|
02.08.2015, 10:30
|
|
местный злыдень
|
Re: Курилка. Часть 83
|
02.08.2015, 11:40
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я вам привожу конкретные факты. А вы решили свести всё к моей невменяемости
|
Воинственная натура - вовсе не признак невменяемости, ничего подобного я в виду не имел и не мог иметь. Вы - крепкий зрелый человек, весьма неглупый, с известной долей желчи и агрессии в характере, ну, что-то вроде - "широкая кость, природная злость" 
И если я считаю глупостью иные Ваши убеждения (впрочем, слова "глупость" я не употреблял), это не относится к Вам вообще.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Работа священников - одна из тяжелейших.
И что это меняет?
|
То, что говорить про "толстожопых бездельников" просто очень некрасиво.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но аппетиты уже наступают на пятки лично мне.
|
Так пусть и идёт речь о конкретном вопросе, а не "разгуле мракобесия".
Цитата:
Сообщение от Элина
Более, чем нормально. Я о религии узнала будучи взрослой, и то потому, что подруга притащила Коран и сказала: будем читать! ))
|
Не будем углубляться, но Вы же понимаете, что если бы подруга принесла не Коран, а Дейла Карнеги, это не значило бы, что религии не существует
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Да, придумали такое, видя полное несоответствие Святой Книги с действительностью.
Так что, Бог не причем? Какие-то самозванцы придумали? Тогда христианство, как религия, ничего не стоит.
|
Ой, как всё махрово 
Христианство смотрит на Ветхий Завет как на безвозвратно ушедшее прошлое - оно было, но его уже нет. Это как у каждого человека с его детством. Суть же Христианства - Новый Завет.
Впрочем, оба Завета написаны языком притчи.
Понимание притчи и буквальное прочтение - два пути к одной цели. Притча не всякому по плечу, но если кто-то не может понять притчу, это не значит, что у него нужно отнимать шанс на Спасение. Для него остаётся свой, доступный ему путь, и если он приведёт к заветной цели, значит, был ничем не хуже.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Так фанатизм и есть настоящая Вера
|
Фанатизм - это искажение веры, можно сказать, форма ереси. Искренность веры - не в том, чтобы отвергнуть "мудрость мира сего", а в том, чтобы признать: "МОЯ мирская мудрость - безумие перед Богом".
Фанатик же говорит: "МОЯ мудрость - абсолют". Он думает, что исполняет то, что ему сказано, а на самом деле - только то, что он сумел втиснуть себе в голову. И он не допускает мысли, что может быть ещё что-то вне того, что он понял и принял.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
В этом и трагедия России.
|
Трагедия России как раз в том, что вечно приходится кого-то ненавидеть.
|
|
|
02.08.2015, 12:41
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Не будем углубляться, но Вы же понимаете, что если бы подруга принесла не Коран, а Дейла Карнеги, это не значило бы, что религии не существует
|
Я не говорила, что не существует, я говорила, что без нее можно прекрасно жить.
Знаете анекдот?
Узнал однажды священник, что на одном острове живет племя диких людей, не знающих путь истинный. Собрал все нужное и направил к ним миссионера.
Миссионер приплыл на остров и познакомился со старейшинами племени, да поинтересовался у них:
– Как вы Богу служите и молитесь?
– Мы люди неграмотные как на большой земле, мы читать не умеем. Мы служим Богу через помощь близким и нуждающимся, а молимся своими словами, которые рождаются в душе.
– Так мало ли вам душа может подсказать, как молиться и кому помогать? В моей же книге записано все как надо.
И научил миссионер племя молитвам из своей книги, да как десятину и жертву церкви отдавать. Поздней с чувством выполненного долга отбыл на лодке назад.
Прошел полпути, и вдруг слышит крики – обернулся назад и видит бегущих по воде людей из племени. А они ему кричат:
– Друг, прости, мы снова забыли, как правильно молиться по книге!
|
|
|
02.08.2015, 12:46
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
А пока тест Насколько хорошо вы знаете историю кино?
|
Я не ответил ни на один вопрос! Сам не ожидал... Интересно, я самый тупой здесь, дальше типа некуда?
|
02.08.2015, 12:49
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Я не говорила, что не существует, я говорила, что без нее можно прекрасно жить.
Знаете анекдот?
Узнал однажды священник, что на одном острове живет племя диких людей, не знающих путь истинный. Собрал все нужное и направил к ним миссионера.
Миссионер приплыл на остров и познакомился со старейшинами племени, да поинтересовался у них:
– Как вы Богу служите и молитесь?
