| 
|  | 

|  03.08.2015, 12:31 | #466 |  
	| contro tutti 

| 
				 Re: Живало - Бывало (реж. Евгений Барханов ) 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Борода завалил Самада и потом застрелился сам. |   Жаль. А я начал смотреть ЖБ, и мне показалось, что БариХан изобрёл интересный образ Бороды. Конечно, образ этот доработать бы, как следует, поработать над сюжетами, добавить в них юмора и запустить своеобразный патриотический сериал "Приключения Бороды". Типа фильмов о Фантоцци    
				__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |   |  

|  03.08.2015, 12:44 | #467 |  
	| 神風 

| 

Фантоцци, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  запустить своеобразный патриотический сериал "Приключения Бороды". Типа фильмов о Фантоцци |  Злой вы. Борода - трагический персонаж

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  03.08.2015, 12:51 | #468 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Борода - трагический персонаж |  Фантоцци - тоже.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  03.08.2015, 13:19 | #469 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Фантоцци - тоже. |  Это комедия!!! А мы о философской драме.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  03.08.2015, 13:38 | #470 |  
	| Киновед 

| 

Как мне кажется разговор уже зашел очень далеко. Кирилл Юдин,  вы в своём желании доказать свою точку зрения - т.е. доказать нам, что фильм с вашей точки зрения  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Есть точное и ёмкое слово определяющее этот стиль - графомания. |   - слишком уж перешли на личность автора.  Мы уже давно поняли, что фильм вам не понравился... Но это ни первый и не последний фильм, который кому нравится, а кому то нет. Сколько людей - столько и мнений. Это творчество. Даже у признанных гениев кинематографа - есть критики их детищ. Но - любой творческий человек - создавший что-то будет защищать свою работу. Это их право и даже обязанность. А вам то это зачем? Зачем вы так рьяно стараетесь убедить нас в этом?  Нет приделу совершенству - это понятно, и  возможно кино можно было бы ещё доработать..но это авторское кино.  БариХан - так увидел. И это его право! Уже очень не приятно читать всю эту перепалку. ИМХО 
 P/S  Когда, мамочки начинают обсуждать или жаловаться на своих деток и как бы ждут моей реакции, сочувствия или чего- то там ещё  - я всегда говорю: "Я не могу по этому поводу ничего сказать - у меня у самой дети...."

__________________Мнение животных меня не интересует (с)
 "Как жалок шут на троне короля! Как глуп народ, который то позволил!" (с)
 #Я Русская! И я Горжусь, тем, что я РУССКАЯ!!!
 |  
	|   |   |  

|  03.08.2015, 14:24 | #471 |  
	| Авантюрист 

| 

Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори и будь никем.                                                                        ©   Элберт Хаббард

|  03.08.2015, 14:39 | #472 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Подтверждение изображения  Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори и будь никем. © Элберт Хаббард
 |  Очень точная цитата, но я говорю о другом. Одно дело критика с анализом - что и сделал Кирилл в самом начале. И это ведь его позиция и часто такая критика может даже помочь. Я совершенно не против конструктивной критики. Но,  другое - переход на личность и смакование ...  Критика — легка, искусство — трудно  (с)

|  
	|   |   |  

|  03.08.2015, 14:44 | #473 |  
	| ✓ 

| 

Нюша, здесь всё дело в том, что фильм снят при поддержке Минкульта. За свои деньги пусть снимают, что хотят: хоть артхаус, хоть трижды авторские картины. Я думаю, в этом суть претензий.
		 |  
	|   |   |  

|  03.08.2015, 14:46 | #474 |  
	| Сценарист 

| 

Однажды я посетил с дружественным визитом психиатрическую больницу имени Кащенко, которая находится в селе Никольское Ленинградской области. Там мне демонстрировали наимоднейший метод терапии, основанный на привлечении пациентов к творчеству.Суть такая.  Человеку дают бумагу, краски и просят рисовать все, что душе угодно.
 Говорят, выплескивая наружу свои подсознательные комплексы, темные образы, он становится более адекватным, и лечение идет значительно лучше.

Я пообщался с пациентами, проходившими этот курс. Они производили впечатление вполне нормальных людей. С трудом верилось, что один из них совсем недавно беспричинно гонялся за соседями с топором, а другая пряталась под кроватью от  призраков, боясь даже выйти в туалет.
 Картины, в своем большинстве, напоминали детские рисунки, но включали элементы какой-то чертовщины, тревожности.
 Впрочем, не исключено, что эти ощущения навивали стены столь специфического учреждения.
 Врачи говорили, о высокой эффективности нового метода. И, дескать, он ничем не уступает старым, испытанным, но ушедшим в прошлое,  методикам. Таким как заворачивание в мокрые простыни, подвешивание за вывернутые руки или битие резиновыми дубинками по почкам.

Но главное - хвалить картины пациентов. Без этого метод не работает.
 Любая критика рисунка сводит положительные моменты терапии к нулю.

Фильмы БариХана производят на меня впечатление сходное с теми рисунками.

Я веду это не к тому, что автор ЖБ психически не здоров. Но у любого человека, прошедшего горячие точки, психологические проблемы, как правило, имеются.

Он уже второй раз выплескивает их на киноэкран, а освободится от них так и не может.
 А что, если попробовать следующий его фильм Борода-3 дружно расхвалить?
 Возможно, это сдвинет ситуацию с мертвой точки.
 |  
	|   |   |  

|  03.08.2015, 15:05 | #475 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Злой вы. Борода - трагический персонаж |  Ничего подобного. Это позитивный персонаж, это находка для целой серии фильмов, и поэтому мне жаль, что автор его убил. Впрочем, я найду время досмотреть фильм и ещё выражу свое мнение, если это кому-то нужно. Одно могу сказать точно - Борода не объект для насмешек, а собирательный образ, вокруг которого можно строить интересные, позитивные и философские сюжеты.

__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист

Последний раз редактировалось Фантоцци; 03.08.2015 в 15:08.
 |  
	|   |   |  

| 2 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  03.08.2015, 15:12 | #476 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Фильмы БариХана производят на меня впечатление сходное с теми рисунками. Я веду это не к тому, что автор ЖБ психически не здоров. Но у любого человека, прошедшего горячие точки, психологические проблемы, как правило, имеются. Он уже второй раз выплескивает их на киноэкран, а освободится от них так и не может. |   Нездоровый человек не сможет организовать подобные съёмки.

|  
	|   |   |  

|  03.08.2015, 15:20 | #477 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  Нездоровый человек не сможет организовать подобные съёмки. |  Иметь психологические проблемы - не значит быть нездоровым.
		 |  
	|   |   |  

|  03.08.2015, 15:43 | #478 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Нюша, здесь всё дело в том, что фильм снят при поддержке Минкульта. За свои деньги пусть снимают, что хотят: хоть артхаус, хоть трижды авторские картины. Я думаю, в этом суть претензий. |  Это вы так думаете? ну, во всяком случае даже если и так... То даже в этом смысле к этой картине у меня нет никаких претензий, и уж тем более к автору фильма. Этот фильм не русофобская агитка - коим является, к примеру  фильм - который обсуждался в трех соседних ветках.  Л-ан

|  
	|   |   |  

|  03.08.2015, 15:46 | #479 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  Нездоровый человек не сможет организовать подобные съёмки. |  Вот именно! Что то злые форумчане стали - вчера - сегодня продолжение .....

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Иметь психологические проблемы - не значит быть нездоровым. |  Это кто вам такое сказал?   
 |  
	|   |   |  

|  03.08.2015, 15:58 | #480 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  Борода не объект для насмешек, а собирательный образ, вокруг которого можно строить интересные, позитивные и философские сюжеты. |  Борода - великолепный персонаж. Особенно в РПП. Когда он прицелился в немца, тонущего в болоте, типо "щяз, сцуко, застрелю" хотя без слов, но так выразительно, а потом вытаскивал немца за ружьё из этого болота - это великолепно. Ржал дико.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |