|
09.08.2015, 15:02
|
|
Студент
|
Re: Курилка. Часть 84
Цитата:
Сообщение от кирчу
Вам не старцам нужно верить, а в Милость Божью. Вот тогда вся мозаика и сложится.
|
Скорее даже так: сначала уверовать в Бога, а там вера старцев станет ясна.
|
|
|
09.08.2015, 15:05
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Уходя в монастырь, надо жертвовать свое имущество монастырю. На добровольной основе. Я сейчас почитала форум: так-то требовать такие жертвы незаконно, но ведь они на добровольность давят.
|
Нет, никто никому ничего не должен. Имущество (квартиры и прочее) уходящие в монастырь в 99% случаев оставляют родственникам. Тем более не все идущие в монастырь уверенны, что останутся там навсегда, и оставляют "пути к отступлению" (и это правильно, человек заранее не знает, насколько хватит его новоначального энтузиазма). Насчёт кормёжки там нормально, про брюкву это враки.
|
|
|
09.08.2015, 15:06
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
А вот, о самом главном позабыли. О собственной душе...
|
Ну вы-то точно судья. Знаете кто о чём позабыл. Кто душу потерял... прямо сам Христос.
|
|
|
09.08.2015, 15:08
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не передергивайте. Я говорил о Православии.
|
Вот я и не понимаю, почему именно православие? С чего вы решили, что именно вам православным Бог открывает истину, а всем остальным - нет? А почему не допускаете, что наоборот? На основании чего? Собственной гордыни?
|
|
|
09.08.2015, 15:12
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Вам не старцам нужно верить, а в Милость Божью.
|
Милось Аллаха, Перуна, Зевса, Ахуры Мазды? В чью именно милость я должен уверовать и почему? Почему я должен считать, что именно вы, ничего не понимающая в религии и никогда не читавшая ту же Библию верите в правильного Бога? Ах да - именно вас Господь выбрал. Вы избранная, а остальные 90% мира - идиоты.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 09.08.2015 в 15:31.
|
|
|
09.08.2015, 15:16
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Элина
И церковные служители не особо стараются разубедить народ. Наоборот, призывают жертвовать деньги и им зачтется.
|
Но это тоже верно. Зачтётся всякая жертва, и большая, и малая, но кто из людей может решить, что его жертва достаточна?
Цитата:
Сообщение от Элина
Скучно. Я вообще в церкви чувствую себя странно. Насчет стыдно - не знаю, никогда не ходила на исповедь
|
Никто не затянет силком на исповедь, и я не стану убеждать, ведь я и правда не гожусь в миссионеры  , хотя и тенят сказать что-то вроде: "Бойтесь оценить комфортность выше собственной души".
Но, поверьте, это значит, что Ваш личный жизненный опыт пока не прошёл настоящей проверки.
|
|
|
09.08.2015, 15:20
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Вас тянет в ИГИЛ?
|
Потому что это свежий и наглядный пример, на котором отлично можно продемонстрировать несостоятельность многих тезисов.
Цитата:
Сообщение от Элина
Большинство, да почти все люди нащупывают свой путь методом проб и ошибок.
|
Вот и пример такого тезиса. Не хочу я нащупывать свой путь методом подрыва "неверных" с помощью приведения в действие пояса шахида. Думаете стоит попробовать пойти по этому пути познания?
Я вот избрал иной путь - путь последовательного изучения и осмысления сути религий. Но мне говорят, что это ересь. Научный метод от лукавого, логика мешает познанию мира и вообще, не надо думать - пути Господни неисповедимы и подходить с человеческим мерилом к его пониманию - ересь! Надо просто верить!
А вот пояс шахида, похоже просто замечательный вариант - тут тоже не надо думать, надо просто верить!
|
|
|
09.08.2015, 15:22
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Никто не затянет силком на исповедь, и я не стану убеждать, ведь я и правда не гожусь в миссионеры
|
Но вы ходили на исповедь?
Психологический комфорт для человека важен, никто не любит, когда у него вышибают почву из-под ног. Но когда человек застаивается на каком-то уровне, его сама жизнь толкает идти дальше (в смысле подниматься выше).