– Мы люди неграмотные как на большой земле, мы читать не умеем. Мы служим Богу через помощь близким и нуждающимся, а молимся своими словами, которые рождаются в душе.
– Так мало ли вам душа может подсказать, как молиться и кому помогать? В моей же книге записано все как надо.
И научил миссионер племя молитвам из своей книги, да как десятину и жертву церкви отдавать. Поздней с чувством выполненного долга отбыл на лодке назад.
Прошел полпути, и вдруг слышит крики – обернулся назад и видит бегущих по воде людей из племени. А они ему кричат:
– Друг, прости, мы снова забыли, как правильно молиться по книге!
|
Это не анекдот, а искаженная библейская притча.
|
|
|
02.08.2015, 12:52
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я понимаю, когда речь идёт о заповеднике вроде Волоколамского монастыря, где рулит священник. Но простите, Эрмитаж - всё-таки немного другое учреждение. Херсонес скорее эрмитаж крымский
|
Вот добрался до компа и читаю ту лютую хню, которую вы все тут обсуждаете, на понимая, о чём идёт речь.
Чтобы это понять, надо там побывать и посмотреть своими глазами.
Я там был. Неделю назад. Смотрел, гулял, свечи ставил.
Херсонес к не совсем музей. И даже совсем не Крымский Эрмитаж. Херсонес, это музей- заповедник Крещения, Православия Руси под открытым небом и представляет собой действующий и восстановленный благодаря Путину храм, построенный в 18 веке Александром -2 над сохранившимся фундаментом храма, в котором крестился князь Владимир. Небольшого мужского монастыря при храме и 46 с лишком гектар остатков древнего городища , из которых раскопана едва ли треть.
Всё.
Там нет древних экспонатом под стеклом с микроклиматом, там есть ямы с остатками фундаментов и фрагментами стен древних вилл. И длинный навес, под которым лежат частично склеенные из обломков огромные глиняные горшки для хранения зерна и обломки мозаичных полов.
Город был полностью разграблен и сожжён в 14 веке татарами, от которых и пошло Крымское ханство.
Это историко-религиозный памятник и пиотровские там не нужны, действующему священнику на хозяйстве там самое место. Следить, чтоб чёрные копатели не копали и паломники пикники не устраивали, а то под обрывом у моря уже пляжик устроили.
|
02.08.2015, 12:55
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Притча не всякому по плечу, но если кто-то не может понять притчу, это не значит, что у него нужно отнимать шанс на Спасение. Для него остаётся свой, доступный ему путь, и если он приведёт к заветной цели, значит, был ничем не хуже.
|
относиться к религии как к сказке - не совсем разумно. тем не менее, шанс на спасение всегда есть - все зависит от человека и от его поступков.
|
|
|
02.08.2015, 12:55
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Михаил, но ведь и Вы, кажется, смотрите со стороны. Не думаете, что храмов нужно гораздо больше, чем есть сейчас, что деньги нужны и на их содержание, и на обучение... Да что там, и так же ясно, что затраты огромны.
|
Приведу пример. Был Тимашевский монастырь (Краснодарский край). Епископы зачем-то отпочковали от него два новых - на Лебяжьем острове и недалеко от Псебая (это в то время, когда в Тимошевске пустуют кельи и в монастыре не хватает рабочих рук). Был один монастырь - стало три. Зачем? Вы что думаете, эти люди в этих новообразованных монастырях будут молиться, хранить ум от злых помыслов, т.е. будут воплощать в жизнь заветы Древних Отцов? Они сразу (и неизбежно захомутаются в 1001 многосуетное попечение, начнут изыскивать средства, находить спонсоров, налаживать разные коммерции, организовывать строительства и т.д. Многие из них вообще забудут ради чего они пришли в монастырь. Это при Преподобном Сергии монахи ходили в лаптях и латках, сосредоточив все силы на своём внутреннем человеке. А сегодня сперва строят корпус на сто келий, а потом только отвечают на вопрос: "Зачем?" И это самые адекватные такой вопрос задают, потому что неадекватные спрашивают: "Чего бы ещё интересненького придумать?" (Текучка "кадров", кстати, в монастырях весьма интенсивная, из тех кто пришёл в монастыри в 90-х остались единицы, многие монахи оставляют монашество, прожив в нём 10 и более лет).
Итак, зачем нам три монастыря вместо одного? Сколько можно работать на количество? Вы что, серьёзно полагаете, что духовная ситуация в России прямо пропорциональна количеству храмов и монастырей? Или думаете, что количество когда-то само перейдёт в качество?
