
платный тролль

Цитата:
обвинить тех, кто обсуждает, в разжигании ненависти к Украине и украинцам.
Забавно получается, вообще. Вот Кертис считает, что его друзья выполняли свой долг, убивая жителей Донбасса. И сам, если получит повестку, без раздумий поедет туда и будет делать то же самое. И оказывается, он не разжигает, разжигаю почему-то я. Хотя, не уехал бы я в начале нулевых из Луганской области, друзья Кертиса, о которых он так убивается, убивали бы сейчас меня! И сам он не отказался бы убить меня! Но это я, оказывается, его ненавижу, а он-то молодец, какие могут быть претензии? Вы понимаете эту логику? Я лично с трудом, это болезнь, у них мозг атрофируется! Майданутые как зомби, теряют человеческий облик, обвиняя в этом всех остальных. Себя-то считают людьми... Сверхлюдьми. Пока повестку не получат, тут-то хватать манатки и бежать в ненавистную страну-агрессор, к тётке-ватнице из Челябинска и к деду-фашисту из Москвы
Старый 20.07.2015, 17:21   #426
Нюша
Киновед

Цитата:
Вы вольны обсуждать или нет. Но я имел в виду другое - попытки некоторых обвинить тех, кто обсуждает, в разжигании ненависти к Украине и украинцам. Попытки разделить вину за циничные убийства тех кто убивает и тех, кто пытается защититься, за попытки возложить вину за происходящее там на Россию и т.п. циничную подлость.
Разгромили автобусы с крымчанами, убили людей - ну что ж, бывает. Расстреляли людей, гуляющих в парке - ну война же. Сожгли людей в Одессе - ну зачем это помнить?
Действительно, так и есть. А они получается, преподносят так, будто это мы первые начали эту всю брехливую, гадкую и мерзкую историю. Они убивают, они нагло врут на Россию, при этом когда им начинаешь показывать факты и говорить что, ребята - то не так...они начинают кричать про ненависть с нашей стороны. Минуточку... то есть они хотят убивать, но нагло при этом врать, что это делают не они - и при этом нагло требуют, чтобы мы молчали, если мы не молчим - значит мы или ненавидим всех украинцев, или мы типа фанатики, либо мы ещё кто-то... Но не убивайте, не врите - и никто и слова тогда не скажет...Как это всё печально. Вот что за люди? Сами натворят, напакостят, обвинят других - но стоит сказать, - обидятся и оскорбят (((
Нюша вне форума  
Старый 20.07.2015, 18:00   #427
Нюша
Киновед

Я жила вна украине в период с сентября 2005 года по март 2009 - (жила пару лет ещё раньше - но не об этом) Именно про этот период: в то время к власти пришел ющенко, и стали они агрессивную политику вести против России по поводу Голодомора в 1932-33 годах. Поскольку семья наша тоже пострадала в то время от этой трагедии, то я знала об этом не по наслышке - в семье об этом говорили. И я знала, что голод был по всему бывшему СССР и не только (были причины, о которых вы все знаете - неурожай два года подряд). И вот с приходом ющенко - власть украины стало разжигать такую ненависть против России, что просто было страшно....доходило до самого ужасного - в сюжетах по ТВ, заставляли детей лет пяти, рассказывать о таких страшных трагедиях, о которых взрослому говорить нельзя вслух((( По всей стране начали ставить мемориалы, шествия проводиться под различными предлогами людей вынуждали туда идти...(на митинги). Я знаю, из рассказа бабушки, что в украине тогда ещё более менее люди выживали - за счет чего не знаю, климат...? Потому как из России люди ехали именно в украину и там спасались- понятно не все - кто мог. В Казахстане - там вообще была жуткая картина всего этого горя. Но им надо было разжечь эту ненависть, им надо было довести это до такого накала и абсурда, и что самое поразительное люди - верили. Я как могла и с кем могла говорила на эту тему, кто-то понимал, а кто -то уже и слушать не хотел(((А власть продолжала разжигать... Это насколько надо быть циничными негодяями, чтобы таким образом это всеобщее горе преподносить? Что якобы Россия уничтожала специально украинцев. И потребовать ещё за это деньги. А как же смерти других людей? В России? В Казахстане? и в других республиках СССР? И что же потом? А потом появились документы, которые достали из архива - и выяснилось, что в украину отсылала Россия больше всего зерна. И что? Куда оно делось? Его продавали местные жулики у власти в Польшу в Румынию - ещё куда-то, где тоже был голод... Они наживались на этом горе!!! Но потом их потомки - обвинили Россию .... Но это разве они свидомые - захотели услышать? Нет! Они после этого ещё больше стали гадостей лить...началось продвижение упа унсо и партии свобода....Так почему мы должны молчать? Я не могу этого понять...

Последний раз редактировалось Нюша; 20.07.2015 в 18:03.
Нюша вне форума  
Старый 20.07.2015, 18:07   #428
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
в то время к власти пришел ющенко, и стали они агрессивную политику вести против России
Ну ещё до этого был Кучма со знаменитым бестселлером "Украина не Россия", да и Кравчук был тот ещё русофоб. А главное - все они, абсолютно все, якшались с националистами и выращивали будущих правосеков и айдаровцев. Устраивали "патриотические" тренировочные лагеря. Извращали историю, плавно подводя к сегодняшнему культу Бандеры-Шухевича. Вели подрывную деятельность внутри собственной страны! В том-то и дело, что все руководители Украины были предателями своего государства и народа. Думаете, Янукович был лучше? Да то же самое, только более трусливый, а может, наоборот, поумнее остальных... Всё это лишь результат предательства верхушек, тут даже американы со своими иезуитскими планами на втором месте.
Старый 20.07.2015, 18:11   #429
Фантаст
Студент

