|
22.07.2015, 21:58
|
|
Сценарист
|
Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Димка Новиков
Так же
|
Также. В том числе и на сайте. Проверочное слово - И
|
|
|
23.07.2015, 07:24
|
|
Хиппи
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
При выделении текста программа, иногда, выдает ошибку и прекращает работать.
|
А в какой момент происходит? когда отпускаете мышь? Не замечали какой-нибудь закономерности? может в определённых блоках? И это возникает только при включённом режиме рецензирования или и без него?
Цитата:
Сообщение от Кертис
Если название локации сложное, например
|
Проверю.
Цитата:
Сообщение от Крыс
А это что будет за штука?
|
Это будет программа для решения задач производства - средство для взаимодействия всех цехов кинопроизводства на этапе подготовки к съёмкам и непосредственно во время них. Планирование съёмок, занятость актёров, бюджет, разнообразная статистика, отчёты и всё всё, что необходимо учесть для успешного проведения съёмочных работ.
Цитата:
Сообщение от Мухомор
Также. В том числе и на сайте. Проверочное слово - И
|
Спасибо, учту!
|
|
|
23.07.2015, 10:38
|
|
Сценарист
|
Цитата:
После выхода первой версии производства они так же будут интегрированы и в сценариста.
|
Боюсь, вы наступаете на те же грабли, что и ваши предшественники.
Сценаристу производственный цикл не нужен.
А множество ненужных пунктов меню, кнопок создают интуитивно непонятный интерфейс, который затрудняет пользование программой.
Почему бы не сделать несколько версий программы. Одну заточенную под простых сценаристов, другую под любителей работать с соавторами, третью под производственников?
|
|
|
23.07.2015, 12:43
|
|
Хиппи
|
Валерий-М, речь там не о производственном цикле шла, а лишь об отчётах по сценарию (какой персонаж в каких сценах вещает, сколько раз за сценарий встречается та или иная локация и т.п.). И я изначально не собирался это туда добавлять, но очень многие сценаристы высказались за пользу этого инструмента для себя. Кстати вам такой инструмент был бы полезен?
И второе - в программе будет возможность отключать и включать этот и другие дополнительные модули, что примерно и является воплощением того, о чём вы говорите. Хотите оставить только редактор сценария - пожалуйста, хотите только карточки - ваше право, отключайте все остальные модули.
Я сам противник огромных комбайнов, когда в одной программе всё и для всех...
|
|
|
2 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
23.07.2015, 13:03
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Это будет программа для решения задач производства - средство для взаимодействия всех цехов кинопроизводства на этапе подготовки к съёмкам и непосредственно во время них.
|
Дак я тогда это, в режиссёры пойду! Буду сам кины снимать, ежели ваша программа ещё и с бюджетом вопросы решает - вообще никаких проблем
|
23.07.2015, 13:22
|
|
Хиппи
|
Крыс, пока ещё не решает, но будет, так что готовьтесь!
|
|
|
23.07.2015, 13:24
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
А в какой момент происходит? когда отпускаете мышь? Не замечали какой-нибудь закономерности? может в определённых блоках? И это возникает только при включённом режиме рецензирования или и без него
|
Вот без режима рецензирования не пробовал. С включенным происходило. Если не ошибаюсь, я выделял кусок текста, нажимал копировать - и ошибка. Блок все время был Описание Действия.
|
23.07.2015, 13:27
|
|
神風
|
Димка Новиков, происходит с последней версией странный сбой:
Вдруг, программа открывает проект, а текст идет сплошняком, без полей, пробелов и дистанций по блокам.
Не устраняется ничем, кроме переустановки.
|
23.07.2015, 16:37
|
|
Студент
|
Димка, а можно как-то импортировать из docx без комментариев редактора? А то эта функция на мой взгляд еще сырая: комментарии дублируются для каждого элемента (текст, диалог, персонаж) и их приходится удалять. Они не всегда удаляются нормально (закономерности я еще не выявил, но это факт). На отмеченном комментарием тексте не видно курсора и это очень мешает. Сами комментарии изменить нельзя и они отображаются сплошным текстом, даже когда в ворде они разбиты на строчки. Короче, сейчас с этим работать невозможно. Так что можно ли сделать пока такую функцию, чтобы можно было отключать их при импорте?