Я не против того, что священники ездят на дорогих автомобилях. Но есть такие понятия - подобает и не подобаетт. Представьте - на автосервис заезжает машина представительского класса и из неё выходит чудо в подряснике, какой-нибудь юнец, занимающий в монастыре административную должность, который до монастыря, проживая в своём Старо-Дрыщенском хуторе, сесть за руль такой машины и думать не мог. И что прикажете думать автослесарю (хорошему автослесарю), у которого "Нива"? Почему монах, который должен быть образцом евангельской простоты и нестяжания - на "Ландкрузере", а у автослесаря - всего лишь "Нива". Это я могу найти "уважительные причины" и понимаю, что "не всё так однозначно". А люди мыслят прямолинейно, что видят, то и думают. Видят огромный разрыв между тем, что декларируется и тем что есть на самом деле.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 02.08.2015 в 19:08.
|
|
|
02.08.2015, 12:57
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Я не ответил ни на один вопрос! Сам не ожидал... Интересно, я самый тупой здесь, дальше типа некуда? 
|
Парадокс в том, что тупость границ не имеет, а знания всегда ограничены. Так шо тупеть есть всегда куда. Вот, например, Кинофил потому и "спец." во всех вопросах - от спорта, экономики и до вопросов религии, потому что рамки тупости достаточно широки. В общем, и жнец и на дуде игрец и политик крупный...
ПС. Дурак всегда переспорит грамотного. Еще пример, Варелий М, дурак дураком, а поди ж ты, аргументами так и сыпет...
|
|
|
02.08.2015, 13:00
|
|
Критик
|
Михаил Бадмаев, когда в церковь заходили последний раз, что такие утверждения делаете?
|
02.08.2015, 13:01
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от автор
Вот добрался до компа и читаю ту лютую хню, которую вы все тут обсуждаете, на понимая, о чём идёт речь.
Чтобы это понять, надо там побывать и посмотреть своими глазами.
Я там был. Неделю назад. Смотрел, гулял, свечи ставил.
Херсонес к не совсем музей. И даже совсем не Крымский Эрмитаж. Херсонес, это музей- заповедник Крещения, Православия Руси под открытым небом и представляет собой действующий и восстановленный благодаря Путину храм, построенный в 18 веке Александром -2 над сохранившимся фундаментом храма, в котором крестился князь Владимир. Небольшого мужского монастыря при храме и 46 с лишком гектар остатков древнего городища , из которых раскопана едва ли треть.
Всё.
Там нет древних экспонатом под стеклом с микроклиматом, там есть ямы с остатками фундаментов и фрагментами стен древних вилл. И длинный навес, под которым лежат частично склеенные из обломков огромные глиняные горшки для хранения зерна и обломки мозаичных полов.
Город был полностью разграблен и сожжён в 14 веке татарами, от которых и пошло Крымское ханство.
Это историко-религиозный памятник и пиотровские там не нужны, действующему священнику на хозяйстве там самое место. Следить, чтоб чёрные копатели не копали и паломники пикники не устраивали, а то под обрывом у моря уже пляжик устроили.
|
Золотые слова. Но и научную работу никто не возбраняет вести там. Сейчас там научные сотрудники зарабатывают на экскурсиях, а когда миллионы паломников туда будут приезжать, то и денег будет гораздо больше... И пусть, кто хочет идет туда как в музей, а кто хочет - как на святое место. Главное, чтобы не гадили и глумились над православными святынями, как это сейчас делают "цивилизованные" хохлы.
Последний раз редактировалось владик; 02.08.2015 в 13:06.
|
|
|
02.08.2015, 13:03
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Интересно, я самый тупой здесь, дальше типа некуда?
|
я ответил на 2, причем 2-й тупо угадал )))
|
|
|
02.08.2015, 13:05
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от владик
Парадокс в том, что тупость границ не имеет
|
А, ну тогда ладно, я спокоен  Деградируем дальше.
|
02.08.2015, 13:08
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от владик
Но и научную работу никто не возбраняет вести там.
|
Какую, например?
|
02.08.2015, 13:15
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от автор
Михаил Бадмаев, когда в церковь заходили последний раз, что такие утверждения делаете?
|
Вот, сегодня с утра был. А что-то не соответствует действительности? Я сгустил краски? Сделал не те выводы? Задал не те вопросы? Вот, странно, когда тему знаешь досконально, тебя ещё и упрекают в некомпетентности.
|
|
|