Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.08.2015, 22:46   #556
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 84

Тетя Ася,
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
А почему Вы думаете, что он не прав? Там где чернозем, там и урожай. Правда тогда сия земля вряд ли называлась Украиной.
Интересно, кто пахал? Алкоголики и наркоманы - скифы или...
Старый 09.08.2015, 01:06   #557
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Криминал не в том, что у патриарха дорогие часы, а в том, что понимают, что нельзя, но делают и пытаются скрыть.
Кинофил, зря я вам поддакнул. Хорошо подумал, и понял, что зря. Я не собираюсь защищать патриарха Кирилла и доказывать какой он мягкий и пушистый. У меня самого есть веские причины для неприязни по отношению к нему, которые вы вряд ли поймёте, потому что они религиозного плана. Но - вам-то чего? Вот это я не могу понять. Вам-то какое дело до этого Кирилла (кроме, конечно, как потрындеть)??? Вы с ним пересекаетесь в каких-то плоскостях? Вам с ним, как говорится, детей крестить? Может быть он залез в лично ваш карман? Или он ограбил страну, и вам теперь "обидно за державу"? Можно подумать, если бы Кирилл ходил в лаптях, то такие как вы валом повалили бы в Церковь (хотя, кто его знает, может и повалили бы...) Ну, если вы считаете, что Кирилл - жулик и аферист, так соберите компромат (интернет вам в помощь), а то, блин, предъявляете какие-то фотки, которые могли бы украсить страницы какой-нибудь бульварной газетёнки под заголовком "Жесть!!! Что пытался скрыть от народа патриарх Кирилл!!!" Я, вообще, понимаю, когда патриархом возмущаются верующие (которые церковную подноготнюю Кирилла знают лучше вас в сто раз), но когда возмущаются люди, которым в принципе всё равно (хоть патриарх, хоть далай-лама), которые даже не могут сформулировать суть своих претензий (ну, там, что-то мямлят, что типа патриарх должен быть бессребренник, а тут надо же - Брегет... Гы...), вот этого я не понимаю... Но - ничего доказывать не буду. Как вы выражаетесь - не буду метать перед вами бисер... Двадцать лет мак не родил - и голода не было!

Последний раз редактировалось Михаил Бадмаев; 09.08.2015 в 01:09.
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 09.08.2015, 04:52   #558
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Кинофил, зря я вам поддакнул. Хорошо подумал, и понял, что зря. Я не собираюсь защищать патриарха Кирилла и доказывать какой он мягкий и пушистый. У меня самого есть веские причины для неприязни по отношению к нему, которые вы вряд ли поймёте, потому что они религиозного плана. Но - вам-то чего? Вот это я не могу понять. Вам-то какое дело до этого Кирилла (кроме, конечно, как потрындеть)???
...
Простое дело. Я же не воинствующий атеист, вот и смотрю что происходит в церкви христовой, так сказать, в наместничестве Бога на Земле, есть ли смысл уверовать и связаться. И вижу, что она скорее имеет отношение к власти и политике, но не к Богу. Поэтому иметь с ней никакого дела желания нет, поскольку пастырь будет меня лишь стричь, что, в общем, и положено делать с бараном.

А вас почитать забавно - опять в России измена верхов, но уже церковных. Вы остаетесь православным, хотя глава православных пытается реализовать "ересь ересей". Скорее пытался, это было указание светских властей - "интеграция с Западом" по всем фронтам. Политика Путина и К, но сейчас, из-за конфликта, все экуменические болезни как рукой снимет. Кирюша станет патриотичнее вас на церковной стезе - "старший приказал", но не Бог, угадайте кто?

ЗЫ: Вы будете дико смеяться и крутить пальцем у виска, но я действительно считаю, что патриарх должен быть бессеребренник. Для патриарха это обязательно.

