Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2015, 11:40   #11
Фантаст
Студент

По умолчанию Re: Курилка. Часть 83

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Я вам привожу конкретные факты. А вы решили свести всё к моей невменяемости
Воинственная натура - вовсе не признак невменяемости, ничего подобного я в виду не имел и не мог иметь. Вы - крепкий зрелый человек, весьма неглупый, с известной долей желчи и агрессии в характере, ну, что-то вроде - "широкая кость, природная злость"
И если я считаю глупостью иные Ваши убеждения (впрочем, слова "глупость" я не употреблял), это не относится к Вам вообще.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Работа священников - одна из тяжелейших.
И что это меняет?
То, что говорить про "толстожопых бездельников" просто очень некрасиво.

Цитата:
Но аппетиты уже наступают на пятки лично мне.
Так пусть и идёт речь о конкретном вопросе, а не "разгуле мракобесия".

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Более, чем нормально. Я о религии узнала будучи взрослой, и то потому, что подруга притащила Коран и сказала: будем читать! ))
Не будем углубляться, но Вы же понимаете, что если бы подруга принесла не Коран, а Дейла Карнеги, это не значило бы, что религии не существует

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Да, придумали такое, видя полное несоответствие Святой Книги с действительностью.
Так что, Бог не причем? Какие-то самозванцы придумали? Тогда христианство, как религия, ничего не стоит.
Ой, как всё махрово
Христианство смотрит на Ветхий Завет как на безвозвратно ушедшее прошлое - оно было, но его уже нет. Это как у каждого человека с его детством. Суть же Христианства - Новый Завет.
Впрочем, оба Завета написаны языком притчи.
Понимание притчи и буквальное прочтение - два пути к одной цели. Притча не всякому по плечу, но если кто-то не может понять притчу, это не значит, что у него нужно отнимать шанс на Спасение. Для него остаётся свой, доступный ему путь, и если он приведёт к заветной цели, значит, был ничем не хуже.

Цитата:
Так фанатизм и есть настоящая Вера
Фанатизм - это искажение веры, можно сказать, форма ереси. Искренность веры - не в том, чтобы отвергнуть "мудрость мира сего", а в том, чтобы признать: "МОЯ мирская мудрость - безумие перед Богом".
Фанатик же говорит: "МОЯ мудрость - абсолют". Он думает, что исполняет то, что ему сказано, а на самом деле - только то, что он сумел втиснуть себе в голову. И он не допускает мысли, что может быть ещё что-то вне того, что он понял и принял.

Цитата:
В этом и трагедия России.
Трагедия России как раз в том, что вечно приходится кого-то ненавидеть.
Фантаст вне форума  

Метки
майдан, перемога, укроп