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Зачтётся всякая жертва, и большая, и малая, но кто из людей может решить, что его жертва достаточна?
|
Я считаю, что в основной массе народ взращивает гордыню, когда жертвует.
|
|
|
09.08.2015, 15:27
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не хочу я нащупывать свой путь методом подрыва "неверных" с помощью приведения в действие пояса шахида. Думаете стоит попробовать пойти по этому пути познания?
|
Не хотите, значит, не надо этого делать.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я вот избрал иной путь - путь последовательного изучения и осмысления сути религий.
|
Далась вам эта религия, не лучше ли изучать мир, законы, по которым он живет, как он устроен. Законы и принципы мироздания люди познавали и до возникновения религий.
|
|
|
09.08.2015, 15:29
|
|
神風
|
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Я считаю, что в основной массе народ взращивает гордыню, когда жертвует.
|
Вы на много опаснее, чем я думал....
|
09.08.2015, 15:30
|
|
тунеядец широкого профиля
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ах да - именно вас Господь выбрал
|
Даже страшно представить себе эту картину...
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 09.08.2015 в 15:41.
|
|
|
09.08.2015, 15:30
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Такая постановка вопроса - опять возвращение к попытке измерить высшую Истину человеческой логикой.
|
Так я и спрашиваю - а какая альтернатива?
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Едва ли кто-нибудь ответит Вам на этот вопрос, если от ответа Вы требуете всё той же приземлённой логики.
|
Дайте другую. Как отделять истинную веру от неистинной? Если это невозможно и Бог сам даёт это избранным, тогда прекратите твердить, что Он дал человеку свободу выбора. Что же это за свобода выбора для слепо-глухого без органов осязания и обоняния?
Цитата:
Сообщение от Фантаст
Такого бога, конечно, охотно примет усреднённое человечество, но такой бог никого не спасёт.
|
А какой спасёт? Тот что требует пояса шахида надевать?
Вот что лично вы предлагает? Как правильно поступить? Я вот взял за правило не поступать с людьми так, как не поступил бы по отношению к себе. И поступать так, как хотел бы, чтобы поступали со мной. Это единственное внятное мерило поступков. В этом и честность и любовь и минимум условностей. Правильно или нет, но это, по меньшей мере хоть как-то понятно и оправдано, в отличие от того требования непонятно кого и зачем, в какую сторону поклоны бить, по каким дням что кушать и носить.
|
|
|
09.08.2015, 15:31
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы на много опаснее, чем я думал....
|
Вы опять меня поняли как-то по-своему. Но я не стану вас разубеждать, потому что для вас я действительно опасна, я уже это отчетливо вижу.
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
Даже страшно представить себе эту картину...
|
Ну чего вы, опечатка ведь. Выбрал.
Последний раз редактировалось Элина; 09.08.2015 в 15:35.
|
|
|
09.08.2015, 15:38
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот я и не понимаю, почему именно православие? С чего вы решили, что именно вам православным Бог открывает истину, а всем остальным - нет?
|
Бог открывает ее всем. Но, не все понимают.
Не потому, что глупы. Потому, что дьявол не дремлет.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А почему не допускаете, что наоборот?
|
Какие же мы будем православные, если вера наша неправедна?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
На основании чего? Собственной гордыни?
|
Бог это открыл и неоднократно подтвердил.
|
09.08.2015, 15:40
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Но вы ходили на исповедь?
|
Я вот не ходил. А вот ко мне ходили. Я - мессия?
Цитата:
Сообщение от Элина
Далась вам эта религия,
|
Эту темя я для себя давно закрыл. Но вот религиозные деятели, нет-нет, да заставляют чертыхаться - лезут не в свои дела. А так-то я за мир и паритет - я не лезу к вам на амвон - вы не лезете в мою жизнь, не указываете мне, как жить, что есть и что носить, не приписывает все благие дела исключительно себе, и не лезете к моим детям и не серите им в моск. И я вас всех очень даже люблю и уважаю за это. Но не хотят!
На днях вот читаю комментарии православных по поводу того, что убийца шестерых детей оказывается много лет назад посещал церковь адвентистов! И понеслось - вот, это адвентисты его таким сделали! Будто среди православных нет убийц и преступников. Ну что за бред!
И так везде. Что-то хорошее - ну, без православных традиций тут не обошлось. Что-то плохое - ну, это потому что не православный. Капец какой-то.
|
|
|