Последний раз редактировалось Кинофил; 09.08.2015 в 05:22.
Кинофил вне форума  
Старый 09.08.2015, 09:40   #559
А Кобицкий
Киновед

Цитата:
людям только и остаётся мусолить про часы патриарха.
думаю, проблема не в том, что часы есть, а в том, что их пытаются скрыть.
А Кобицкий вне форума  
Старый 09.08.2015, 09:44   #560
автор
Критик

Ещё одно лыко:http://antifashist.com/item/proekt-u...1948-godu.html
Старый 09.08.2015, 09:54   #561
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Поэтому иметь с ней никакого дела желания нет, поскольку пастырь будет меня лишь стричь, что, в общем, и положено делать с бараном.
Насчёт баранов. Кому-то очень хочется изобразить всех православных именно слепыми баранами, которыми полностью манипулирует иерархия м патриарх. Вот один умник в местном патриотическом листке (который он гордо именует не иначе как "информационно-аналитический вестник") пишет (не дословно): "В Исламе - горизонталь, в Православии - вертикаль. За кого Кирилл прикажет голосовать, за того православные и проголосуют." Вот такую ерунду пишет, такие у человека представления (и, наверное , весьма распространённые). Сам он себя, конечно, считает "аналитиком", потому что он выучил несколько умных слов ("конвергентно") и умеет их к месту вставлять в звуки прямой речи. Вертикаль... Горизонталь... Как он вообще всё это себе представляет? Кто меня может заставить (или убедить) за кого-то голосовать? Да я вообще на эти выборы не хожу с 91-го года - не интересно как-то...
Старый 09.08.2015, 09:57   #562
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Насчёт баранов. Кому-то очень хочется изобразить всех православных именно слепыми баранами, которыми полностью манипулирует иерархия м патриарх....

Это из-за творчества самой церкви - пастырь - пастух, паства - стадо, хорошие люди - агнцы. В общем, овцы или бараны. Овца скорее женское, а мне, как мужчине, классово ближе баран.

Я на выборы ни разу в жизни не ходил. Даже при комми.

Последний раз редактировалось Кинофил; 09.08.2015 в 10:02.
Кинофил вне форума  
Старый 09.08.2015, 11:03   #563
Фантаст
Студент

Цитата:
Можно посмотреть вот эти ссылки
Спасибо за ссылки.

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Просто удивительно, что вы здесь появились, как свежий ветер
Ничего, сейчас дохну чисто своим

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
И что исправить свои несовершенства придется самим, откупиться никак не получится. Поэтому мне странно, когда люди думают, что покупка свечек как-то повлияет
Вот это очень важный момент. Оставим в стороне сам факт "покупки" чего-то в Церкви - деньгами мы только оплачиваем рабочее время священнослужителей и покрываем необходимые расходы на содержание храмов (да хоть на бензин, который нужен, чтобы священники посещали немощных, кому здоровье не позволяет прийти в храм самим). Но в Церкви мы ничего не покупаем. Нельзя купить благодать. Заплатив за свечку, мы получаем только свечку. К иконам мы несём огонь и трепет наших душ.
Так вот, Спасение - это действительно труд каждого человека, но не ограничивается этим трудом. Спасение невозможно без милости Господней. Если вернуться к аналогии семейных отношений, то разве блудный сын, написав в отчий дом: "Вышли денег, здравствуй папа" не получит ответа на своё письмо? Что уж будет содержаться в ответе - вопрос отдельный, но связь между отцом и сыном - условие возвращения в отчий дом.
И в заключение. Есть у меня такая догадка, что все споры на подобные темы имеют одну простую основу. Нам всего лишь скучно на службе и стыдно на исповеди. И только потому мы готовы сказать что угодно, лишь бы "неопровержимо" обосновать своё неприсутствие в храме.
Вот, собственно, главное... Теперь судите, принёс ли я что-то "свежее"
Фантаст вне форума  
Старый 09.08.2015, 11:16   #564
Фантаст
Студент

Цитата:
Я же не воинствующий атеист, вот и смотрю что происходит в церкви христовой, так сказать, в наместничестве Бога на Земле, есть ли смысл уверовать и связаться
Стоя на месте и презрительно поплёвывая по сторонам, Вы никогда ничего не увидите и не решите, кроме того, что самое разумное занятие на свете - это стоять на месте и презрительно поплёвывать по сторонам. А если учесть, что на мой взгляд, Вы даже не стоите на открытом месте с хорошим обзором, а упёрлись лбом в столб своего священного ИМХО, то, хотя Вы и продолжаете совершать все движения, производимые обычно при ходьбе, ни за что не сдвинетесь с места. Только голову сможете повернуть, чтобы плюнуть: там у Вас бараны, там у Вас "комми" (мерзкое словечко)...
Фантаст вне форума  
Старый 09.08.2015, 11:21   #565
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Фантаст Посмотреть сообщение
...
там у Вас бараны, там у Вас "комми" (мерзкое словечко)...
Это вы зря, комми мне симпатичны, хотя, считаю их бесперспективными (нежизнеспособная система).
На а вас, да - баранами, и вы, верующие, мне не симпатичны, хоть и перспективны, к сожалению.
Я ожидаю даже очередного религиозного ренессанса. Мы вряд ли доживем, а детей жалко.
Кинофил вне форума  
Старый 09.08.2015, 12:04   #566
сэр Сергей
神風