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Я знаю, из рассказа бабушки, что в украине тогда ещё более менее люди выживали - за счет чего не знаю, климат...? Потому как из России люди ехали именно в украину и там спасались- понятно не все - кто мог. В Казахстане - там вообще была жуткая картина всего этого горя
Моя бабушка как раз была одной из тех, кого отправляли летом на Украину - чтобы дети хоть фруктов поели. Сами деревенские тогда лебеду ели; воробьёв - и то не осталось, ели даже их.
Фантаст вне форума  
Старый 20.07.2015, 18:13   #430
Фантаст
Студент

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Всё это лишь результат предательства верхушек, тут даже американы со своими иезуитскими планами на втором месте.
Всё верно, только амеры были на первом месте всегда. Отрыв Украины от России - это же всегда была одна из стратегических целей.
Фантаст вне форума  
Старый 20.07.2015, 18:20   #431
Настоящий Алексей
Студент

Добрый вечер, сразу же оговорюсь, что я не хотел ничего писать, я в основном читаю на этом сайте. Но, честно скажу - я был немного в шоке от прочитанного и вот, я опять захожу на сайт, где я выходит уже и пустодрищ и живоглот и клонобрюх и кто там еще - не успел прочитать. И это только потому, что высказал точку зрения не совпадающую с вашей? Киррил, вы хотите сказать, что у нас в стране (я о России) свободное телевидение, которое объективно освещает события? Я ни на одном канале не видел, чтобы о происходящей на Украине трагедии говорили без уже вложенного туда оценочного суждения, совпадающего все время почему- то с официальной позицией властей. Разве это не должен делать сам зритель? Если мне все время подают блюдо под одним и тем же соусом, это как минимум заставляет меня задуматься - а почему так происходит. Может таким образом формируется общественное мнение? Я говорил о том, что на любой войне, по обе стороны у матерей забирают детей, которые на этой войне гибнут. И более ничего.
Настоящий Алексей вне форума  
Старый 20.07.2015, 18:25   #432
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Фантаст Посмотреть сообщение
Отрыв Украины от России - это же всегда была одна из стратегических целей.
Она легла на благодатную почву многовековой традиции украинского национализма и предательства укро-вождями всего и всех... Плюс эйфория тогдашней либерастской братии от "освобождения от проклятых Советов". Сами ворота открыли, сами, увы... И сейчас свидомые радуются, мол, распродавайте гос.собственность кому угодно, хоть папуасам, лишь бы не клятым москалям! А филиал ЦРУ в СБУ да и в самой верховной раде, барские визиты Байденов-Керри-Печенюшных тёток и прочей заокеанской швали? Ну что это, как не готовность лечь под кого угодно?

Цитата:
Сообщение от Настоящий Алексей Посмотреть сообщение
Я ни на одном канале не видел, чтобы о происходящей на Украине трагедии говорили без уже вложенного туда оценочного суждения
Кто вам сказал, что телевидение не может и не должно выражать определённое мнение? Во всём мире существует такая штука, как редакционная политика, например. Гляньте ради интереса Би-би-си или Си-эн-эн, почитайте Вашингтон-пост. Нету там оценочных суждений и вложенных мнений? Вам ведь никто не мешает анализировать информацию самостоятельно и своё мнение составлять... Есть альтернативные источники, есть интернет с тоннами сайтов и лент новостей, читайте, думайте, делайте выводы.

Последний раз редактировалось Крыс; 20.07.2015 в 18:32.
Крыс вне форума  
Старый 20.07.2015, 18:28   #433
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Фантаст Посмотреть сообщение
Моя бабушка как раз была одной из тех, кого отправляли летом на Украину - чтобы дети хоть фруктов поели. Сами деревенские тогда лебеду ели; воробьёв - и то не осталось, ели даже их.
Да, я в то время даже с отцом свои разругалась по поводу этой политики((( Он - взрослый, образованный, имеющий научную степень, автор многочисленных методичек, учебников...и т.д. Он всё это "проглотил"!!! Но надо отдать ему должное, что потом, он согласился с моими аргументами - и сказал, что я была права... Но скольких это стоило мне нервов и переживаний. Я звонила дедушке в Питер, уточняла, звонила подруге у которой бабушка была ещё тогда жива - и помнила об этом - я разговаривала с пожилыми людьми - собрала материал - написала об этом - но его не опубликовали!!! Нельзя. - "Напиши по другому", - мне предложили... - "Как"? - "А вот так"... - "Нет". - "Ну тогда на нет и суда нет..." вот и всё. И после этого я молчать должна?
Нюша вне форума  
Старый 20.07.2015, 18:30   #434
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Настоящий Алексей Посмотреть сообщение
...
Киррил, вы хотите сказать, что у нас в стране (я о России) свободное телевидение, которое объективно освещает события?
...
Если вы это всерьез, то вы не пустодрищ, живоглот и клонобрюх, а просто наивный чукотский юноша.
Свободного телевидения не существует по определению. Достаточно вспомнить 08.08.08, когда ни одна западная телекомпания не сказала о нападении Грузии, только через год расследование ЕС это безоговорочно признало.
А там у ТВ наибольшая степень свободы в Мире, чего уж скрывать. Так и у нас. Но пропаганды ненависти и откровенного вранья тем не менее нет. Только акценты и то, ни какие они плохие, а какие мы хорошие, как мы помогаем.
Кинофил вне форума  
Старый 20.07.2015, 18:33   #435
Элина

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Но пропаганды ненависти и откровенного вранья тем не менее нет. Только акценты и то, ни какие они плохие, а какие мы хорошие, как мы помогаем.
Если так, то хорошо.
Я всё собираюсь посмотреть телек немного, но не получается.
Элина вне форума  
Закрытая тема

Метки
разговоры обо всём