|
24.07.2015, 18:51
|
|
красная угроза
|
Re: Курилка. Часть 82
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
"Красный террор в России" - книга 1923-го года, выпущена в эмиграции,
|
Потому она в принципе, по определению, по сути своей не может быть объективной.
Кроме того, она просто обязана быть эмоциональной, а это несовместимо с историей, фактами и наукой.
|
|
|
24.07.2015, 19:02
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
"Красный террор в России" - книга 1923-го года, выпущена в эмиграции, написана по горячим следам. На основании чего я не должен доверять этой книге и другим свидетельствам современников?
|
Не то, чтобы, не доверять. А относится критически.
1. О врагах, тем более, по горячии следам, справедливо не пишут. Как правило.
2. Обвинять в Красном терроре исключительно ВЧК, равно, как и в Белом терроре только их Контррахведку, по меньшей мере, некорректно. В той, кровавой каше отличились, отнюдь, не только спецслужбы обеих сторон.
4. Лучше верить цифрам и фактам, а не "Солженициным" всех времен.
Цитата:
Для меня Дзержинский всегда будет членом ленинско-троцкистско-свердловской банды, их соратником и подельником.
|
Не стану вас разубеждать. Вы имеете право на свою позицию.
Скажу только, что Ленин и его команда, реально, сделали очень много для страны.
Именно они разгребали кровавое говнище Временного правительства. И, таки, разгребли.
Более того, Советская власть за короткое время сделала для народа в 1.000.000 раз больше, чем предыдущие правители вместе взятые.
А сказки "про хруст французской булки" - не более, чем легенда. Точнее, оной булкой хрустели единицы, когда миллионы влачили жалкое существование.
|
24.07.2015, 19:05
|
|
старый и ленивый
|
Михаил Бадмаев,
Вот тут народ интересуется - вы мужчина или женщина? Или мужчина, переодетый женщиной? Или еще как?
|
|
|
24.07.2015, 19:20
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Михаил Бадмаев,
Вот тут народ интересуется - вы мужчина или женщина? Или мужчина, переодетый женщиной? Или еще как?
|
На аватарке очень уважаемая мной актриса Дарья Алексеевна Мельникова. А если ещё конкретней, любимый персонаж из любимого фильма. Я не вижу тут ничего такого. У вас, например, на аватарке кот...
|
|
|
24.07.2015, 19:30
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Более того, Советская власть за короткое время сделала для народа в 1.000.000 раз больше, чем предыдущие правители вместе взятые.
А сказки "про хруст французской булки" - не более, чем легенда. Точнее, оной булкой хрустели единицы, когда миллионы влачили жалкое существование.
|
Я не антисоветчик, и не "белый" монархист". Мы сейчас говорим не о Советской власти вообще (не охватывая весь 70-летний период), а о вполне конкретных персоналиях. Это Сталину пришлось разгребать то, что нагородили эти деятели.
|
|
|
24.07.2015, 19:40
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я так не думаю. Не всем. Но, среди них быди, реально, великие люди.
|
Это Ваше мнение, я высказала свое - никому, без исключений. Поясню свою точку зрения. Несомненно были очень достойные и высокопрофессиональные люди. Как несомненно и то, что эти люди должны получить достойную награду. Но жандармское ведомство ( по сути) есть жандармское ведомство. Да, без него нельзя. Но памятники считаю лишним.
Хотя я вообще за то, чтобы все памятники стояли только на местах захоронения, а в других местах просто мемориальные таблички. Во всяком случае личностные памятники. К памятникам посвященным событиям я отношусь более доброжелательно. В личностных памятниках вижу определенный черномагический элемент и мне это не нравится.
|
24.07.2015, 19:47
|
|
神風
|
Тетя Ася,
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Но жандармское ведомство ( по сути) есть жандармское ведомство.
|
Не пойму, что плохого в жандармах? Хоть убейте не пойму.
|
24.07.2015, 19:53
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не пойму, что плохого в жандармах? Хоть убейте не пойму.
|
Нелюбовь, презрение к жандармам - это же родимое пятно российской интеллигенции. Сатрапы, душители, держиморды!!!
|
|
|
24.07.2015, 20:39
|
|
神風
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Я не антисоветчик, и не "белый" монархист".
|
Ну, я этого не говорил.
Более того, я уважаю вашу точку зрения, какой бы она не была бы. Я, просто, призвал к объективности.
Цитата:
Мы сейчас говорим не о Советской власти вообще (не охватывая весь 70-летний период), а о вполне конкретных персоналиях. Это Сталину пришлось разгребать то, что нагородили эти деятели.
|
Не скажите. Я, как раз. о персоналиях.
Давайте, просто, объективно оценим обстановку на Ноябрь 1917-го. Кратко.