Кинофил,
Цитата:
Это вы зря, комми мне симпатичны
Я бы этого не сказал, судя по вашим высказываниям в их адрес.
Цитата:
Это вы зря
А "комми", каое-то нехорошее слово. Псевдоамериканово.
Цитата:
На а вас, да - баранами, и вы, верующие, мне не симпатичны, хоть и перспективны, к сожалению.
К сожалению, вы не далеко ушли от большинства интеллигенции и креаклов мегаполисов.

Все ваше мнение сводится, в сущности, к том, что раз церковь не такая, как вы ее себе нафантазировали, не соответствует вашим о ней представлениям, то, она плохая.

Вот иллюстрация

Старый 09.08.2015, 12:13   #567
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение

А "комми", каое-то нехорошее слово.
По эмоционально-смысловому оттенку напоминает "наци".
Старый 09.08.2015, 13:06   #568
Элина

Цитата:
Теперь судите, принёс ли я что-то "свежее"
Принес. )
На эту тему мне давно хотелось поговорить с человеком, который просто высказывает свои мысли, а не пытается перетянуть на свою сторону, победить.

Цитата:
о в Церкви мы ничего не покупаем. Нельзя купить благодать. Заплатив за свечку, мы получаем только свечку.
Очень много людей считает, что можно. И церковные служители не особо стараются разубедить народ. Наоборот, призывают жертвовать деньги и им зачтется.

Цитата:
Есть у меня такая догадка, что все споры на подобные темы имеют одну простую основу. Нам всего лишь скучно на службе и стыдно на исповеди. И только потому мы готовы сказать что угодно, лишь бы "неопровержимо" обосновать своё неприсутствие в храме.
Скучно. Я вообще в церкви чувствую себя странно. Насчет стыдно - не знаю, никогда не ходила на исповедь.
Элина вне форума  
Старый 09.08.2015, 13:17   #569
Кирилл Юдин
Супер-модератор

В вопросах религии, особенно верующие, часто уводят разговор в какие-то дебри, советуя почитать кучу разных трудов разных "святых". Однако вопрос "почему я должен именно им доверять" - внятно объяснить никто не может. Чаще вообще все аллогичности преподносятся "неисповедимы пути Господни" и всё тут. Типа мы не должны подходить со своим мерилом к деяниям Господа и более того, пытаться понять его желания и замысел. Самый правильный путь в итоге - просто верить!

Ладно, хорошо. Но тогда скажите мне, а с чего вы решили, что правильно верить именно в то, во что верите именно вы? Раз никак логически или осмысленно выбор сделать невозможно, то с чего вы решили, что именно ваш путь - верный, а не какой-либо другой, который так же предписывает просто верить "открыть душу" и не заморачиваться?

Я вот посвятил лет пять именно тому, чтобы не ошибиться, выбрав неверный, ложный путь к спасению. А мне говорят - ненужно было этого делать. Тогда какой у меня выбор? Родился в Израиле - правильная религия иудаизм. Родился в России - православный. А родился на Ближнем Востоке на в семье радикального исламиста - режь головы неверным и нехрен сомневаться, ведь истинная вера, это когда без мозгов - логика не позволяет постичь истину ведь.

Может всё это богоугодно? Тогда Он точно - воплощение любви и сама любовь, которую мы наблюдаем, напримере ИГИЛ... Ну а чего? Его ж пути неисповедимы. Если мы считаем это плохо, это вовсе не означает, что Господь считает так же. Ну так ведь? Умом не понять. А душу раскрыть - без проблем. Джихаддисты ведь тоже уверены, что в рай попадут.

Как тут быть?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 09.08.2015, 13:20   #570
Элина

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Как тут быть?
Выбирать не умом, а сердцем. Куда лежит душа - то и ваше.
Элина вне форума  
Закрытая тема