|
20.07.2015, 16:58
|
|
платный тролль
|
Re: Курилка. Часть 82
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
а что такой план мог преследовать?
|
А кто его знает, этот Госдеп... Очевидно майдан, переворот, АТО в курилке, отделение "конкурса сценариев" от форума
|
20.07.2015, 17:01
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Бастинда
Я тоже эту тему не обсуждаю
|
Вы вольны обсуждать или нет. Но я имел в виду другое - попытки некоторых обвинить тех, кто обсуждает, в разжигании ненависти к Украине и украинцам. Попытки разделить вину за циничные убийства тех кто убивает и тех, кто пытается защититься, за попытки возложить вину за происходящее там на Россию и т.п. циничную подлость.
Разгромили автобусы с крымчанами, убили людей - ну что ж, бывает. Расстреляли людей, гуляющих в парке - ну война же. Сожгли людей в Одессе - ну зачем это помнить?
|
|
|
20.07.2015, 17:10
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
бойтесь[/B] равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
|
И еще, бойтесь фанатизма, ибо он напрочь лишает способности мыслить.
|
|
|
20.07.2015, 17:13
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
а что такой план мог преследовать? Мне вот тоже предлагалось подружить на фейсбуке и здесь. Может, игил?
а потом нас всех в оранжевую робу и на колени!
|
Не могу знать... Сама в растерянности от всего этого((( взрослые ведь люди.... и какова конечная цель, тоже не могу понять(((
|
|
|
20.07.2015, 17:15
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
обвинить тех, кто обсуждает, в разжигании ненависти к Украине и украинцам.
|
Забавно получается, вообще. Вот Кертис считает, что его друзья выполняли свой долг, убивая жителей Донбасса. И сам, если получит повестку, без раздумий поедет туда и будет делать то же самое. И оказывается, он не разжигает, разжигаю почему-то я. Хотя, не уехал бы я в начале нулевых из Луганской области, друзья Кертиса, о которых он так убивается, убивали бы сейчас меня! И сам он не отказался бы убить меня! Но это я, оказывается, его ненавижу, а он-то молодец, какие могут быть претензии? Вы понимаете эту логику? Я лично с трудом, это болезнь, у них мозг атрофируется! Майданутые как зомби, теряют человеческий облик, обвиняя в этом всех остальных. Себя-то считают людьми... Сверхлюдьми. Пока повестку не получат, тут-то хватать манатки и бежать в ненавистную страну-агрессор, к тётке-ватнице из Челябинска и к деду-фашисту из Москвы
|
20.07.2015, 17:21
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы вольны обсуждать или нет. Но я имел в виду другое - попытки некоторых обвинить тех, кто обсуждает, в разжигании ненависти к Украине и украинцам. Попытки разделить вину за циничные убийства тех кто убивает и тех, кто пытается защититься, за попытки возложить вину за происходящее там на Россию и т.п. циничную подлость.
Разгромили автобусы с крымчанами, убили людей - ну что ж, бывает. Расстреляли людей, гуляющих в парке - ну война же. Сожгли людей в Одессе - ну зачем это помнить?