1. Армия развалена Временным правительством, ведшим в армии демократию.
2. Правоохранительных органов нет - помните кино "Рожденная революцией" про милицию. Так вот, это не большевики, а Временное правительство родило милицию.
Распоряжением Временного правительства были распущены Полиция и Корпус жандармов, и заменены революционной милицией. Сотрудники уволены. Так же была разгромлена и прокуратура. Вновьназначенные не были компетентны. Многие из них, не были, даже юристами.
3. Начала разваливаться страна. Потому, что, именно, Временное правительство предоставило автономию национальным окраинам. Некоторые из которых начали наглеть на глазах.
4. Олигархи охренели окончательно - в условиях войны, они взвинчивают цены на военную продукцию, в том числе и на мирную, но Бог бы с ней, на военную во время войны.
И, вот.в этих условиях большевики берут власть.
Причем, Временное правительство никто не защищает - так достал этот "коллективный Горбачев" - бой с женскм батальоном - миф. Революционные солдаты, матросы и рабочие час (!!!) бродят по Зимнему дворцу в поисках, хоть кого-нибудь, кого можно было бы свергнуть.
Группе во главе с Антоновым-Овсеенко повезло через час найти нескольких министров.
Далее, газеты открыто принимают ставки на то, сколько продержатся большевики. Многие тогдашние аналитики были уверены, что большевики ограбят страну и смоются за границу.
А Ленин начинает государственное строительство. Причем, решительно.
Воссоздаются правоохранительные органы с привлечением старых специалистов.
Создаются структуры госуправления. Ленин маневрирует, как талантливый политик.
Собрать страну, пока сил нет. И он признает право окраин на самоопределение.
Воевать с разваленной, митингующей и дезертирующей армией невозможно и Ленин подписывает мир с Германией.
Наконец, мятеж Чехословацкого корпуса открывает Гражданскую войну.
Троцкий был сволочью по жизни. но гениальным организатором. В кратчайшие сроки, опять же, как Дзержинский, привлекая старых специалистов, он создает боеспособную армию.
Далее,используя нехитрую, но действенную технологию, большевики собирают развалившуюся страну.
В результате,к концу Гражданской войны в стране дееспособное государство со всеми госинститутами и сохраненной основной территорией.
Более того, исполнены обещания - земля у крестьян, заводы у рабочих. До рая конца 30-х, еще далеко, но народу, уже облегчение.
Как это контрастирует с тем, что мы имели при "коллективном Горбачеве" - Временном правительстве.
|
24.07.2015, 21:01
|
|
Студент
|
сэр Сергей, но ведь предварительно именно революционеры всех мастей раскачивали страну! Агитацию в армии вели они, и "демократия" в армии была лишь безвольным соглашательством Временного правительства с требованиями революционеров.
Разваливать собственную армию в ходе боевых действий - значит вгонять нож в спину целой стране. И большевики это делали очень охотно.
|
|
|
24.07.2015, 21:06
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
У вас, например, на аватарке кот...
|
Это как раз не простой кот, не просто так кот. А за ответ спасибо, я удовлетворен. В смысле, любопытство удовлетворено.
|
|
|
24.07.2015, 21:30
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Мне вот эта народная любовь к Феликсу Эдмундовичу не понятна. Давайте ещё Троцкому памятник поставим.
|
А давайте лучше Петру-I снесём? А что, самодур и тиран был ещё тот. А уж сколько народу угробил пока Питер строил...
Цитата:
никто там не думал спасать страну. Люди утверждали свою власть - это да. Но ни они, ни их зарубежные хозяева (чьими креатурами они являлись) про Россию не думали. Тут меня никто не переубедит.
|
Действительно. Тем более мы же видим, что они угробили такую цветущую страну, народ загнали в нищету, темноту и безграмотность. Слава богу хоть через 70 лет правда восторжествовала и реформаторы, выкопавшие кстати все эти книги и источники, которым вы почему-то решили безоговорочно верить, подняли Державу из пепла и вернули народам чувство гордости и дали свободу, который мы хлебали огромной ложкой в девяностые и до сих пор отрыгивается.
|
|
|
24.07.2015, 21:33
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
В личностных памятниках вижу определенный черномагический элемент и мне это не нравится.
|
Во всяком случае, позиция внятная, понятная и не лишена логики.
|
|
|
24.07.2015, 21:41
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
А вы ответите правильно?
|

История:
33% неправильных, 67% правильных ответов (в истории не силён, но вопросы мне кажутся весьма непростыми, особенно первая половина)
Право:
7% неправильных, 93% правильных ответов (так и не понял что ответил неправильно, поскольку проблем с ответами не испытывал вообще. Теперь понимаю, почему ЕГ многие сдать не могут, хотя готовы на 100%)
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 24.07.2015 в 21:48.
|
|
|