Спасибо.
|
|
|
23.07.2015, 19:03
|
|
Хиппи
|
Кертис, спасибо, буду отлавливать.
сэр Сергей, а после каких действий такое происходит? Очень странное поведение, может быть у вас некорректно настроен шаблон оформления, а после переустановки текущим шаблоном становится стандартный и всё становится на свои места?...
Уксус, экспортировать без них можно, а вот про иморт я забыл - добавлю. Пока можно после импорта выделить весь текст в режиме рецензирования и удалить все пометки разом.
А что же вы молчали про проблемы? Можете поподробней по некоторым? Мне не очень понятны следующие:
- комметарии дублируются для каждого элемента - это как?
- не всегда удаляются нормально - тоже не понятно;
- комментарии отображаются сплошным текстом?
- не видно курсора - вы имеете в виду в момент отображения вспомогательной панели?
Изменить комментарий можно через контекстное меню, или с этой функцией есть какие-то проблемы?
|
|
|
23.07.2015, 19:44
|
|
神風
|
Димка Новиков,
Цитата:
а после каких действий такое происходит?
|
Да я, вообще ничего не делаю.
В смысле особенного.
Аосле несколькиз открытий проекта, в среднем, раз в полторы недели.
Цитата:
может быть у вас некорректно настроен шаблон оформления, а после переустановки текущим шаблоном становится стандартный и всё становится на свои места?...
|
В том-то и дело, что я вообще ничего сам не настраивал. Меня стандарт устраивает.
|
23.07.2015, 19:56
|
|
платный тролль
|
Цитата:
пока ещё не решает, но будет, так что готовьтесь!
|
Ок! Я свою версию так аккуратно к минкульту подключу, все каналы Сталинградами и Левиафанами завалим!
|
23.07.2015, 21:45
|
|
Студент
|
Димка, немного подробнее.
1.Как удалить все комментарии разом я не понял. Можно поподробней?
2.Вот как дублируются комментарии для каждого элемента. Привожу две ссылки. В ворде один комментарий, в КИТе аж 7 одинаковых комментариев. По числу блоков: герой, ремарка, диалог, снова герой и т.д.
3.Про сплошной текст. Смотри скриншоты выше. В ворде комментарии разбиты на строки, в КИТе все сплошным текстом.
4.Изменять комментарии через контекстное меню неудобно и непрактично. Там всего одна строка и комментарий полностью не видно. Особенно когда много текста (проверено уже двумя проектами). Хотелось бы нажимать дабл-кликом на комментарий и там же в левом столбце его менять.
5.Про удаления. Пока найти закономерность не могу, но иногда комментарии не удаляются, кода пытаешься сделать это в текстовом окне. Что ДА заметил – невозможно сделать простой undo текста, если выбран комментарий в окне рецензирования. Это странно.
6.Еще баг, при открытом окне рецензирования, когда ставишь курсор в главном окне на текст с комментарием, текст не скролится мышкой. То же самое, когда просто выделяешь текст.
7.Не видно курсора. Смотри третий скриншот. Где стоит курсор не видно. После нажатия любой клавиши, он появляется, но не мигает. Но вот это вот всплывшее окошко дико раздражает. Если у текста есть комментарий, я все равно открою окно рецензирования и буду отмечать исправления там. Зачем это нужно в самом тексте непонятно.
Надеюсь теперь понятней.
Еще раз спасибо.
|
|
|
24.07.2015, 08:46
|
|
Хиппи
|
сэр Сергей, понял. Очень странное поведение. Какая у вас система?
Уксус, спасибо, теперь всё более чем понятно, буду дорабатывать. По поводу того, что я писал - я ошибся. Действительно не получится из программы это сделать. Вижу два способа: 1. сделать это через ворд; 2. импортировать текст в предыдущей версии 0.5.3.
|
|
|
24.07.2015, 09:35
|
|
Хиппи
|
Уксус, вот ещё третий способ придумал: экспортировать без редакторских пометок, а потом этот текст заново импортировать.
|
|
|