|
26.07.2015, 19:15
|
|
красная угроза
|
Re: Курилка. Часть 82
Цитата:
Сообщение от Илья НН
Сами советские солдаты - Николай Николаевич Никулин, Виктор Петрович Астафьев. Те, кто выжил не побоялся сказать правду о войне.
|
Возможно, они сами могли это сказать. Мы не имеем право называть своих дедов, героев, солдат - вот так.
Хотя степень скотства у всех разная. Некоторые называют своего деда солдата великой войны мясом.
|
|
|
26.07.2015, 19:15
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Долго объяснять. Ну, в общем, вы там приживётесь хорошо.
|
Вряд ли. Я с людьми плохо схожусь (наверное уже заметили).
|
26.07.2015, 19:17
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Возможно, они сами могли это сказать. мы не имеем право называть своих дедов, героев, солдат - вот так. Хотя степень скотства у всех разная.
|
Советских солдат я и не называю мясом. Это способ ведения войны.
|
26.07.2015, 19:19
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Илья НН
Советских солдат я и не называю мясом.
|
И не надо. И впредь, я вас умоляю, остерегайтесь этого термина. Во имя павших.
|
|
|
26.07.2015, 19:20
|
|
神風
|
Нюша,
Цитата:
Сообщение от Нюша
Всё. И никаких говорит, не было волокит. (Это было при Сталине ещё...)
|
Вот, я сам удивляюсь, как мой дед - дворянин, не служивший ни в Красной Армии, ни в ЧК в Гражданскую, не подвергся ни заключению в лагерь, ни расстрелу, напротив, занимал ответственные, руководящие должности...
Даже, странно как-то, если по "мемориальской" логике
|
26.07.2015, 19:21
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Илья НН
О! Переходим на личности?
|
знаете, что? Мои деды Героически сражались в ВОВ и в том числе и они Победили со всей страной! Не для того, чтобы всякая сволочь их оскорбляла...
Вот на этой обложке (Инфо-Цес" Астана. 2015 год) есть фото и моего дедушки! А ещё о моих дедушках есть много воспоминаний в мемуарах и статьях различных! И не подонкам - рассказывать мне, в каких мне традициях называть подонка - подонком!!!
|
|
|
26.07.2015, 19:23
|
|
神風
|
Илья НН,
Цитата:
Сообщение от Илья НН
Сами советские солдаты - Николай Николаевич Никулин, Виктор Петрович Астафьев. Те, кто выжил не побоялся сказать правду о войне.
|
Не катит.
Личные воспоминания и впечатления документом не являются. Тем более, воспоминания солдата.
Солдат видит войну из своего окопа.
|
26.07.2015, 19:24
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вот, я сам удивляюсь, как мой дед - дворянин, не служивший ни в Красной Армии, ни в ЧК в Гражданскую, не подвергся ни заключению в лагерь, ни расстрелу
|
Аналогично. Мой прадед по отцу вообще был белогвардейским офицером, подполковником. Подробностей не знаю, но не эмигрировал, репрессирован не был. А прадед по матери был поволжским немцем, и как-то тоже пронесло - ни тебе товарных вагонов, ни Колымы. Чудесным образом, очевидно.
|
26.07.2015, 19:24
|
|
Супер-модератор
|
Илья НН, меня к вам один вопрос. Вот представьте ситуацию. На вас лично и вашу семью со дня на день нападёт сильный враг. Враг уже напал на другие города и сёла, покорил огромное количество народа. Вы знаете, что ваш сосед ждёт этого врага, чтобы свалить вас (уж неважно почему и в какие дебри уходит эта нелюбовь к вам, но вы знаете, что она есть).
У вас есть три варианта:
1. Вы можете ничего не предпринимать, а просто приготовиться к смерти. Надеть на вашу жену, мать, сестру и детишек белые одежды и сколоить всем по гробику. Через пару дней враг придёт и всех вас убьёт. А сосед примет активнейшее участие в этом и разделе вашего имущетсва.
2. Вы начнёте готовиться к обороне и защите своей семьи. И вы совершенно точно знаете, что ваш сосед ждёт Врага, чтобы ударить вам в спину. Вы точно знаете, что ваш брат и отец, которые стоят рядом с вами, чтобы защитить семью не справятся, если в спину им ударит сосед. Но вы можете прямо сейчас вырезать своего соседа и семью (поскольку дети растут быстро и вам смерти родни не простят - и зачем вам эти проблемы - придётся вырезать всех!).
3. Вариант второго решения проблемы, но вы можете и имеете возможность, не вырезать, а выселить на время соседа с его семьёй подальше, пока будете разбираться с врагом, защищая свою семью.
Какой и вариантов вы предпочтёте?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.07.2015 в 19:59.
|
|
|
26.07.2015, 19:26
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Илья НН
Репрессии, убийства граждан и уничтожение крестьянства, наверняка тоже были востребованы массами?
|
Конечно. Просто их не было. Продолжалась война с "белыми недобитками", не более. Иначе кто все построил? Лопатой ДнепроГэс не нароешь.
|
|
|
26.07.2015, 19:29
|
|
神風
|
Илья НН,
Цитата:
Сообщение от Илья НН
Это способ ведения войны.
|
У вас военное образование?
|
26.07.2015, 19:32
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Илья НН
Миллионы предателей и врагов? И все в одной стране. Что ж у нас за страна то такая!
|
Вы знаете, я родился в 1966 году и видел СССР во вполне зрелом возрасте. Сейчас, слыша и видя, что о нем врут, я стал задумываться об истории 3 Рейха. Ну не случайно они так всех били и опередили человечество в науке на десятилетия. Это же, что касается сталинских времен, "историю пишут победители". К сожалению, Оруэлл с его "1984" это не фантастика, а гиперреализм.
|
|
|
26.07.2015, 19:33
|
|
платный тролль
|
Ух ты! Опять укры защищают мирное население
Сотрудники ОБСЕ во главе с Фришем попали под минометный обстрел силовиков
https://news.mail.ru/politics/22781070/?frommail=1
|
26.07.2015, 19:37
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Сотрудники ОБСЕ во главе с Фришем попали под минометный обстрел силовиков
|
Сейчас такие интересные вбросы видела - думаю, что они были запущены не спроста....Будем ждать....
|
|
|
26.07.2015, 19:38
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Да? А откуда взялись десятки тысяч рабочих на стройках Социализма? С неба?
|
Ну почему сразу с неба? У нас же в огромных количествах троцкистско-вредительские банды в то время водились в огромных количествах, агенты иностранные скрывались под видом граждан СССР. Сажай, да отправляй на стройку.
|