| 
|  | 

|  03.08.2015, 22:14 | #961 |  
	| ✓ 

| 
				 Re: Курилка. Часть 83 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Я надеюсь, она, тоже пройдет под аплодисменты |  Если Юдин будет в это время на форуме, он единственный похвалил, больше никто.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  А я, вообще, не знаю, откуда Кинофил это выкопал. |  Мне подумалось, что Кинофил имел в виду ситуацию с Боингом, очень похоже.
		 |  
	|   |  |  

|  03.08.2015, 22:14 | #962 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Где в Уставе это написано? См. выше мой пост номер 949. |  Специально перечитал соответствующие главы в нескольких редакциях Устава и таких слов не нашел. Мои извинения за неточность. Однако сэр Сергей раньше меня успел привести точную цитату, не сильно отличающуюся по смыслу от того, что я написал. Так что приношу извинения лишь за текстуальную неточность, а не по существу вопроса.

__________________Рукописи каменного века не горят, но тонут.
 |  
	|   |  |  

|  03.08.2015, 22:15 | #963 |  
	| 神風 

| 

Валерий-М, в Греции церковь наделена огромными правами. В определенных случаях, она исполняет, например, наказания по суду. За ряд преступлений там предусмотрен выбор для преступника - или отбывание наказания обычным порядком, или пострижение в монахи.
 Религиозные обряды другой веры проводятся только с разрешения приходского священника.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  03.08.2015, 22:16 | #964 |  
	| 神風 

| 

Элина, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Мне подумалось, что Кинофил имел в виду ситуацию с Боингом, очень похоже. |  Так, это только либеральё, типо "Простите нас, устрицы", перед употреблением оных

|  
	|   |  |  

|  03.08.2015, 22:16 | #965 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Написано следующее:г) овладевать марксистско-ленинской теорией, повышать свой идейный уровень, способствовать формированию и воспитанию человека коммунистического общества. Вести решительную борьбу с любыми проявлениями буржуазной идеологии, с остатками частнособственнической психологии, религиозными предрассудками и другими пережитками прошлого, соблюдать принципы коммунистической морали, ставить общественные интересы выше личных;
 |  И где здесь написано, что коммунист обязан быть воинствующим атеистом? 
Решительную борьбу с религиозными предрассудками, (напримео, с ересью, прельшением, сектанством, расколом)  должен вести каждый священнослужитель и каждый православный  верующий. 
Более того, нормы коммунистической морали, соблюдать которые требует Устав,  почти абсолютно совпадают с нормами православной морали.
		 |  
	|   |  |  

|  03.08.2015, 22:20 | #966 |  
	| Литератор 

| 

адекватор, а это уже демагогия, сиречь словоблудие.

__________________Рукописи каменного века не горят, но тонут.
 |  
	|   |  |  

|  03.08.2015, 22:25 | #967 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Более того, нормы коммунистической морали, соблюдать которые требует Устав, почти абсолютно совпадают с нормами православной морали. |  Однако, если выяснялось, что коммунист посещает церковь, исключение из КПСС гарантировано.
		 |  
	|   |  |  

|  03.08.2015, 22:25 | #968 |  
	| 神風 

| 

Валерий-М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Зачем пешком? Есть ведь у него яхта "Паллада", изготовленная для Путина, а потом подаренная РПЦ. |  А, что плохого, что у патриарха есть яхта? Он же не Гоа на ней ходит. Глава крупнейшей православной церкви, как никак...

|  
	|   |  |  

|  03.08.2015, 22:27 | #969 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Погонщик леммингов  адекватор, а это уже демагогия, сиречь словоблудие. |  Считайте как хотите. Перед Вами документ, в котором на русском черным по белому написано то, что написано.
		 |  
	|   |  |  

|  03.08.2015, 22:27 | #970 |  
	| 神風 

| 

Ей-Богу, от чего-то, интеллигенция считает, что только так, как она представляет себе церковь, такой она и должна быть. 
А сама, вон, как Звягинцев и его сценарист, даже Библии не читает, берясь о ней рассуждать   
 |  
	|   |  |  

|  03.08.2015, 22:30 | #971 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Однако, если выяснялось, что коммунист посещает церковь, исключение из КПСС гарантировано. |  А -зачем коммунисту  во времена СССР в церковь? 
Спор начался с того, что я привёл слова отца, в своё время инструктора райкома КПСС по идеологии, что важно - по идеологии.  - Бог есть, - говорил отец твердо и убежденно. Не каждые слова запоминаются в жизни. Запоминаются слова-установки. 
Но отец ничего не говорил о том, что надо бежать в церковь, заметьте. Он просто завещал два простых коротких слова - Бог есть. И, как говорится, без комментариев.

Последний раз редактировалось адекватор; 03.08.2015 в 22:32.
 |  
	|   |  |  

|  03.08.2015, 22:30 | #972 |  
	| Разрушитель 

| 

Валерий-М, я не специалист по израильскому законодательству, но зачем отрицать очевидные вещи? Иудаизм в Израиле фактически находится на статусе государственной религии. Государство финансирует религиозные учебные заведения, религия преподаётся в обязательном порядке в светских учебных заведениях, государство содержит религиозные общины (например, хасидов), не-иудаист не может сделать карьеру наравне с иудаистом, некоторые сферы деятельности для него просто закрыты. В стране в порядке вещей дискриминация по религиозному и национальному признаку и т.д. Плюс те факты, которые я привёл - ваши уточнения и оговорки их не отменяют (например, финансирование государством 450-ти раввинатов и присутствие религиозных комиссий в муниципальных органах).  Ещё раз хочу повторить ключевой вопрос: Где вы видели что-то подобное в России?
		 |  
	|   |  |  

|  03.08.2015, 22:34 | #973 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Он просто завещал два простых коротких слова - Бог есть. |  Очень правильная установка. Но люди почему-то моментально связывают Бога с религией и церковью.  
У меня тоже Бог есть, но к православной церкви я совершенно равнодушна, наверно я буддистка. Или там тоже надо куда-то ходить? Тогда нет.

Последний раз редактировалось Элина; 03.08.2015 в 22:37.
 |  
	|   |  |  

|  03.08.2015, 22:35 | #974 |  
	| 神風 

| 

Валерий-М, кстати, Михаил Бадмаев, таки, прав.
 И на счет школ в Израиле и т.д.

Кашрут. например, закреплен в уставе ЦАХАЛ.

|  
	|   |  |  

|  03.08.2015, 22:37 | #975 |  
	| 神風 

| 

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |