|
06.08.2015, 13:43
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 84
Цитата:
Сообщение от Элина
Мне это демократию напоминает, на коммунизм не подумала бы.
|
Нет, при демократии можно убить 95% населения, и ещё 4 оставить для обслуги 1% избранных денежных мешков.
|
|
|
06.08.2015, 13:45
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Что это такое? Просто заговор ученых. Ученые решают, что считать истиной, а, что нет.
|
Вот именно после таких заявлений я понимаю, что с религиозными фанатиками разговаривать бессмысленно.
|
|
|
06.08.2015, 13:47
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Вера - она в Бога, а насчёт оппонента - научное знание.
Непривычно с чистым языком ходить? Так и тянет снова хрен положить на привычное место?
|
Вы так мелочно мстительны. Хоть как-то ущипнуть на протяжении всей дискуссии.
За это вам всю жопу черти исколют.
|
|
|
06.08.2015, 13:52
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Вы так мелочно мстительны. Хоть как-то ущипнуть на протяжении всей дискуссии.
За это вам всю жопу черти исколют.
|
Опять жопу в рот сунули? Вылюньте! Ну не держится она там.
|
|
|
06.08.2015, 13:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Опять жопу в рот сунули? Вылюньте! Ну не держится она там.
|
Это ваша проблема - выплевывайте, что ли. Я пишу вполне нормально. Чего вы со ртом на форуме делаете не представляю.
|
|
|
06.08.2015, 13:53
|
|
Разрушитель
|
Постмодерн: всё может стать истиной, ничего не является истиной.
Люблю я это слово - "постмодерн". (Оно очень умное.  Его так редко можно использовать в прямой речи...  ). Хорошее слово. При помощи него можно описать практически любое явление современной жизни.
Я даже не протестую. Это всё равно что дуть против ветра или протестовать против наступления осени. Она наступит с неотвратимой неизбежностью... А потом наступит зима.
|
|
|
06.08.2015, 13:58
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Это ваша проблема - выплевывайте, что ли. Я пишу вполне нормально. Чего вы со ртом на форуме делаете не представляю.
|
Нечего приписывать другим свои недостатки. Вы тут не один десяток страниц изощряетесь в хамстве и владении площадной бранью, а как Вам окорот дали - так сразу: "Ах, вы мелочно мстительны"!
|
|
|
06.08.2015, 14:01
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
Интересно было бы почитать, чесслово
|
по просьбе. ))) если влез не в ту ветку - извините.
итак, экономическое обоснование убийства Иисуса
иудея была в то время римской провинцией, и римляне собирали налоги. естесн, они хотели получить золото, а со своей стороны грузили евреев серебром. а те были не дураки, и решили сохранить золотой запас. с этой целью в храмах, которые римляне остерегались трогать, были поставлены меняльные лавки. евреи отдавали золото в храм - на вечное хранение, а в замен получали серебро.
и тут появляется Иисус. он переворачивает столы, прогоняет менял, и много говорит о разрушении храма. на вопрос с подковыркой - стоит ли платить налоги? он отвечает двусмысленно - отдайте богу богово, а кесарю кесарево. в общем, евреи на полном серьезе считали его римским агентом. поэтому его и сдали Пилату, и потребовали судить по римским законам, и казнить римской казнью. а попытки Пилата защитить Иисуса, были восприняты как желание спасти своего агента.
Иуде, кстати, тоже заплатили серебром - как за римлянина.
так что убить Иисуса, увы, было экономически выгодно (((
|
|
|
06.08.2015, 14:02
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Нечего приписывать другим свои недостатки. Вы тут не один десяток страниц изощряетесь в хамстве и владении площадной бранью, а как Вам окорот дали - так сразу: "Ах, вы мелочно мстительны"!
|
Вы площадной брани не слышали. У меня все литературно и в любом сериале можете услышать и в книжонках прочитать.
Мужчине-институтке не понравилось, что я его жопу, которую черти вилами исколят, жопой назвал.
Какой окорот? Истерика и бессильная злоба. Будут вас черти в аду за птеригоподию подвешивать, если хотите, можно так назвать.
|
|
|
06.08.2015, 14:11
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от А Кобицкий
по просьбе. ))) если влез не в ту ветку - извините.
итак, экономическое обоснование убийства Иисуса
иудея была в то время римской провинцией, и римляне собирали налоги. естесн, они хотели получить золото, а со своей стороны грузили евреев серебром. а те были не дураки, и решили сохранить золотой запас. с этой целью в храмах, которые римляне остерегались трогать, были поставлены меняльные лавки. евреи отдавали золото в храм - на вечное хранение, а в замен получали серебро.
и тут появляется Иисус. он переворачивает столы, прогоняет менял, и много говорит о разрушении храма. на вопрос с подковыркой - стоит ли платить налоги? он отвечает двусмысленно - отдайте богу богово, а кесарю кесарево. в общем, евреи на полном серьезе считали его римским агентом. поэтому его и сдали Пилату, и потребовали судить по римским законам, и казнить римской казнью. а попытки Пилата защитить Иисуса, были восприняты как желание спасти своего агента.
Иуде, кстати, тоже заплатили серебром - как за римлянина.
так что убить Иисуса, увы, было экономически выгодно (((
|
Интересно и, на первый взгляд, вполне достоверно. Как-нибудь блесну в обшестве.
|
|
|
06.08.2015, 14:16
|
|
тунеядец широкого профиля
|
А Кобицкий, спасибо, интересное обоснование. Если есть ссылка на полный текст скиньте пожалуйста мне.))
|
06.08.2015, 14:27
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
Если есть ссылка на полный текст скиньте пожалуйста мне.))
|
нету. ((( я слышал эту историю от человека из Красноярска. откуда он ее слышал не помню. этого человека я уже 10 лет не видел, знаю только, что мотается где-то. когда пересечемся - обязательно спрошу.
|
|
|
06.08.2015, 14:30
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Вы площадной брани не слышали. У меня все литературно и в любом сериале можете услышать и в книжонках прочитать
|
Вы за себя отвечайте, а не за сериалы и книжонки. Чтобы жопа через фразу с языка не слетала, нечего её туда класть.
|
|
|
06.08.2015, 14:32
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Вы за себя отвечайте, а не за сериалы и книжонки. Чтобы жопа через фразу с языка не слетала, нечего её туда класть.
|
Я и отвечаю - все литературно.
Вы совсем в бессильной злобе корчитесь.
Клевещите на меня. Боженьке это не понравится, вам по жопе надает.
|
|
|
06.08.2015, 14:43
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от А Кобицкий
я слышал эту историю от человека из Красноярска.
|
Это наверное какой-то политэкономист, который во всём видит деньги и "финансовые рычаги". А что - у иудейской верхушки не было других причин убивать Христа?
(ну, как версия - пойдёт, остроумно)
|
|
|