|
08.08.2015, 13:02
|
|
神風
|
Re: Курилка. Часть 84
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
Потому посещать церкви было обязательно. Это важнейшая функция - доносить "политику партии" до масс выполняла Церковь.
|
Посещать ее и сегодня, вообще-то, рекомендуется регулярно.
Храм - не информационное агенство.
|
08.08.2015, 13:03
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Нет той простоты и бескомпромиссности, какая была у одного греческого епископа, который шёл на приём к турецкому султану препоясанный верёвкой
|
А может, поблагодарить Бога за то, что с турками сегодня можно разговаривать с других позиций? 
Впрочем, шучу. Просто личность Предстоятеля и сан Предстоятеля - не одно и то же.
|
|
|
08.08.2015, 13:03
|
|
красная угроза
|
Далее. Русский человек все=таки предельно прагматичен и утилитарен. Любому бездельнику найдется работа. При Царе Церковь выполняла функцию ЗАГСа - все рождения, свадьбы и смерти проходили через церковные метрики.
А сейчас чего честно сказать вон оно как и каково как есть так и есть.
|
|
|
08.08.2015, 13:05
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Храм - не информационное агенство.
|
Был, многоуважаемый, храм и информагентством, и телетайпной лентой, и радио, и ТВ, и газетой и телефоном. Было-было.
Последний раз редактировалось адекватор; 08.08.2015 в 13:14.
|
|
|
08.08.2015, 13:15
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Элина
А как надо?
|
Ну, зачем сразу "надо"? Как "надо", я могу сказать, а Вы спросите, кто я такой, чтобы указывать? 
Однако согласитесь, что, говоря о Боге, следует подразумевать точку зрения верующих, согласной которой для Него нет ничего невозможного; если же говорить с позиций неверия (или, скажем, "иной" веры), пусть лучше речь идёт о некоем "Высшем Разуме" - этому расплывчатому понятию можно приписать любые понятные человеческому рассудку свойства, в т.ч. и неспособность любить такую ничтожную тварь, как человек
|
|
|
08.08.2015, 13:18
|
|
красная угроза
|
Или вы все спорить будете с очевидным и бесспорным. Вот 19 век. Нету ни х.ра. Ни телефонов, ни газет, ни ТВ, ни телеграфа. Император всея Руси издал Указ. Или началась война. Как объявить об этом народу на такой огромнейшей территории? Никак. Кроме как через Систему Православной Церкви. Повторяюсь - прискакал гонец с пакетом в губернскую Епархию, оттуда разослали гонцов на лошадях по уездам, с уездов по селам, в селах собрали народ возле храмов или в храмах, ежели все влезли, объявили то, что нужно и так оно вот было.
|
|
|
08.08.2015, 13:32
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Ну, зачем сразу "надо"? Как "надо", я могу сказать, а Вы спросите, кто я такой, чтобы указывать?
|
Скажите, мне действительно интересно, как вы это видите.
|
|
|
08.08.2015, 13:42
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Скажите, мне действительно интересно, как вы это видите.
|
Я, собственно, уже сказал 
"Богу нет до нас дела" говорят те, кто пытается измерить Бога собственной меркой. Под усреднённым, выведенным "из рамок" той или ной религии "Вселенским Разумом" вольно или невольно мыслят попросту разросшийся до размеров видимой вселенной человеческий рассудок. Это только человеку нет дела до тех, кого он считает ниже, меньше, мельче себя.
|
|
|
08.08.2015, 13:44
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Император всея Руси издал Указ. Или началась война. Как объявить об этом народу на такой огромнейшей территории? Никак. Кроме как через Систему Православной Церкви. Повторяюсь - прискакал гонец с пакетом
|
...а другой гонец - к генерал-губернатору, а третий - к предводителю дворянского собрания - вот и готово. А в остальное время епископы, генерал-губернаторы и предводители дворянства занимаются своими (основными) делами
|
|
|
08.08.2015, 13:59
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Я, собственно, уже сказал 
"Богу нет до нас дела" говорят те, кто пытается измерить Бога собственной меркой. Под усреднённым, выведенным "из рамок" той или ной религии "Вселенским Разумом" вольно или невольно мыслят попросту разросшийся до размеров видимой вселенной человеческий рассудок. Это только человеку нет дела до тех, кого он считает ниже, меньше, мельче себя.
|
Я не об этом спрашивала, а о том, как вы представляете себе Бога. О своих представлениях я когда-то писала, но вы здесь человек новый, и очень похожи на единомышленника.
|
|
|
08.08.2015, 14:00
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Фантаст
а другой гонец - к генерал-губернатору, а третий - к предводителю дворянского собрания - вот и готово. А в остальное время епископы, генерал-губернаторы и предводители дворянства занимаются своими (основными) делами
|
Дуру гнать не надо, многоуважаемый. Грубо буду высказываться. Конечно, гонец из столицы, сменив дюжины две лошадей - в зависимости от расстояния, сначала обращался к губернатору. Главе региона. Поскольку губернатор Главный посаженец на этой территории. А затем уже губер вызывал Главу губернской епархии и передавал ему ЦУ - "сию информацию донести до народа"
|
|
|
08.08.2015, 14:01
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Так вот один старик сказал мне - ты вступаешь в партию, чтобы быть примером? Так будь им. Вы не представляете, как эта установка повлияла на всю мою дальнейшую жизнь. Я старался быть лучшим, подсознательно и автоматически.
|
|
|
|
08.08.2015, 14:19
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
ты вступаешь в партию, чтобы быть примером? Так будь им.
|
А потом партийные бонзы и примерные комсомольцы ринулись в бизнеса и криминал, растаскивать "золото партии" и народное добро... Все установки отменили, заменив одной - деньги не пахнут.
|
08.08.2015, 14:32
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
А потом партийные бонзы и примерные комсомольцы ринулись в бизнеса и криминал, растаскивать "золото партии" и народно
|
Я за них не отвечаю. Я отвечаю за себя, - сказал русский коммунист на дымящихся обломках уничтоженной конструкции.
|
|
|
08.08.2015, 14:44
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
А потом партийные бонзы и примерные комсомольцы ринулись в бизнеса и криминал, растаскивать "золото партии" и народное добро... Все установки отменили, заменив одной - деньги не пахнут.
|
И разложение это вероятно довольно давно началось. Вот во время ВОВ на фронте мой дед вступил в партию, а потом скрыл это, не стал вставать на учет в мирное время.
|