|
Действительно, так и есть. А они получается, преподносят так, будто это мы первые начали эту всю брехливую, гадкую и мерзкую историю. Они убивают, они нагло врут на Россию, при этом когда им начинаешь показывать факты и говорить что, ребята - то не так...они начинают кричать про ненависть с нашей стороны. Минуточку... то есть они хотят убивать, но нагло при этом врать, что это делают не они - и при этом нагло требуют, чтобы мы молчали, если мы не молчим - значит мы или ненавидим всех украинцев, или мы типа фанатики, либо мы ещё кто-то... Но не убивайте, не врите - и никто и слова тогда не скажет...Как это всё печально. Вот что за люди? Сами натворят, напакостят, обвинят других - но стоит сказать, - обидятся и оскорбят (((
|
|
|
20.07.2015, 18:00
|
|
Киновед
|
Я жила вна украине в период с сентября 2005 года по март 2009 - (жила пару лет ещё раньше - но не об этом) Именно про этот период: в то время к власти пришел ющенко, и стали они агрессивную политику вести против России по поводу Голодомора в 1932-33 годах. Поскольку семья наша тоже пострадала в то время от этой трагедии, то я знала об этом не по наслышке - в семье об этом говорили. И я знала, что голод был по всему бывшему СССР и не только (были причины, о которых вы все знаете - неурожай два года подряд). И вот с приходом ющенко - власть украины стало разжигать такую ненависть против России, что просто было страшно....доходило до самого ужасного - в сюжетах по ТВ, заставляли детей лет пяти, рассказывать о таких страшных трагедиях, о которых взрослому говорить нельзя вслух((( По всей стране начали ставить мемориалы, шествия проводиться под различными предлогами людей вынуждали туда идти...(на митинги). Я знаю, из рассказа бабушки, что в украине тогда ещё более менее люди выживали - за счет чего не знаю, климат...? Потому как из России люди ехали именно в украину и там спасались- понятно не все - кто мог. В Казахстане - там вообще была жуткая картина всего этого горя. Но им надо было разжечь эту ненависть, им надо было довести это до такого накала и абсурда, и что самое поразительное люди - верили. Я как могла и с кем могла говорила на эту тему, кто-то понимал, а кто -то уже и слушать не хотел(((А власть продолжала разжигать... Это насколько надо быть циничными негодяями, чтобы таким образом это всеобщее горе преподносить? Что якобы Россия уничтожала специально украинцев. И потребовать ещё за это деньги. А как же смерти других людей? В России? В Казахстане? и в других республиках СССР? И что же потом? А потом появились документы, которые достали из архива - и выяснилось, что в украину отсылала Россия больше всего зерна. И что? Куда оно делось? Его продавали местные жулики у власти в Польшу в Румынию - ещё куда-то, где тоже был голод... Они наживались на этом горе!!! Но потом их потомки - обвинили Россию .... Но это разве они свидомые - захотели услышать? Нет! Они после этого ещё больше стали гадостей лить...началось продвижение упа унсо и партии свобода....Так почему мы должны молчать? Я не могу этого понять...
Последний раз редактировалось Нюша; 20.07.2015 в 18:03.
|
|
|
20.07.2015, 18:07
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
в то время к власти пришел ющенко, и стали они агрессивную политику вести против России
|
Ну ещё до этого был Кучма со знаменитым бестселлером "Украина не Россия", да и Кравчук был тот ещё русофоб. А главное - все они, абсолютно все, якшались с националистами и выращивали будущих правосеков и айдаровцев. Устраивали "патриотические" тренировочные лагеря. Извращали историю, плавно подводя к сегодняшнему культу Бандеры-Шухевича. Вели подрывную деятельность внутри собственной страны! В том-то и дело, что все руководители Украины были предателями своего государства и народа. Думаете, Янукович был лучше? Да то же самое, только более трусливый, а может, наоборот, поумнее остальных... Всё это лишь результат предательства верхушек, тут даже американы со своими иезуитскими планами на втором месте.
|
20.07.2015, 18:11
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Я знаю, из рассказа бабушки, что в украине тогда ещё более менее люди выживали - за счет чего не знаю, климат...? Потому как из России люди ехали именно в украину и там спасались- понятно не все - кто мог. В Казахстане - там вообще была жуткая картина всего этого горя
|
Моя бабушка как раз была одной из тех, кого отправляли летом на Украину - чтобы дети хоть фруктов поели. Сами деревенские тогда лебеду ели; воробьёв - и то не осталось, ели даже их.
|
|
|
20.07.2015, 18:13
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Всё это лишь результат предательства верхушек, тут даже американы со своими иезуитскими планами на втором месте.
|
Всё верно, только амеры были на первом месте всегда. Отрыв Украины от России - это же всегда была одна из стратегических целей.
|
|
|
20.07.2015, 18:20
|
|
Студент
|
Добрый вечер, сразу же оговорюсь, что я не хотел ничего писать, я в основном читаю на этом сайте. Но, честно скажу - я был немного в шоке от прочитанного и вот, я опять захожу на сайт, где я выходит уже и пустодрищ и живоглот и клонобрюх и кто там еще - не успел прочитать. И это только потому, что высказал точку зрения не совпадающую с вашей? Киррил, вы хотите сказать, что у нас в стране (я о России) свободное телевидение, которое объективно освещает события? Я ни на одном канале не видел, чтобы о происходящей на Украине трагедии говорили без уже вложенного туда оценочного суждения, совпадающего все время почему- то с официальной позицией властей. Разве это не должен делать сам зритель? Если мне все время подают блюдо под одним и тем же соусом, это как минимум заставляет меня задуматься - а почему так происходит. Может таким образом формируется общественное мнение? Я говорил о том, что на любой войне, по обе стороны у матерей забирают детей, которые на этой войне гибнут. И более ничего.
|
|
|
20.07.2015, 18:25
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Отрыв Украины от России - это же всегда была одна из стратегических целей.
|
Она легла на благодатную почву многовековой традиции украинского национализма и предательства укро-вождями всего и всех... Плюс эйфория тогдашней либерастской братии от "освобождения от проклятых Советов". Сами ворота открыли, сами, увы... И сейчас свидомые радуются, мол, распродавайте гос.собственность кому угодно, хоть папуасам, лишь бы не клятым москалям! А филиал ЦРУ в СБУ да и в самой верховной раде, барские визиты Байденов-Керри-Печенюшных тёток и прочей заокеанской швали? Ну что это, как не готовность лечь под кого угодно?
Цитата:
Сообщение от Настоящий Алексей
Я ни на одном канале не видел, чтобы о происходящей на Украине трагедии говорили без уже вложенного туда оценочного суждения
|
Кто вам сказал, что телевидение не может и не должно выражать определённое мнение? Во всём мире существует такая штука, как редакционная политика, например. Гляньте ради интереса Би-би-си или Си-эн-эн, почитайте Вашингтон-пост. Нету там оценочных суждений и вложенных мнений? Вам ведь никто не мешает анализировать информацию самостоятельно и своё мнение составлять... Есть альтернативные источники, есть интернет с тоннами сайтов и лент новостей, читайте, думайте, делайте выводы.
Последний раз редактировалось Крыс; 20.07.2015 в 18:32.
|
|
|
20.07.2015, 18:28
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Моя бабушка как раз была одной из тех, кого отправляли летом на Украину - чтобы дети хоть фруктов поели. Сами деревенские тогда лебеду ели; воробьёв - и то не осталось, ели даже их.
|
Да, я в то время даже с отцом свои разругалась по поводу этой политики((( Он - взрослый, образованный, имеющий научную степень, автор многочисленных методичек, учебников...и т.д. Он всё это "проглотил"!!! Но надо отдать ему должное, что потом, он согласился с моими аргументами - и сказал, что я была права... Но скольких это стоило мне нервов и переживаний. Я звонила дедушке в Питер, уточняла, звонила подруге у которой бабушка была ещё тогда жива - и помнила об этом - я разговаривала с пожилыми людьми - собрала материал - написала об этом - но его не опубликовали!!! Нельзя. - "Напиши по другому", - мне предложили... - "Как"? - "А вот так"... - "Нет". - "Ну тогда на нет и суда нет..." вот и всё. И после этого я молчать должна?
|
|
|
20.07.2015, 18:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Настоящий Алексей
...
Киррил, вы хотите сказать, что у нас в стране (я о России) свободное телевидение, которое объективно освещает события?
...
|
Если вы это всерьез, то вы не пустодрищ, живоглот и клонобрюх, а просто наивный чукотский юноша.
Свободного телевидения не существует по определению. Достаточно вспомнить 08.08.08, когда ни одна западная телекомпания не сказала о нападении Грузии, только через год расследование ЕС это безоговорочно признало.
А там у ТВ наибольшая степень свободы в Мире, чего уж скрывать. Так и у нас. Но пропаганды ненависти и откровенного вранья тем не менее нет. Только акценты и то, ни какие они плохие, а какие мы хорошие, как мы помогаем.
|
|
|
20.07.2015, 18:33
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Но пропаганды ненависти и откровенного вранья тем не менее нет. Только акценты и то, ни какие они плохие, а какие мы хорошие, как мы помогаем.
|
Если так, то хорошо.
Я всё собираюсь посмотреть телек немного, но не получается.
|
|
|